耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 骑上小毛驴

[发烧理念] 发烧之路,顺便怀着愤怒的心情揭露一个所谓买家

初级会员

刚回来看了下大家对这事的看法,谢谢大家的支持。
买家前面说他是2点16分找我说发现装饰盖卡扣断, 后面他自己也说4点20分才发现单元是破的,我还是那句话:米粒大小的卡扣断了你马上发现了,任何人这个时候肯定会检查别的地方哪里也坏了,结果那么大的单元破了你竟然过了2个小时才发现,你又不是第一天玩音响,这里能不让人怀疑单元到底是在哪里破的?
  我是保价了的,你收到货签字了,其实就是等于认可了东西是完好的,出了问题我完全可以不管,你之前告诉我说换个单元大概2000左右,我还是愿意出1000,还是差不多帮你承担一半,你还顺杆子爬要我全部承担,你口口声声和我说你自己很穷一个月1900来博同情心,你把发烧友的同情和通情达理当柿子捏。之后还诽谤说我故意隐瞒东西是坏的卖给你,是不是你觉得每个人都会挖空心思去占那千把块钱的便宜?正是这点让我很愤怒,才来发这个帖子。
  还有很重要的一点大家可能都忽视了,退一万步说网罩即使真的设计有缺陷要压也是应该压到橡皮边的边缘,但是破的地方在橡皮边的最高点,而且买家展示的照片应该是网罩没有破,单元边的破法完全是硬伤,被硬物刺到才会这样的,还有那装饰盖也是,即使有外力作用也应该先压到盖子,不应该压到躲在盖子里面的卡扣,这里也是疑点重重。
  公道自在人心,其实大家心里都很明白,别的就不多说了。我会告诉大家最后的结果的。

初级会员

问一个问题:原装进口高档音箱的喇叭受到外力损坏后,能不能修理?修理后的音质能不能保持原样?还是音质大大下降?有没有修理后基本保持原样音质的修理厂家(比如原厂修理或者指定修理商)?如果原厂修理或者指定修理商的话,价格如何?

中级会员

曾经有人对我喜欢把自己彻底不用的耳机或者小器材直接送人感到不解
其实说句实话
出东西这破事儿,如果不是真正了解的好多年的好友,我从来不会把我的器材二手卖给自己并不熟识的人。
我要是不认识一个人,而通过我的观察,这个人的确诚心想要,我宁可送给他。

我的一些好朋友以前收我的一些耳机,我这个人懒,淘宝都买了这么多年东西也没有去开通自己的淘宝交易,所以事实上是无法在淘宝上挂自己的东西然后走淘宝的。
但那些朋友知道我要出一款自己用的耳机,都是非常爽快的直接把钱打到我银行卡上,而这时候我往往连耳机都还没寄出去呢。
这一方面是因为我个人出东西都是超级低价甚至是别人看不懂的低价(我个人这方面有些精神洁癖,不希望把自己相处了很长时间的器材当作一个敛财回本的工具)
另一方面,也是对我的信任。几年的交道,人家知道我是什么品质的人,是不会违背诺言的。
我曾经给一个好友寄过去一个K271,寄出去以前我为了尽可能避免耳机在包装盒里震动,抽了一堆堆的面巾纸把耳机盒里的角角落落全塞个满满当当。
后来到了朋友那里,朋友表示我的那些纸巾在他于公司拆封时把他坑惨了,同事纷纷围观一个人从一个盒子里不断的拿出面巾纸。
但对于我个人而言,这是对朋友负责,我不能让一个坏掉的耳机送到朋友那里。

总之二手交易不是每个人都能玩的转的,新手朋友还是引以为戒。不要总是动着买进卖出的脑筋。那是倒爷干的事情,不是你应该去做的。

也希望这个破事儿至少能有个“合理”的结束。

1万

超级会员

积极参与奖

帮主也在我群里,言谈举止上我觉得不像会干这种龌龊事的人
何况那个裂缝怎么看都不像割裂的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

dfying 发表于 2014-6-28 00:36
买家很大程度上也有不理性的一面:

如果你在边远地区走德邦也算了,你在上海,多少器材可以上门自取的( ...

#122楼主你说:“要我说你买大箱子的这种心态本身就是赌博心态,就算箱子不坏,你有把握玩好它?你知道落地的大箱子有多难搞吗?光是买线起码又是你两年收入。现在你连功放都没有,随便乱收一个功放,还不知道有没有合格的线就往上接一起,就能听到好声音了?什么都是新收来的,音色都不熟悉,有问题你知道出在哪里吗?这不是发烧,是瞎搞,是浪费钱(希望不是你父母的钱)。”

我个人认为你这语气也太重了。发烧的理念就是追求好声音,不断的进步。器材虽有贵贱之分,可是主要玩得开心就好,没有必要说成这样。

结果开心了吗? 大箱子需要什么实力才能玩?  发表于 2014-6-29 10:12

中级会员

骑上小毛驴 发表于 2014-6-28 23:18
刚回来看了下大家对这事的看法,谢谢大家的支持。
买家前面说他是2点16分找我说发现装饰盖卡扣断, 后面 ...

你不要说的什么都是你的恩赐一样。你在卖我这个东西还有帖子内在成色方面的描述是成色完好,在我发现了以后问你,你还是不承认这是你手里就有的。现在很多东西都可以看出是老伤了。还对的起你说的成色完好那四个字吗???这还是你说的几个指甲印吗????

关于你说的装饰盖卡扣的问题。请问不先拿出这个装饰盖怎么取出音箱。这种小东西,请问不是一个个拿出来的的吗???关于卡扣不在包装中,你的解释是你:“发德邦的时候,没有封箱,直接开着就给了德邦,而那些我给你看的伤痕就是德邦把你的音箱拿出来检查了,卡扣也是他们弄断的”。请问是不是??????

现在箱体侧面的一长条磕碰,你无话可说了吧???还是不是德邦干的???还是不是我用锤子锤的???

最后还是请你放出更多的你在发出前拍摄的照片,我不相信你花了几个小时把两个音箱放在一起,只拍了给我的3张照片。你给我照片中坏掉的对应部位有一条黑线我真的很在意。请你和你的朋友不要以看不清为理由就轻描淡写的,确实看不清,但是这条黑线是确实存在的。

实话说了吧,就算你的单元没有破。卖给其他人也是会有这个纠纷的,你对于音箱的真实情况隐瞒了太多了。

rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

看照片放大,我也觉得这和卖家说的成色完好有差距

初级会员

你认为成色不满意你为什么签收?签收了就表示你认可卖家的货。事后算帐,说不清楚了吧!

初级会员

卖家尽可以怀疑你收到的货是好的,你出于其他目的将货物破坏,当然,仅仅是怀疑,这也是人之常情。

新手上路

看了一遍,做为买家期望二手音箱完美本来也是奢望,听介绍就信那你得掉多少回坑啊,没看卖啥的都有抢手啊,自己多做功课多问问无利益的用家或老烧,二手音箱使用一段外表擦痕肯定有,我有时候换线时候也会不小心划到箱体留下印痕,而且你买的时候应该让卖家检查下喇叭单元确认没事再发货,音箱最重要的就是单元了,箱体较真是次要的,你首选买的是声音,音箱使用中也会经常取下面网的,也许像你说的装上时候未在意损伤喇叭了,但是卖家也许用的时候没在意,因为你是买家你可是在意的啊,你应该提醒的,最后只要你签收时候开箱确认直接退就行了,外包装完好就琢磨没事那只能说你不在乎你那两万,音箱其实挺脆弱的,野蛮装卸会震坏的兄弟,本来是卖家和物流扯皮的事情,责任你背了,背其实挺冤,大家都同情你,因为都相信烧友的人品,但现在你不背了,你不是把卖家和物流扯皮的机会剥夺了吗,对卖家也不公平,白让物流洗清,卖家既然不在乎钱就适当多补偿点,买家差不多也就当买个经验,毕竟隔山买牛不如当面验货实在,本来是个玩乐的事情复杂了影响心情了,都得不偿失,呵呵,都冷静下沟通沟通,解决问题是主要滴。

初级会员

罗建 发表于 2014-6-29 06:18
#122楼主你说:“要我说你买大箱子的这种心态本身就是赌博心态,就算箱子不坏,你有把握玩好它?你知道落 ...

dfying你这个帖子说的是有些口气重,买家买这个喇叭碰到的问题和买家是个什么发烧观,如何发烧没有半毛钱关系。
有很多买家远程买喇叭没有碰到问题,就事论事,就是谈买喇叭这个过程问题就好了。
发烧观,不能人人相同。有的人喜欢量入为出来搭建系统,有的人喜欢慢慢搭配,透支未来资源搭建系统,这个是个人自由,哪由得你来指指点点?

对事不对人,因为我自己刚刚发烧时候,也是一冲动上了一套大箱子,浪费了很多钱,走了许多弯路,所以感触比较深。何况我实在不理解,上海那么多烧友可以上门自取,你为什么非要跟边远山区的朋友去抢资源?  发表于 2014-6-29 11:46

中级会员

大件还是当面交易好。
不然扯出一堆事,大家都心烦。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

中级会员

等最終處置
独乐乐不如众乐乐

中级会员

在网上买音响,我一般只找信誉较好的、较大的商家买,大件的,还得前往考察一番,确认没有问题才敢下手(比如象威虹这种多年经营的大商家),绝不敢随便淘二手,我身边的发烧友,买二手,出问题的不少。
耳机、耳放、唱放、解码这些比较轻巧的,不容易坏的,可以在网上买二手。功放慎重,箱子是绝对不敢在网上淘二手货的,这两个东东,我要出货也只限同城交易,异地交易对双方风险都太大,完全没有必要为省钱去冒这种风险--如果钱不够,买低一个级别的器材就是了,同样能享受音乐,省却很多烦恼。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

1. 买卖也是缘分 双方都退一步 达成一个赔偿协议好了 撕破脸对双方都有损失
复制代码