耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 世霸OLYMPICA II 论坛里没兄弟在用吗?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位前辈、兄弟们,小弟请教世霸的箱子如何啊?世霸OLYMPICA II 落地箱貌似刚出的新款啊,样式很骚啊!适合交响吗?没见论坛兄弟有人说过这款箱子。最近准备升级书架为落地,想找个三分频的全面点的落地,同时还看中了丹拿焦点360和PMC OB1I,求问兄弟们这两款那款更适合交响,更全面点,特点如何?我的系统是ART G3+丹麦维达斯RI100,原来的箱子贵族D2听小曲,小协等还行,可听交响不过瘾啊,乐器分离、规模感、低频下潜等等都越来越不满意了,求助论坛的前辈们、兄弟们给个推荐不限于以上三款。主要听古典居多,箱子三分频、7到10寸低音单元即可(太大的低音单元据说我的系统也推不动)。
发个世霸OLYMPICA II官方图

3 (2).jpg

1万

高级会员

请买JBL这个价格的S4700,包你不后悔,所有音乐类型都能,通杀型喇叭

初级会员

reago 发表于 2014-8-21 22:30
请买JBL这个价格的

难道世霸不如JBL吗兄弟?求解惑。JBL宽松是优点,但我听说低频下潜一般般哦。

1万

高级会员

低频下潜这种作假行为,我在全套MARK旗舰前后级上听的K2 S9900都感觉不了多少的低频,JBL K2 S9900像拜亚T1的感觉,而不是HD650那种明显作假人为增加的肥肉低频。除非你喜欢臃肿而且肥胖的低频,否则JBL S4700绝对是通杀型好喇叭,这个价格即便不选S4700,我也会推荐你丹拿S5.4。世霸的喇叭和雨后,PROAC,JMLABS等我觉得都是要看个人口味是否喜欢才好选择,这几个品牌都算不上是对声音表达真实的调教,也就是如果要重现真实钢琴,小提琴,那么我绝对不推荐你使用这几个牌子。选丹拿还比较靠谱。

忘了补充:音源由于是EMMLABS TSDX+DAC2 SE,所以偏向中上盘,这样估计MAKR旗舰前后级也无力回天,但这样一套出来的声音我判断是唯真类声音,所以同一只美国盟主的高级喇叭,在力高音响非常好听,到了丰泽影音用全套AUDIA FLIGHT旗舰CD+前后级就很难听了,当年丰泽还未引入JEFF ROWLAND,否则我一定要他换一套JEFF前后来听听,即便AUDIA CD ONE其实都没啥问题,关键是那台叫STRUMENTO 1前级+4后级 的功放是完全不及格的调教。

其实力高以前都卖AUDIA FLIGHT,JEFF ROWLAND,AVALON。但后来改了经销权,接了AUDIO NOTE,MARK来做,虽然如此,力高依然保留了EMMLABS,在声源得到保证的前提下,调教后面如何能做到与我在RP030+拜亚T1上得到的感觉,力高做到了。

在这堆价格大概在6万以下的落地箱里面,除了丹拿,JBL,我看其它牌子的调声均是加入人为增益,这样出来不是怪声,就是过份追求某种染色,宝华,PROAC,雨后,私奔达,LINN,ROCKPORT,JMLABS,NAIM均在我的染色箱列表上

中级会员

reago 发表于 2014-8-21 22:30
请买JBL这个价格的S4700,包你不后悔,所有音乐类型都能,通杀型喇叭

JBL海印专卖是那间?兄弟

中级会员

在朋友那听过焦点360,听交响很不错。
楼上兄弟推荐的4700也是对好箱,不过喇叭口径应该是15吋的(如果我没有记错的话),需要有一个比较大的听音环境。

1万

高级会员

0500 发表于 2014-8-21 23:49

力高音响,做ATC,EMMLABS,AUDIO NOTE,MARK LEVINSON,TRIANGLE,CARY,JBL,木奈和夫...还有一大堆大品牌线材。

S4700是15寸,三分频三单元,我觉得用楼主那台VITUS AUDIO的RI100合并机推问题不大,因为以前在力高还有JEFF ROWLAND的时候,虽然没推过S4700,但姐夫C250和C500两台合并机我也推过K2 S9900,感觉还是很有小资情调的,线条感突出,不偏不倚的钢琴,只是音像形体规模肯定输给更高级的前后级,特别是单声道后级,力高的试音房也仅为30平米多

1万

超级会员

RI100推4700听交响,没戏

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

超级会员

要上就上双7寸的Olympica III,双7寸比单7寸低频好很多

初级会员

reago 发表于 2014-8-22 06:50
力高音响,做ATC,EMMLABS,AUDIO NOTE,MARK LEVINSON,TRIANGLE,CARY,JBL,木奈和夫...还有一大堆大品牌线材 ...

谢谢兄弟推荐,我还担心15寸的低音我的功放能否驾驭哦,没预算换功放了!

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-8-22 09:42
要上就上双7寸的Olympica III,双7寸比单7寸低频好很多

枫林兄,最近就是看了你的毒文才决定3分频落地的,你觉得世霸和丹拿那款更适合我的系统?

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-8-22 07:02
RI100推4700听交响,没戏

ri100和4700不搭吗?

RI100无法控制好4700的低音单元  发表于 2014-8-22 15:52

初级会员

0500 发表于 2014-8-21 23:49

4楼盛丰影音

谢谢 有时间过去走走  发表于 2014-8-22 15:51

1万

超级会员

hongxi 发表于 2014-8-22 13:42
枫林兄,最近就是看了你的毒文才决定3分频落地的,你觉得世霸和丹拿那款更适合我的系统?

如果听交响乐,360肯定比Olympica II和OB1i要全面,因为360是双8寸,其他两款都是单7寸