耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhyipod

[附件] 逸恒USB处理器,我逐步的使用感受,将陆续跟新~

中级会员

哇咔咔,下班了,软件显示上班时间播放了154首歌曲,煲了一天,目前温度尚可,没有啥明显发热情况出现,所以,质量可以,但是我的机器不用USB供电的,如果没记错为了USB模块还有单独的变压器,所以之前有朋友说他那台热是因为他的小黑条要用到USB供电,先去吃饭了,回来点球大战!

看完变形金刚4回来,剧情散乱,音效震撼,机器只能明天再听了,呵呵~

中级会员

折腾来折腾去就是弥补usb的不足,直接上个火线202,再升级为线性电源,已经足够大多数人end了。

那玩意本体就要一万多,线还不算,如果配上weiss的dac,轻易五六万就没了,好当然好,但叫我等穷人如何消受的起?  发表于 2014-7-11 20:00

中级会员

railman 发表于 2014-7-11 19:40
折腾来折腾去就是弥补usb的不足,直接上个火线202,再升级为线性电源,已经足够大多数人end了。

火线或者USB和对电脑信号源做处理是两回事,所以理论上也可以有火线版的磨盒,同样会对202生效,只是你自己习惯否,喜欢否,这点我和白版及作者的观点一致,202后再无火线,都是USB了,充分说明了趋势。

插入位置

新手上路

今天我的,金色色款也到货了,借此宝地也谈一下感受。
先说我的配置:Dell笔记本+乐天usb线+逸恒USB处理器+逸恒跟机USB线+小黑条+EMS+RS1i红色单元款(另有Q701+HD650)
先说第一听感耳机用RS1i“沉稳、底盘下降”人生比之前稍远一点,低音有所加强
第二听感,听埃里克克莱普顿不够松弛,人声尾音的细节有减弱或消失,略显紧张。引用小白描写鼠一体机的话“我简单举个例子,听某些很有节奏感的流行音乐,有些机器会让你边听边想打拍子、抖脚、摇头晃脑、随机起舞,有些机器则不那么容易引发这种身体反应。对于那些喜欢音乐、对音乐敏感的人来说,这个区别是确实存在的,尽管你可能难以分析出这种差别具体是什么声音元素造成的。”用了USB处理器这种“想打拍子,抖脚的感觉”不见了,歌唱者感觉紧绷。
第三听感,听摇滚的时候Evanescence的歌的节奏吉他与背景的贝斯、鼓点等混为一体感觉比较扁平,缺乏听摇滚配乐中的起伏感和大调的韵律。
有人形容USB处理器用“背景黑”来描述,但我更想用底盘下降稳来表达,更让人安静不浮躁单体验比较平淡。
耳机换成两年前买的Q701感觉大不一样,被省略的人声尾音的细节又回来了,听感还不错,但是用USB处理器和不适用USB处理器对比之后感觉,只有低频略有增加其他的变化不大,但听流行和摇滚还是歌德家的耳机更迷人。
HD650的听感几乎没什么区别。
今天中午收到货,煲了整整一下午,还没有确认收货,还在犹豫是否要留下,准备明天找根好的电源线再试一下听感,如果还是已损失鲜活感。来换取背景沉稳,我可能考虑放弃。
最后再吐个槽扁口的USB插口确实比较深我的乐天USB线头比较宽都差不进去,只好插到USB处理器和笔记本的连接端,希望后期的设备改进。

你的听感和我的有类似之处,但是我觉得要再仔细听听,再看看自己到底认不认这种声音,最后确认去留就不再纠结~  发表于 2014-7-12 00:08

中级会员

德国队我押你夺冠,同时我也放弃治疗,安心去睡了~

初级会员

巨蟹座的爸爸 发表于 2014-7-11 23:19
今天我的,金色色款也到货了,借此宝地也谈一下感受。
先说我的配置:Dell笔记本+乐天usb线+逸恒USB处理器 ...

调整一下线材,再试试!或者输出用好些的那根usb线,电源线与后端的线材调换一下。

中级会员

逸恒 发表于 2014-7-12 00:59
调整一下线材,再试试!或者输出用好些的那根usb线,电源线与后端的线材调换一下。

看来那个扁口usb造成线连接不好还是个很普遍的问题,因为这个逼我买了根新线,太坑了啊,你们能搞回去把那个usb口弄出来一点么?

初级会员

Narret 发表于 2014-7-12 01:11
看来那个扁口usb造成线连接不好还是个很普遍的问题,因为这个逼我买了根新线,太坑了啊,你们能搞回去把那 ...

对你带来麻烦深感抱歉,我们会听取你的意见进行改进。但本批次所有pcb板规格是无法改变的。

禁止发言

高级会员

积极参与奖

从usb口看,这个产品才刚刚开始经历真正的实践考验。想起了当年一起玩usbhub和光纤隔离的时候,各种纠结

初级会员

线材在HIFI里的作用是有目共睹的,几乎没有机器可以避开这个环节,没有HIFI厂家不经受这个考验。

初级会员

请问: 这个usb 处理器随机带的电源线是国标还是美标?

新手上路

今天又从逸恒的淘宝店买了一条USB线据说是美国的,等到货,在听听是否有改观,电源线搞了一根铜彩芬妮的,希望可以改观。到货后上听感。

中级会员

巨蟹座的爸爸 发表于 2014-7-12 13:41
今天又从逸恒的淘宝店买了一条USB线据说是美国的,等到货,在听听是否有改观,电源线搞了一根铜彩芬妮的,希 ...

原汤化原食,期待---

插入位置

初级会员

没下文了吗?

很显然,没有了,我的观点不变,也已经阐述了。  发表于 2014-8-13 12:55
音乐之光,照耀心灵