耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] PS500e初评

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
首先说说老版的ps500,应该说是个性十足的耳机,首先相比同价位的rs1和rs2,ps500价格位于两者之间,素质我认为比rs2要好,基本与rs1相当,不过ps500的路子和rs1,rs2截然不同,ps500低频力度很足,下潜也不错,可以说是拳拳到肉,张力十足,相比之下,中频部分显得有些冷,而且稍微有些凹陷,高频部分中规中矩,我觉得并没有sr325或者m2偏亮的现象,可能是由于金属包木头腔体,先天比金属腔体具有优势。具体而言呢,ps500是一副非常歌德风格的耳机,以歌德的审美而言,它还是比较中性的(尤其是相比rs1和rs2),而且一直采用亚光的做工,也有向老的ps1致敬的意思。老的ps500我觉得还是稍微刺激,总体上还是适合摇滚,电子这类音乐,而且对于亚洲流行而言,我觉得也没有rs1,rs2表现好,因此我本人也是两进两出。可以说ps500老版也是一副个性十足的耳机,我认识几个喜欢metal的朋友,他们都是ps500的忠实拥趸。毕竟我觉得ps500虽然有点刺激,但是并不是明显偏亮或者低频臃肿,用来听摇滚和电子还是很不错的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

新的ps500e说起来也简单,和rs1e改变有类似的地方,首先它的高频我觉得和原来差不多,区别重要是中频稍微补足了一些,不那么凹陷了。这里我要说明,和rs1e,rs2e那种明显丰满甜美了很多的中频相比,ps500e的中频绝对没到这个程度,不那么凹陷了,但是绝对不是凸出的。中频在人声上,也是“有点甜”。在低频部分,总体而言呢,拳拳到肉的刺激低频还是保留了,不过我自己回忆了ps500的声音(刚出掉不到1个月,印象还鲜明),我觉得虽然ps500e的低频没有变肥变慢,力道还是不错的,但是极低频的下潜,比老版还是稍微差了点意思,我觉得这可能也是新版振膜的特性决定的。总体而言我觉得ps500e更好驱动了,依旧适合摇滚,电子类的音乐,而且对于流行音乐的表现有了大幅度的提高,声场方面和原来差不多,要好过rs1e的声场。总体而言,对于ps500e,我是一个肯定的评价,推荐喜欢的朋友入手。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
最后说下歌德的e版运动,我觉得有好有坏吧,今天刚刚去安润听过改版后到货的sr80e,加上已经之前就听过的sr225e,我觉得总体上还是新版更好,rs1和rs2的e版我也持肯定的态度。但是e版的mpro我持否定态度,虽然声音相比rs1e还是中性一些,但是差别无限小,而且几乎也没法很好的回放古典音乐,和rs1e相比可能只剩下性价比了(所以我果断入手了老版的mpro收藏)。另外关于gs1000e,我个人持否定态度,首先gsk这个系列仅此一款,之前的gski声音也可谓独树一帜,和歌德其他耳机都不同,适合表现大编制,大动态的古典音乐和big band风格的爵士乐,而gs1000e固然是更平衡更好驱动了,但是声音显得很骑墙,很中庸,对我这种耳机很多看个性买耳机的人而言,实在毫无兴趣。另外虽然新的ps1000e我还没听到,但是我觉得gske在换耳罩的rs1e和新的pske之间,可能会陷入声音中庸没特色,高不成低不就的地步。ps500e目前我认为改动是成功的,但是还不好说pske的效果,毕竟psk和ps500还是挺不同的两款作品。最后金属壳子的sr325e和m2新版,包括用了e单元的新版m1,我还无缘听到,如果听过的话,会给大家继续点评,谢谢!

初级会员

vineland 发表于 2014-8-12 23:52
最后说下歌德的e版运动,我觉得有好有坏吧,今天刚刚去安润听过改版后到货的sr80e,加上已经之前就听过的sr ...

赞!另外请教V版,e的M2和mpro会不会改成小插头呢?目前没有看到苗头…

肯定是小插头,因为rs1和sr325都改了  发表于 2014-8-13 00:10

初级会员

另外一个可能有点过份的想法,PS500E在国砖这样的前端下驱动如何?风格上是不是算杂食,可以凑合听古典么?

ps500一直都可以听古典啊,不过风格有点过于热烈了,要说杂食也好过rs1。我觉得国砖声音个个不同,还是看搭配吧。  发表于 2014-8-13 00:19

初级会员

想问问v版GSKe和MD2比起来怎么样

能从声音平衡度,细腻度,大/微动态说说嘛

我音源是901,耳放湖人g109p(v100的专业马甲),MD2虽然好听,但在我这播古典不够全面

gske,我觉得已经不是播古典是否全面的问题,而是是否适合回放古典的问题了,以现在gske的声音,如果仅仅考虑古典回放,我可能会买T1或者HD800了  发表于 2014-8-13 01:02

1万

核心会员

积极参与奖

我越来越发现很多人都不会看帖子,经常“看歪”

看完V版的这个帖子,如果得出的结论是: RS1e是灵的,Mpro-e和GS1000e都是不值得买的。那我只能说:你最好还是自己去听一下。

1. 如果你不满意RS1e的素质,却又仍长草Grado的木头外观,那么升级到GS1000e是唯一选择了,要么你就别再折腾这牌子了。

2. 如果有谁认为GS1000e的声音比RS1e要差,这简直是根本性错误。RS1e无论怎么推,硬素质都绝不会比GS1000e更好,齐平的机会都没有。最简单的一条,声音的“规模感”, RS1e就输成裤衩了。如果一张唱片本身录制的时候声场是较大的,那么RS1e完全不能正确还原出来。

3. 我也不同意V版关于GS1000e“不适合重播古典”的观点,这副耳机并没有完全跳入流行的范畴,播古典一样有很好的素质(比HD800肯定要差些)。当然,V版说“仅考虑古典的话,HD800是更好的选择”,这个我完全同意。

但我不相信,买歌德的人是为了单纯追求古典播放的,这牌子骨子里就是流行,歌剧之类的东西。所以,我对GS1000乃至PS1000的定位仍然是---“流行人声耳机,兼顾古典播放”。从这个视角出发,那么GS1000和PS1000都是“值得买”的

4. 另外,我对Mpro-e的声音虽然不满意,但如果你觉得RS1e比较贵,那么便宜1000块的Mpro-e无疑是绝对的首选替代,两者目前的版本,声音几无差别, Mpro-e的价格优势让我不得不推荐它。这个不能以我个人喜好为标准,事实情况摆在那里。1000块不是一个可以忽略的小数目。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,好贴,收获颇丰~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

等区别+1

初级会员

chaisan 发表于 2014-8-13 06:46
我越来越发现很多人都不会看帖子,经常“看歪”

看完V版的这个帖子,如果得出的结论是: RS1e是灵的,Mp ...

为何北美买MPRO 没有比RS1便宜? 亚马逊上两个价格是一样的

1万

核心会员

积极参与奖

mdyuki1016 发表于 2014-8-13 09:50
为何北美买MPRO 没有比RS1便宜? 亚马逊上两个价格是一样的

你难道没有发现Alessandro这个牌子在中国的知名度比美国高很多么? 国内无数人买M1, Mpro。。。而美国人更关注的是Grado.

拿货的多了,自然就有折扣了。如果就进货那么几个,谁给你优惠价?

另外,爱丽丝毕竟属于歌德的贴牌产品,品牌定位有高低,Grado是正统,正统品牌的价值自然更高,就像“大众”和“斯柯达”。

歌德只给Alessandro代工3款产品,GS1000/PS1000这种级别的是绝不会给爱丽丝贴牌的。

初级会员

QQ
我也挺喜欢有个性的耳机!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我也说了,关于e版是个我个人的观点,mproe我也说了,性价比高,gski,对我,就是一个回放古典大编制的专用耳机,因为我上有psk下有rs1,其他工作不需要它,所以我关于gske的评论是基于以上的前提。

1万

核心会员

积极参与奖

有时候写评测,“描述”本身就是一件很有意思的事情。

如果做个调查,你更喜欢有个性的耳机,还是中庸风格的耳机?  我想绝大多数人都会选“有个性”,我自己也会毫不犹豫的这样选。

就像调查起来,谁都更喜欢“细腻,优美,耐听”的声音。但这种选择题,本身就是一个Trick。实际情况,可能完全不是你想象中的样子。

HD800有个性,T1中庸。如果按照上述的选择题,那么HD800将压倒性胜出,但实际情况,买T1的人并不比HD800少很多。

回到GS1000e和RS1e,这两个里面,我也觉得RS1e更有个性,调音更偏一些。但如果你听惯了其他牌子的耳机,那么实际情况很有可能就是:GS1000e和RS1e对你来说“都很有个性”,最后的抉择就在于“素质高低”了。

总之,看任何人的帖子,都需要自己有鉴别力,否则很有可能得出错误的结论,直到哪天自己听过了,才恍然大悟。这就是我为什么说,即使是看小白的帖子,也需要“看得懂”,因为你的听音口味,你的鉴赏能力,和小白是有差别的。

最简单的例子,曾经让小白颇为激动的Rudi NX03耳放 (自己去翻一下老贴,细腻优美耐听型),在你听来可能就是又软又肉的声音。怪小白骗人?Sorry,我觉得那个评测贴没有写错什么,只是你自己没有读懂。

回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
评测始终是带着个人色彩和喜好的,即便好多人说我评测写的如何实在,我写的评测也带着我个人的喜好,和我个人器材风格,试音碟的选择也有关系,实际上也只是个参考,耳听为实啊

看了V版的描述,对PS500e更有信心了,等铺货了就计划买  发表于 2014-8-13 11:33