耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jwd950

ATC令人感动的音箱

中级会员

zxu 发表于 2014-7-21 12:45
你也夠厲害的了,這麼短時間配件也差不多買全了。但子卡真的不好說目前還沒有制作時間表,還好我排在第一批 ...

原来兄弟是第一批啊,最近短信了HANKSUN他们,得知子卡摩改的配件还没有全部搞定,估计还要等一段时间,话说这个配件也真难配,我主板、显卡这些都是欧洲拍的,国内都买不到,真是怪事。现在内存还没有买到极品,我欧洲出239欧元拍CL8的内存条都没有拍到,估计被对岸的玩家拍去了
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1
回复 支持 2 反对 0

中级会员

LZ出掉SM11很可惜,至少MM27 Gen2拿来欣赏是不如SM11的

至于901K,听过的都说好……但问题是MM27 gen2在叉烧公开试听之前也是听过的都说好……
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C
回复 支持 1 反对 0

初级会员

ATC是好箱,虽然他的诟病是高频暗和低频量少了点。
回复 支持 1 反对 1

初级会员

看了这么多,怎么没看到50让楼主感动在那里?

兄弟莫急,我会写下去的,谢谢关注  发表于 2014-7-21 19:50
回复 支持 1 反对 0

初级会员

10个月? 很佩服楼主的耐心。 我自己的话只能接受现货。。。 看来和ATC是无缘了。

初级会员

看到一大堆电脑配件就头晕PCHIFI真是够折腾的。。。

新手上路

有源派,不适合我,帮顶帖。

高级会员

50好箱,祝贺

谢谢光影兄!  发表于 2014-7-21 19:52

初级会员

好箱,期待上听感,请PM价格。

已PM兄弟,呵呵  发表于 2014-7-21 19:51

初级会员

ATC的有源版都是原厂电子分音,比自己配功放要有保证!而且主动版比被动版价格贵不了多少!算Bill Woodman给大家的小福利了!

初级会员

希望楼主能多谈谈ATC是如何感动人的

兄弟,莫急,我会写下去的  发表于 2014-7-21 19:52

初级会员

起码atc落地的造型是很棒的,很有范儿
音乐无国界

中级会员

进退兄开贴了,过来顶!

谢谢兄弟!  发表于 2014-7-21 19:52
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

高级会员

别给无耻代购商家面子了,曝光

中级会员

继续继续
      这几年专业和民用之争口水不少,我初烧一个,也没我说话的份,所以我一般都是旁观者,也很少出来指东点西,保持我的低调,当然我也在默默的关注双方的论点,但根据目前我的认知水平,我个人认为专业的器材更关注一些能测试、能数字化表示的指标,比如频响曲线等、而且也更在意能否听清楚的问题,反观民用器材许多听感是只能用形容词来表述,比如密度、平衡等等,你无法用数字化的形式来表示,也不能测量,更多是主观上的感受,以听得是否舒服、能否感动作为好坏的评判标准,所以烧友的听感针对同一器材,会有各种不同的评价,受限于听者本身的认知局限。当然不管民用还是专业都是以高保真作为基本素质的,这个是前提。就我自己用过的2款都是专业音箱,因为也算是专业系列里的高端,除频响平直,波动小,比较如实反映前端外,平衡、密度等素质也很OK。但我个人认为作为HIFI,还是民用器材的追求的目标更高。一些低端专业箱往往被人诟病过于直白,其实是另外一种失真,比如2次谐波、3次谐波失真(好像就ME标注了,其他音箱厂基本都不标的),造成什么后果呢?就是专业箱被人认为就是干活的箱子,声音只有筋骨,没有血肉,直抒平淡,寡而无味,但如果是HIFI厂家生产的专业箱,这方面的问题就会少一些,比如ATC、丹拿、MEFOCAL这些品牌。不过话说回来,真正后期放给客户听的主监听音箱,其实也应该非常好听的,而且也都是天价,比如PMC旗舰、TAD旗舰等等,而容易被批评的往往是混音用的箱子,因为它突出的是解析力和线条,主要目的是听清楚,不是为了欣赏用的。
       为了不至于太过盲目,我先去上海威武试听ATC,是ATC40100试听需要预约,故未能开声),虽然是ATC低端的入门型号但整体感觉还是非常不错,在这个价位是不二之选(不考虑功放,哈哈),对ATC整体的风格、素质已经有了初步的评判,可以想象50以上拥有更强的素质。回去和小朱、feson兄他们探讨了一下,他们建议我还可以考虑下MM27,价格也低一些,当然这对箱子在专业圈子里也是大名鼎鼎,据说声音鲜活,素质超群,我也有心去一探究竟,联系了上海、厦门的烧友,但很遗憾,由于种种原因未能成行。因为我是ME的老用家,对ME940也非常满意,当然ME旗舰901K也在考虑之列,所以又联系了一下ME总代,并去杭州听了ME 901K,说实话901K还是非常有实力的,对前端比ATC还要敏感,正版、盗版CD901播放下,能明显感觉到,而且拥有巨大的甜蜜点和低音的下潜深度,音场定位也绝对是NO1,但是901K实在太大了,从图片上看你无法想象它有多大,但实物就象两个小洗衣机!而且音箱的纵深很深,虽然带K技术可以靠墙放,但我对这个环境来说还是太大了,另外配合适的脚架也是个头痛问题。经过反复思量,最终还是选择了ATC50主动,毕竟ATC名气更响,拥有更高的保值率。
       经过网研,我决定还是选择落地主动版,我是这样考虑的:被动的优势是搭配多样性,如果合适可以压榨出箱子的最大潜力,劣势就是因为多样性才带来了不确定性,而这不确定性则以弊大于利,花钱花时间花精力,最后得到的是不是自己要的结果还不知道,因为很多人是没有这个条件尝试的。主动的特点是声音一开始就是被确定的,因为那就是设计师设计出来的声音,劣势就是少了多样性以及可能的集成功放推力不足,比如ATC100、150明显在低频上推力就偏小了些,到了200以上就不得不采用外置功放模块的设计了。我北京的烧友朋友对比过被动和主动,我和他也探讨过这个问题,他就比较认可被动,因为可以挖掘出箱子的全部潜力,而主动就达不到极致。但由于基于前面的考虑,我还是选择了主动,不想折腾了,看来我还是习惯了西方的快餐文化,哈哈
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1