耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lylcz228

[其它] 该选择vega还是hilo?

1万

高级会员

mute99 发表于 2014-8-28 17:04
弱弱的说一下,个人觉得指标又硬又牛的才站得久啊

就简单一个例子,如果weiss dac 202的数字 ...

你这个比方有问题啊……
202你觉得调音讨喜的本身原因就是…………这逗比除了调音还有啥??

初级会员

amex 发表于 2014-8-28 17:57
8xr的数字参数只公开了一点点罢了
别人不把实测数据告诉你你还是没法看参数选
多听多比才是正道

我这边只能去附近的威虹听了,想想自己耳朵木、预算少,还是不去预约了
果断以艾米的听感为最高参照标准

初级会员

amex 发表于 2014-8-28 17:57
8xr的数字参数只公开了一点点罢了
别人不把实测数据告诉你你还是没法看参数选
多听多比才是正道

耳朵和实测参数都不能少

广东省深圳市盐田区x879
linn ads d100 aries→vega→hegel p30→hegel h4a se→legacy FOCUS HD

高级会员

积极参与奖

weiss 202指标很好的说...stereophile特别赞扬的
最爱短歌行

初级会员

yamuling 发表于 2014-8-29 00:36
weiss 202指标很好的说...stereophile特别赞扬的

看来用高级解码的多以202、m1为参照物,是因为大家都在使用它们、还是认可它们多的原因呢?

广东省东莞市东莞市市辖区农场管理工业大道
linn ads d100 aries→vega→hegel p30→hegel h4a se→legacy FOCUS HD

初级会员

最好找地方听听,这样比较好做选择。

不过一个专业设备,一个民用的,侧重不太一样呢

初级会员

现在在雷电HILO和VEGA中纠结,纠结一段时间了,本想再去多听两次又一直没时间。。。

声聚会听过一次,HILO+keces和VEGA都接的超级雅典娜,听得都是古典,都挺好听的,没听出个高下来,感觉风格不同,VEGA味道多一些,非常饱满(但我有时觉得过于饱满和结实了),HILO相对瘦一些冷一些,是相对。但是接的耳放也不同(8PB和超鼠),所以也不好下结论。

而且现在雷电HILO还要订货,,,啊啊啊,在纠结中天天听901度日。。。
雷电HILO+hexi电源+U18C18
RAINBOW+液态金
T1/HD800/HD600
MH6A

初级会员

macaroni1984 发表于 2014-8-30 10:52
现在在雷电HILO和VEGA中纠结,纠结一段时间了,本想再去多听两次又一直没时间。。。

声聚会听过一次,HI ...

决定不了就放下来 过一段时间再重新考虑

广东省东莞市东莞市市辖区东城支路3号A铺

中级会员

yamuling 发表于 2014-8-27 10:43
对比听了好多次hilo,包括垃圾桶加雷电hilo,m1在细节韵味和气势上的优势还是很明显的。雷电Hilo耐听不错 ...

这个一定的,这次在深圳又仔细听了M1将近一天,我觉得其实M1最大的优势是可塑性更高,换线啥的比HILO来的更明显。。。

这个比法不是很公平的,M1=3台HILO还有的找(不能谈加持,加持没底的,M1一样可以加持)

这么多次听感对比下来,M1的模拟部分应该说是我目前接触的解码器里比较优秀的(这个其实也是必然的,一个是3环牛设计,一个是50块RMB的开关电源),而且数字音控部分也很好,可以击败很多低价位前级。。。

但(这个是口味问题)我不喜欢M1的数字部分,虽然他也很优秀,1955这块芯片的声音和9018比较类似。。

有得有失,够米当然买贵的,2家都是专业厂,价格已经能预示高下了,不会乱来的,当然,在我眼里HILO比M1超值,丰富的接口,完善的功能,比如耳放,虽然一般,但普通顶顶也足够了。。。

厉害,一台DAC的数字部分和模拟部分竟然能分开来听,MI1有数字输出?厉害,实在厉害!  发表于 2014-8-31 00:07
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

中级会员

楼上点评的兄弟,我在同一套系统上听过M1和HILO若干次,HILO是我长期使用的解码,不是木耳的话,基本都能清晰的分辨出声音的差别。。

你说的数字和模拟,是我的个人听感来的,这里会有出入,但对我来说相对是准确的,解码芯片的味道,只要是你的模拟部分口味不太重的话,即便找个不玩HIFI的人也能轻易分辨出来。

模拟口,细节动态声场这些还是很轻易的能感觉到不同的,声音是个很个性的东西,要是听不出区别,那么也不会有现在百花齐放的场面了。。。

写这段东西的时候,我发的时候是有些犹豫的,知道会被喷,但我写的是我的真实听感,我不是品牌的奴隶,我要的是我买的起最好的,管他啥牌子。。。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

禁止发言

初级会员

dfying 发表于 2014-8-31 00:39
这说明,到了一定的价格往上(过去是一万,现在是两三千),器材的差别就变得很小了,比如很多人认为Vega比 ...

其实华硕玩家国度的板载声卡,和那些几千块的dac差距真心不大啊。

初级会员

dfying 发表于 2014-8-31 00:39
这说明,到了一定的价格往上(过去是一万,现在是两三千),器材的差别就变得很小了,比如很多人认为Vega比 ...

有同感~

广东省广州市番禺区丽江花园桥

初级会员

sz517 发表于 2014-8-30 23:59
这个一定的,这次在深圳又仔细听了M1将近一天,我觉得其实M1最大的优势是可塑性更高,换线啥的比HILO来的 ...

尽管我未必同意您的听感,但是我充分支持您的阐述,欣赏您的情感。
        忠实于耳朵如实描述听感,即使是没有较深理解的人,也是必须赞赏的。
        顶一个。

广东省广州市番禺区丽江花园桥

初级会员

以前是HILO和LYRA2选择困难,结果能做弊的HILO略有优势
现在看HILO南踢M1,北打202
让我等如何选择?