耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空壳

[其它] 有研究电源线插头 插尾的吗

中级会员

古河电源方头声音怪怪的不流畅,古河镀铑墙插也是怪声,高级墙插里面瓦特银是万能的,前后都不错,只是用在后面容易揭短

中级会员

we520 发表于 2015-1-26 11:11
请问有什么头尾是比较厚润大气的吗?

LS兄台的荷宝具体是哪一款?谢谢

荷宝8215c
干掉WATT 5266 没压力
尾是watt 320 EVO

初级会员

空壳 发表于 2015-4-10 07:32
荷宝8215c
干掉WATT 5266 没压力
尾是watt 320 EVO

这个说法不同意,如果把古河镀铑总在音源和前级都是不错的,增加韵味和高音穿透力,用在总线或是
后级不是合适,会感觉低音量感少,动态压缩。
至于你说的荷包插头尾不错,我同意,声音很正!
瓦特插头除了新款,其他我都不是太推荐,虽然新款在台湾生产,老款在美国或是墨西哥
古河插头紫铜板也不差,看搭配,线基很重要,用处也相当重要

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

友情提醒。。。淘宝荷宝8300 基本上是假货。 。。
声音完全不行   发烧友点评荷宝8300 都是在点评假货

初级会员

QQ
别太迷信插头了,看看高端厂线,很多用的还是低端插头,像PAD还用瓦特经济头呢

中级会员

荷宝hbl8300其实是我最满意的
就是稍微糊了点点 立维腾8300sg的话   偏高频  荷宝 ig8300比较中性  但声音有点细小感觉 sg的中频我坚持不住多长时间 8300中频最舒服 立维腾就是中频  感觉没法听  我估计是没煲开 干瘦 高频突出  刺 就是高频突出导致的中频刺  立维腾如果不是中频有问题  我肯定是最喜欢这个 立维腾的人声是致命伤
ig有点点瘦 8300就很饱满
hubell 8300  声音舒服 整体没大毛病  但有点糊 立维腾8300sg  整体偏高频  除了中频有很大问题之外  其它各方面都不错  但中频干瘦刺  这个太致命 hubell ig8300  整体是最均衡的  可以说没什么毛病,但对比8300 感觉ig整体声音清瘦了些 各方面都不错了, 但想高频飞天或者低频砸地  可能ig都不是最优选择 以上为开声听感  总之都不尽人意 煲了两个了  感觉ig不错  之前听起来太收敛  现在好不少了 立维腾也没那么刺耳了 如果立维腾中频再好些  我就选立维腾了  它的表现其实很够劲道 hubell的表现都不够歇斯底里 我个人喜欢歇斯底里的声音 hubell可不是力大声粗 立维腾力大声不粗  除了中频不够稳妥 这三个里面还真没发现声音粗的 顶多是糊那么一小点罢了 8215c  个人觉得  很不错 但不敢妄下结论 我喜欢开声听一听  煲一煲  稳定了听一听再下结论 好多东西表现不稳定 开声就很好的 基本差不了  开声就很烂的基本好不了 开声感觉一般般的  没准后期就好了  也没准变烂了

青年总海淘了几种墙插未完全煲开横评

中级会员

wenjie401 发表于 2015-4-12 16:44
别太迷信插头了,看看高端厂线,很多用的还是低端插头,像PAD还用瓦特经济头呢

有真技术、真水平,整体调音才是王道啊
否则,光是市面上一个个小部件的试,弄到A系统上有好效果,换了B系统就不一定了,到C系统甚至是劣化效果……
插座这东西,不如索性用西门子、施耐德这些,50元左右一只的就已经是顶级精工电工水准了,安全可靠,又不出怪声,安逸~
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2015-4-19 23:30
有真技术、真水平,整体调音才是王道啊
否则,光是市面上一个个小部件的试,弄到A系统上有好效果,换了B ...

你拆一只国产施耐德的墙插看看铜片有多薄
回复 支持 1 反对 0

中级会员

liquidx 发表于 2015-4-20 10:46
你拆一只国产施耐德的墙插看看铜片有多薄

非专业技术人员还是不要纠结这个吧,像西门子、施耐德这种大厂的高端插座,严格符合规范标准,那就行了啊,关键看设计和测试。
个人对插座要求很简单,不出怪声就行,省钱又省心;至于局部的什么用料厚度,咱外行就不去深究了,外行看用料容易被坑啊~

以前我也是这么想, 用施耐德的墙插, 后来入了ABL都比施耐德有质的提升.  发表于 2015-10-10 00:31
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2015-4-20 12:30
非专业技术人员还是不要纠结这个吧,像西门子、施耐德这种大厂的高端插座,严格符合规范标准,那就行了啊 ...

工业插座没个性
选美标医疗就行

中级会员

空壳 发表于 2015-4-20 13:37
工业插座没个性
选美标医疗就行

支持:)
简简单单看风景

初级会员

插座不懂  施耐德国产空气开关声音不是一般垃圾,随便换个德国产ABL或者西门子  不用冷冻版本声音立马跳两个级别以上

中级会员

施耐德最好的空开型号,声音是非常正的,说垃圾的简直无法理解
我楼上和楼下分别用的西门子和施耐德空开,都是最贵的型号,二者声音都比较正、健康。

至于什么超低温冷冻版,不要跟我说,无视的。
如果是能明显影响声音的插座、空开,在我看来都归为劣化一类了,坚决不碰,嘿嘿:D
简简单单看风景

中级会员

楼上是使用过HIFI插座及头尾后的心得,还是个人的主观想法呢
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3