耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuimen

新人,有请大家推荐一个音源,内详,多谢!

初级会员

scj 发表于 2014-8-19 18:57
介个

介个,我也不大懂,综合网上评论的结果。玩耳机我是门外汉。

初级会员

好吧,diskman不便携,只要几百块的声源替代它,声音比ipod好点就行。

初级会员

scj 发表于 2014-8-19 18:57
介个

我觉得自己喜欢就好,就像听杰克逊jbl好听,听吉他天朗好听,听蔡琴最好胆机。

初级会员

fyqaxlc 发表于 2014-8-19 13:55
你也含蓄一点呀

我啊?刚那会儿我儿子给家里搞个底朝天,我有点火大,不好意思。

初级会员

凤凰阿歇特 发表于 2014-8-19 18:47
我有d1100,声音挺糊的,再配hifiman估计不行,个人认为七彩虹c3可以

那是因为低频+封闭造成的吗?听什么比较不糊或者什么都糊?

初级会员

shuimen 发表于 2014-8-19 19:26
那是因为低频+封闭造成的吗?听什么比较不糊或者什么都糊?

主要是中频  低频也是一个方面,质感差 量感多 下潜浅     听男生比较浑厚(糊)  古典就肯定不行了

初级会员

凤凰阿歇特 发表于 2014-8-19 19:43
主要是中频  低频也是一个方面,质感差 量感多 下潜浅     听男生比较浑厚(糊)  古典就肯定不行了

哦,等拿到手把外侧壳子御了看看,具体到听什么内容糊的感觉最轻?片请点名推荐几首。
古典,动态范围大,个人浅见,低阻耳机均不好办。

初级会员

shuimen 发表于 2014-8-19 19:49
哦,等拿到手把外侧壳子御了看看,具体到听什么内容糊的感觉最轻?片请点名推荐几首。
古典,动态范围 ...

这不好说  糊是一种整体感受   和别的耳机对比产生的结果(比BEATS好)  只能说用个偏薄声的播放器比较好

1万

高级会员

我想说,你买天龙耳机听钢琴,小提琴完全就是买错了耳机,即便是天龙D7100,重放的钢琴,小提琴出来的声音都是垃圾,这不是我一个人说的,我一个朋友当钢琴老师的也只用森海或拜亚做她的个人作品录音,而且最近在我的毒害下刚买了二手T1,如果不信的你听完,然后走去某个琴行试一试YAMAHA甚至STEINWAY & SONS的钢琴,看看我说的有没错。听这些真实乐器的,除了森海拜亚,没其他耳机可选,AKG的调音都不能算准确。

这个价格也没有什么标志性产品了,个人就推荐一款HIFIMAN的HM700吧,把手头的D1100出掉,加钱换一只二手的拜亚T70P还靠谱一点。如果明确自己以后要随身听更方便,我建议你跟我一样,极致追求搞一只二手拜亚T5P,配一台还算不错的手机就可以了,什么SONY,三星,LG的旧旗舰用的音频部分零件都不会太差,其它的手机我没试过,手头上这台三星S4还是可以的,推T5P的声音基本能达到一台过去普通的SONY MD机的水准。当然我承认T5P在HIFIMAN 802下的水准会被完全提高,但是当下我仍然不考虑要买神砖来喂T5P

现在我家里的那台EMBLA+金牛座也很少开,周一到五上班公交车通勤的时间都是三星S4+T5P更多,而且因为T5P的优质效果,听过这款产品我完全忘记了那些2千元级耳机(不管你任何形式或型号)在高级器材下的水平,因为它们再怎么推都是2000元级别的,不能达到T5P的水准

初级会员

reago 发表于 2014-8-19 20:35
我想说,你买天龙耳机听钢琴,小提琴完全就是买错了耳机,即便是天龙D7100,重放的钢琴,小提琴出来的声音都 ...

谢谢!我的d1100今天下的单,过几天才到,500多块。不想搞发烧,也不想投入太多。选d1100是因为那篇5款耳机对比的文章,对d1100的缺点也有心理准备,主要图价格便宜音质还行。以前没耳机,计划是预算700块左右玩玩耳机,在办公室听必须封闭式,但没有实体店可听,网上查了一番各种论坛,感觉700块也就d1100还行,若不是必须封闭式,也不会选它。

初级会员

reago 发表于 2014-8-19 20:35
我想说,你买天龙耳机听钢琴,小提琴完全就是买错了耳机,即便是天龙D7100,重放的钢琴,小提琴出来的声音都 ...

好吧,我d1100把订单取消了。麻烦您推荐t5p以外的耳机吧,推荐几款吧,我自己从里边再挑。t5p太贵。我的听音习惯是钢琴、大小提琴这类乐器为主,听歌的话一般喜欢舒缓的抒情的如卡朋特的,如狮子王的主题歌这类。最好手机推或配ipod shuffle。之前关注过t50p,但人家说山洞音什么的。我个人对声场、解析、乐器位置分离很注重,人声没什么要求。另外无论开放半开放,最好是办公室听的时候不影响别人。

1万

高级会员

这个价位推荐你试试拜亚DTX501P或AKG Q460两款便携式,如果不是通勤需要,基本不需要封闭式,便携式都可以,办公室用便携式也不会有很多音漏出来,这价格的封闭式耳机真没几个,也没几个能听的。说实话拜亚的便携耳机,我只推荐三款:低价的DTX501P,中价的T70P,高价的T5P,其它打着便携的型号如T50P,T51P,DT1350这三款我评定为:拜亚三大坑爹货。

我觉得喜欢听钢琴,小提琴等真实乐器的朋友就应该追求唯真类耳机,例如拜亚,德国歌德这两个品牌。森海已经有点修饰,AKG也是。拜亚或德国歌德GMP系列,算是比较能真实还原乐器的声音,本人特别喜欢钢琴,所以对钢琴的重放非常重视,如果要T1和HD800两者选择钢琴,我会选T1,但买入HD800更多是觉得它在略微修饰后能够提供一个很宽阔的音场,就是这点略微胜出T1

初级会员

那用手机就行了,为啥还要专门弄个音源?

初级会员

手机就行,还折腾什么。

1万

高级会员

我也觉得如果买HM700还不如用手机算了,反正你也不是用T5P这类级别。