耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 想组建cas,关于笔记本和音源储存方案求建议

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题。
想了一下还是改成cas吧,pcfi什么的太高端。

其实我之前是玩AV的,但可能人老了加上工作上日语听太多,所以想听一些港台老歌
舒缓一下压力。

HIFI方面没有太多深入,但目前想用电脑当转盘。正在组建的系统是
pc→hiface EVO(USB转同轴输出)→da-200→天龙d7100.

关于电脑方面,想用笔记本的原因是
·笔记本为日版索尼duo13,做工方面应该还是可以的
·整机功率40w,将来要买再生电源(比如ces的RG-100)的话,
100w的即可(pc功率40w+da200功率11w),如果用台式,功率要750w
再生电源设备就得用1400w的,价格翻倍还不止。
·DUO13散热好,安静,而且系统很纯净,SONY的垃圾软件也删了不少。

但是,因为DUO13没有网络接口,所以要组NAS系统的话就得用USB转网络接口,
关于音源储备这方面目前有3种方案:
1.用USB转网络接口设备连接NAS用来读取音源
2.直接买一个3.5硬盘用的带独立电源的硬盘外壳,再用USB3.0接DUO13
3.直接用DUO13自己的SSD硬盘储存音源
4.or其他方案?

其实我本人来说,因为听的范围很窄(主要是苏永康,他的粤语专辑很少,
还有罗文和蔡琴,再加一点爵士乐,基本是John Coltrane。)

所以音源方面我压力目前还不是很大(就以上的,WAV,APE什么的加起来也就15G),
不知道第三种方案是否可行?或者还有什么其他方案吗?
另外,不知道笔记本是否需要再生电源供电?刚才提到的如果入手RG-100,但他
只有2插口,不另外再接排插的话,DA-200,笔记本和hiface EVO(usb转同轴)
该接哪2个上去?

还请各位指点一二,谢谢!

本人台式配置
i7 3770k+z77+gtx670+8g内存+128g ssd系统盘+1tb机械硬盘+外挂硬盘若干

DUO13配置
i7 4650u+8g内存+256g ssd

1万

高级会员

不懂PC-FI的路过。建议使用独立的数字转盘(能插U盘)+解码器比较好,PC-FI对我来说太复杂,太折腾。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

reago 发表于 2014-8-17 01:40
不懂PC-FI的路过。建议使用独立的数字转盘(能插U盘)+解码器比较好,PC-FI对我来说太复杂,太折腾。:lovel ...

谢谢!

您的建议我会去拿着关键字了解一下看看有什么方案,感谢您的建议:)

1万

高级会员

其实每种方式都有优缺点的,PC-FI电脑做平台作为讯号源头的话,我想到的几种方式:1,英国LINN的DS播放器。2,界面+解码器,最近有个叫PRISM SOUND的LYRA 2解码器口碑很不错,据论坛老烧AMEX的说法是雷电接口那个版本更给力。3,独立数字转盘+解码器,如中国产的享声D100 PRO,应该可以接硬盘,插SD卡等方式再输出数字讯号给解码器,等等,这个方式已经和电脑毫无关系了,因为是D100 PRO在读取讯号,提供讯号的是SD卡本身。

我估计以上这三种方案,比你花钱花时间调整一台电脑要简单得多,也不会牵涉到电脑本身的问题。我看过法国的帝瓦雷展示会,一台很普通的笔记本电脑不用做任何避震等,就一条稍微高端一点的USB线直入帝瓦雷,出来的声音还是可以的,这种就是最省事最让不懂技术的人,直接能体验好声音的傻瓜化设计。

我个人甚至认为,你直接买一台类似中国HIFIMAN出品的HM802或HM901,SONY NWZ-ZX1这类被称为“神砖”的高品质随身听更省事,插一张64GB的卡,足够你听几十张CD的WAV文件。

PCFI我听到就头大,台式机的什么电源啦,硬盘需要SSD啦,甚至有些玄乎得可以的CPU,内存不同声音不同之类的啦,这么玄乎这么复杂的听音方式,我选择用钱解决问题,给我来一套简单的方案,例如BLADELIUS EMBLA DL这些,插个U盘简单了事,声音又好,比折腾PCFI省事多了。

初级会员

reago 发表于 2014-8-17 02:11
其实每种方式都有优缺点的,PC-FI电脑做平台作为讯号源头的话,我想到的几种方式:1,英国LINN的DS播放器。 ...

汗一下,您说的第一格方案价格太高,我选了da-200就注定这是套中低级的系统。
2的话我去了解一下界面。3的话,因为我人在日本所以可能试不到了。

至于帝瓦雷这一段,我看得不是很懂,您意思是即使一般的电脑光用USB输出,只要
前级素质高,效果也很好(但是价格也很好)的意思吗?

1万

超级会员

积极参与奖

其实每种方式都有优缺点的,PC-FI电脑做平台作为讯号源头的话,我想到的几种方式:1,英国LINN的DS播放器。 ...

你把lyra和hilo搞混了……lyra没有雷电版本
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

lookpapa 发表于 2014-8-17 02:30
汗一下,您说的第一格方案价格太高,我选了da-200就注定这是套中低级的系统。
2的话我去了解一下界面。3 ...

这个稍微有点儿说过头了,电脑+USB线直连解码器其实目前来说应该是最差的方式,虽然很省事,但有些解码器内部的界面如果不够好,就需要外加界面了,不过我觉得LYRA 2这台机还是可以的,具体你看看AMEX的那些帖子,非常详细的,只不过我已经有EMBLA BASIC,而且也不打算使用它来直连电脑,所以不太关心这方面的知识。好了,下面请PCFI的高人们继续搭楼

中级会员

lookpapa 发表于 2014-8-17 02:30
2的话我去了解一下界面。3 ...

CHH 那位童鞋你好~
PRISM大法好

中级会员

我说Lz头像哪见过,原来是chh那位朋友。
Rg100这类AC输出电处是给音源二房用的。pc得跳过自带开关电源接dc输出的电处才有意义,ar,cse都有,价格15w yen左右。但你目前这套系统完全没有上电处的价值,入门级一体机就是图个方便能听。
要折腾的话,解码得升级(30w yen级别不算过分),上单独的耳放(p1u?),然后才是线材电处这类周边方面。
要我说,现阶段d200usb口直插duo13就可以了,界面都是多此一举。

中级会员

Duo13一共就两个usb口,你那台又是256的ssd,曲库存本地够呛。为什么不选无线方案?
最简单的方法,现在的路由器都带usb,挂个硬盘就可以了

初级会员

你有台式机的话,请不要用笔记本。
笔记本用USB的话,USB信号脏,USB接受芯片素质就那样,好点的解码都浪费。
用光纤?  算上外围电容电阻一共REALTEK的数字品质 呵呵

Z77的话 上一块好点的 PCIE 专业卡 + 电源滤波卡就好了。
另外储存音乐的话建议用监控盘,寿命长。

初级会员

PC HIFI 声卡+(解码)+一体机+线材   要好一点的话  本来就可以配几台电脑的钱。
电源的话 加滤波卡后一切OK,请烧电源线的仔细想想,你花了那么多钱买了根电源线,结果走的还是那不稳定不纯净的市电 有意义吗? AB盲比 能听出素质差别吗?
CPU把节能关掉就好了。
另外PC HIFI 本来就很简单,不玄乎,只是很多人搞玄乎了。

HIFIMAN出品的HM802或HM901 等所有一切电池供电的的随身设备都可以否决掉,
这些设备能做得最好的就AB类放大。

你所说的方案三应该是现有技术下音质最好的。
但是如果用U盘给直接插上的那也不会太好,USB信号太脏。

中级会员

QQ
干码不用Jplay双机?(控制本子,播放台机)天生一套。坛子里搜jplay的帖子吧。
自娱自乐,诚信交友........

1万

高级会员

笔记本还不带网卡,为啥不直接换台播放器……

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-8-17 06:48
你有台式机的话,请不要用笔记本。
笔记本用USB的话,USB信号脏,USB接受芯片素质就那样,好点的解码都浪费 ...

谢谢,我到时先拿笔记本和台式比较一下