耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 骑上小毛驴

[发烧理念] 发烧之路,顺便怀着愤怒的心情揭露一个所谓买家

中级会员

话说卖家还保价了   买家不开箱验货   这保价起个神马作用............

初级会员

还是一手交钱,一手交货的好。
另外,为了适应当前的网上交易的普及,生产厂家是否能在在设计上多花功夫,比如音箱的喇叭是脆弱的,设计一个专门为运输使用的盆子状保护盖?需要运输的时候就扣住喇叭;比如显示器的屏幕是脆弱的,专门设计一个运输用保护盖。

中级会员

天天蓝 发表于 2014-6-27 12:46
也看了照片,觉得很蹊跷,国内用飞星的很多,可以发发言。我觉得作为一个大厂,特别是以严谨出名的德意志国 ...

擦痕在边上也有好不,没有说破口就是擦痕。

这个破口不是擦痕,这个破口太蹊跷了?  发表于 2014-6-27 13:14
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

中级会员

买家活该,不开箱验货直接签收,签收以后物流公司就没事了你自己和卖家慢慢扯。
买个几百块的柜子昨天德邦图省事想先把这大件的卸了让我随便找个人先签收,我直接说上班家里没人你等我下班再来,送来了我拆箱看好货了才交运费。
这年头大件东西走淘宝太不靠谱,还是德邦到付+代收货款最实在,为了防物流暴力运输和这种为了到手刀不择手段的人也不在乎德邦这点手续费

中级会员

买家上海人吗?代表上海人民道个歉。从理论上讲,不认真验货,责任自负!如果故意以此种方式压价,那就是品行问题了。

初级会员

歌德密丝 发表于 2014-6-27 12:52
同意你的说法,二手交易需谨慎呀。
但是有些东西真不好说,上次我出NAIM的CD机,买家完全是个衰人。他收 ...

呵呵,到手刀,我不少朋友都碰见过,我出东西少,只碰见过蹭听党,只有自己认倒霉,还好东西回来是好的。下次出东西下面要附上1.2.3.4.....,哎,人和人多点信任好难啊。

初级会员

天天蓝 发表于 2014-6-27 13:06
呵呵,到手刀,我不少朋友都碰见过,我出东西少,只碰见过蹭听党,只有自己认倒霉,还好东西回来是好的。 ...

这个贴买家卖家的行为都是能够理解的,当然帮主当时没有认真验货,导致了现在这个纠纷。我和他是群内认识的,如果人品有问题,上次我打给他的代收功放的钱完全可以黑掉,所以我不相信他会恶意破坏箱子然后到手刀,因为不是这样的人。

初级会员

歌德密丝 发表于 2014-6-27 13:15
这个贴买家卖家的行为都是能够理解的,当然帮主当时没有认真验货,导致了现在这个纠纷。我和他是群内认识 ...

丝毫不怀疑买卖双方的人品,一直以为喜爱音乐,喜欢发烧的朋友人品都不坏,希望买家用行动来说话。

禁止发言

1万

超级会员

贵重或者大件还是当面交易吧

高级会员

卖家和买家情况不了解,有保价不验货是有责任的,以后都长个经验一定要当着运输方验货,尤其是有保价的必须要验货,就是外包装完好也要验货,我看情况一般是运输造成的。
国内运输的野蛮装卸再正规的公司也不可避免,中转中无法控制呀。以前也吃过亏的。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

天天蓝 发表于 2014-6-27 13:23
丝毫不怀疑买卖双方的人品,一直以为喜爱音乐,喜欢发烧的朋友人品都不坏,希望买家用行动来说话。

1最重要的问题是,卖家给我的图片,放大以后坏的部位也是有痕迹的。卖家不能证名这是什么,还和我说这无所谓的。
2还有单元上的擦痕,很明显是防尘盖盖着时使用音箱留下的擦痕。
3我也不是卖家说的那样到手刀,关于脚钉上的盖子损坏,我也没有开口要多少多少。而且断掉的卡扣在包装中无法找到。
4,我上周2就收到箱子了。发现损坏以后我,也没有提出要退货。因为飞星的代理在上海,我也想维修好以后自己拿下算了。(一是能以2w块买一个落地箱确实是不错了。二上周6月17号上海下大雨,德邦送货上门是不含上楼服务的,我只是打开了纸箱,检查了一下套在这个音箱外面的塑料袋还有无纺布袋子这两层袋子,确认这两层套在音箱上的袋子是好的有没有问题以后就签收了。三我没有车,两个大纸箱要弄到德邦去发快递确实也有难度。到家后对于箱体上的瑕疵我也没有和卖家纠缠,只是询问了下是不是原来就有的,毕竟买的是二手货有点损伤也早有心理准备。)

但是卖家给出的条件我无法接受,在不告诉我他给我的图片上那条黑色的痕迹是什么的情况下,否认所有的瑕疵和损坏,千错万错都是我的错。打电话给卖家“我”给你1000已经是可怜你了,多要一分都没有。

卖家在我向他提出箱子有多处瑕疵的情况下给了我3张图片(这也是我看到的唯一3张,箱子放在卖家家里时候的照片),除了我放出的那张以外,另外一张能明显看到卖家一律否认的箱体瑕疵。
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

新手上路

另外一个号不能上传图片了,新申请一个。

发这个我也不想证明什么。淘宝也不能用QQ截图当做举证。我现在也不希望什么,我只想把这个完美成色的箱子还给你,这就是你卖我的完美成色。对于你的一律否认,你手里都是好的。都是我的错,都是德邦干的,是我拆箱的时候不小心弄得或者是我自己搞破坏。我也没办法,我没有图片我没法为自己狡辩。

飞星群的各位也别相信我,这是我断章取义故意抹黑卖家呢!!!!!,你们一群,我一人我搞不过你们
首先是聊天记录

然后是我红框框起来的原图

接着是卖家给我的三张可以看到箱子的图片里的另外一张

直接用看图软件放大后

最后:这图是我收到后用相机拍的指甲印。这次请嘴下留情,不要抹黑我用锤子砸出来的好吗。

初级会员

又一次教训告诉我们贵重的东西一定得面交,其他不可控因素造成的风险实在是太大了。

初级会员

理解买家心情,但你收货太轻率,很明显有责任,人家保了价的,不然可以找德邦索赔,你一签字认可,就将责任转化到自己身上,说不清楚了。望我们大家都要从中吸取教训.