耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yellowcun

[耳机] 【测评】Rudistor Chroma MD1 签名限量版:假“HUFI"出真奇迹!

中级会员

amex 发表于 2014-8-15 13:39
2333没听过MD1但听过几次bitzie
感觉和LZ描述的感觉有点神似
hufi大法好

hufi大法好~
PRISM大法好

中级会员

mvw 发表于 2014-8-15 08:24
好贴!帮顶了,md1普通版听上去有种给声音化妆的感觉,细听觉得磨皮了,皮肤白皙光滑圆润,自认为有点过。如 ...

多谢帮顶

的确,MD1的这种美化不是人人都能接受
所以如果只有一副MD1的话估计会比较郁闷 -- 虽然很耐听
如果有多幅耳机的话,MD1是一个不错的选择
PRISM大法好

中级会员

vineland 发表于 2014-8-15 08:55
md2相比md1中性和hifi了一些,不过底子没变。rudi的耳机的确是个粉丝向的东西,而且一般是给多幅耳机的玩家 ...

赞同~
PRISM大法好

超级会员

退烧耳机。。。

中级会员

看lz头像,没想到喜欢日系acg...真是人不可貌相。

中级会员

nidemm1987 发表于 2014-8-15 16:56
看lz头像,没想到喜欢日系acg...真是人不可貌相。

头像不是本人...
而且头像正好是日系JPOP的领军人物
PRISM大法好

高级会员

QQ
新年快乐 发表于 2014-8-15 12:03
墙裂建议楼主试试md1+bitzie,毒一无二的声音

学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

好贴,有参考意义,虽然都买不起

中级会员

目前手上是MD2,最佳2奶机
除了气势大编制,其他听什么都算不错,中频人声略有突出。
素质密度解析虽比不上T1,800之流,但也算和价位相当,物有所值。

行货价可是8500和10000哦 和二手价差不多吧  发表于 2014-8-15 18:42
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

有过md1,很好听的一副耳机,特别是声音外面包围的 那 一点点 润泽,很舒服。
我希望音乐能净化我的灵魂。

中级会员

XIAOZHAO 发表于 2014-8-15 18:07
目前手上是MD2,最佳2奶机,
除了气势大编制,其他听什么都算不错,中频人声略有突出。
素质密度解析 ...

是的,是说二手价,二手价才更靠近实际价值。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

是的,就是这样的。非常赞同楼主的观点。但是我把所有相对偏的耳机都出了。

插入位置

新手上路

必须得替MD1签名版说句公道话,搭配不当竟然能得到如此评价。。。。。
在mac388(amarra3.0 4545)+audio quest 1394 DIAMON+weiss int202+Emm labs Dac6(jps老k供电)+JPS SUPERCONDUCTOR 3 XLR+Rudistor Rp030(jps老k供电)这套系统上,如果提到hu,那应该是指的HD800+原线,唯有在5K等级银质平衡线的加持下才能超越md1一些,但此时的Hd800的解析力和通透程度已经强大到使大部分音乐瑕疵暴露(ape,flac转的wave),犹如你心目中完美无瑕的人,在高清影像中暴露出各种不完美,只有少数优质录音经受的住考验,此时的HD800已经快没有朋友了。而MD1则拿捏的非常好,微微柔光,美声味道,宽松自然,密度与低频在这套系统上也完全不是问题,甚至速度也不是什么问题了...其女声之毒可以与铁三角一拼,但又没那么偏科,包容度很好,搭配rp030,西装一套完美回放意大利美声。其他类型音乐也完全可以安心聆听。此耳机唯一缺点就是头梁有些硬,虽然很轻了,但长时间佩戴舒适性没有其他旗舰那么棒,不过解决也很简单,用软布包裹头梁,两边用粘扣固定,瞬间舒坦了。
在D7000(器材低时很好听,高时暴露了其味精),T1(略输于800+原线,800换了线,那就不是一个层次的耳机了),Hd800(或许是素质太高了,太HIFI了,缺乏感情),kk(神器???或许我真的没驱动好吧),Lcd3(用它听爵士就好像在昏暗的烟雾缭绕的小酒吧中,味道十足,包容性也不错,和MD1互补不错)中,我最喜欢的还是这只MD1签名平衡版。

用过一段时间金牛推MD2中下盘推不出来,听听女声还行,其他不行,换了030下盘立马夯实,变成普适型耳机了,当然大动态依旧不是强项,但已经不算明显的缺憾,就其自身的风格而言已经算三频平衡了。  发表于 2014-8-25 19:39

新手上路

是的,MD1,MD2都是不错的耳机,被低估的很严重,易推,但出好声还是要下一番功夫的。大动态在我这系统上已经算不错了,Hold的住场面,当然,我更愿意拿它来听听女声,美声等,没必要拿劳斯莱斯和法拉利拼起步,拼速度,虽同为豪车,优雅,从容才是它的气场,个人觉得其包容性不错了,又有特长,不偏科。另外劳斯莱斯的起步和极速也不错了,非一般车辆可比。

初级会员

曾经的MD1签名版用家。。。。。。