耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 薇薇爸爸

[CD机] 倒向CD 逆潮流而动

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-6-21 17:51
如果楼主坚持发烧的话,楼主从PC HIFI转移到CD是第一笔学费,然后从合并CD机到分体CD是第二笔学费,过一段 ...

哈哈,感觉楼主直接去听下黑胶吧

高级会员

积极参与奖

ericzhu88 发表于 2014-9-20 20:38
俺一直很纳闷,以PChifi这么折腾人又衰声的玩意儿,居然还有那么多人前仆后继去搞,实在是闲的慌。相比之下 ...

听听音乐何必一定要折腾贩子们热炒的东西呢?时代在变,很多潮流都是无奈应景之举。

初级会员

QQ
我在前面说了些观点,一定不全对,有些确实是存在争议的。
由于玩音响和听音乐这二者之间本身就既有取向不同又有目的不同的巨大差别,但又密切关联交织,就必然使得对许多问题的看法产生差异,结论各不相同。
玩音响有玩到自建一栋4层楼放满高档器材和唱片者,有玩到破产打官司者,有花几十万几百万几千万换了一套又一套顶级器材而未从头至尾听完一张cd片者。。。。。,你看不顺眼吗?但这是各人的爱好和自由,本人就只在追求最好的音响,我听与不听音乐听哪类音乐与尔何干?
有爱好音乐,尤爱好古典音乐者,有音乐烧友在听某交响乐前先读该交响乐总谱,基本对全曲心中有素了才开机聆听,至于片子的版本(包括出版年份,是否头版,指挥及其年龄,演奏乐团,录音师,录音方式。。。。。)就更考究了。也有无论何音质只要是我喜爱的歌曲就行,毫不讲究还听得津津有味者。。。。。他们错了吗?一点也没错,他完全有权选择自已喜爱的方式去欣赏格种不同的音乐。
我仅列出一些差异性较大者的代表,目的是说明各人的差别很大是客观存在的。这就让我想起求同存异这词来,在玩音响听音乐这个发烧友圈子里要多点包容理解,无视他人并不可取。  有能力玩高档的也好,消费能力差点的玩国货和diy也好,喜欢LP也好,cd也好,MP3也好,爱淘二手也好,看总谱听音乐也好,听流行也好,量力而行也好,破产坐牢也好。。。。。。都是各人的选择,存在就有其合理性,选择就必然有差异性。
网站是个大众平台,各种人物均有,资深者,初烧者,路过者各色人等同台表演,我进来时间不久主要是来求解LP机对我可用与否的事,也随口说了点不着边际的话,请各位权当未看到罢了。
胡肇基[/col

初级会员

我本人 是 PC + 2 小音箱 泛听   闪存 开放耳塞泛听,特别喜欢的买 CD 盘  精听。精细欣赏 同价格我觉得CD 强的多,宽松 自然  还有一体机调音的美感,就目前USB 直推的 USB DAC 我听过的没一个 好听的,包括一些很贵的,比如北极星,不要说 和同等价格的CD 机比了,即使 和 入门CD 比 都不如。很多人说是你PC 环境没改造,我想问问,当初选择PC HIFI 图啥?
大部分人 图 2点,便利,插上就听。 还有免费资源。 说白了 就是 便利和省钱。

现在很多搞PC HIFI 的一个 桌子 你自己看看,数字界面 DAC  二房   光连接线  就有3对,电源线 5条, 很多改PC 环境的 还要专机 专改,投入的钱多不说,搞的和工作室网吧一样复杂, 还有个 P 的便利一说、? 至于 省钱一说,不说好线会不会影响系统,但大家都知道坏线绝对能 毁了 系统,那么多电源线,那么多连接线,任何一个环节都可以让你系统 不好,算算投资吧。。。

很多 时候 我觉得欣赏音乐 用PC  系统 无论是 好听程度 还是  便利程度 都不如 一个闪存机+ 开放式耳塞来的惬意。

初级会员

阿波罗属于非常普通的CD  ,我家里有君子土星和  洋垃圾 ,我觉得 君子土星比 阿婆罗好不少,而洋垃圾又比君子土星 更符合我这种老头子的审美。

初级会员

只能说明你的电脑系统没调整好,朦胧感估计是电源的问题。

初级会员

还是要恭喜下楼主。
只要做出正确的选择,人生就会变得灿烂起来。

初级会员

QQ
还是喜欢听CD,喜欢换碟片的真实感觉!
hehe

初级会员

uglyjun 发表于 2014-9-29 12:46
我本人 是 PC + 2 小音箱 泛听   闪存 开放耳塞泛听,特别喜欢的买 CD 盘  精听。精细欣赏 同价格我觉得CD  ...

在点子上。电脑HiFI 一开始以为简单,后来发现实际很麻烦。

JBL4429; PS Audio PWT; Audionet DNC; Mcintosh 6900

初级会员

LZ可以借一根稍好些的aes或同轴线,CD机链接da11解码输出。又会有惊喜的。

初级会员

DA11已经出掉了。升级之后才知道解码是很多问题的源头!
JBL4429; PS Audio PWT; Audionet DNC; Mcintosh 6900

初级会员

楼主CD 太低端了,换个 好点的会大幅度提升,如果 节约银子就玩洋垃圾 性价比超高。

初级会员

CD 的确其实是方便

初级会员

相比黑胶,其他不说,选曲,进退。 黑胶一去到头,还需要翻面。音质好,但还是不方便。