耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小指

[LP唱机] 最近心痒痒黑胶唱机,请玩过的高手指点下选购~~~

初级会员

单尼 发表于 2014-6-6 15:34
TD170不能,也没有必要,盘本身就那样。

晕,PASS掉君子就是因为后期不能升级,没想到170也不行~~

君子就是因为升级件多,才会有很多烧友跟进,只是国内难以买到,经销商太不专业了  发表于 2014-8-24 09:17

初级会员

单尼 发表于 2014-6-6 15:34
TD170不能,也没有必要,盘本身就那样。

君子RP3和多能士170,您推荐那个呢

中级会员

QQ
没玩过P3啊~~~不好意思。

1万

超级会员

AMARI LP12是可以换君子更高级的唱臂

1万

超级会员

小指 发表于 2014-6-6 15:23
多能士用的自产的18唱臂,对比君子202那个好呢

没玩过多能仕,不了解

高级会员

单尼 发表于 2014-6-6 14:51
之前也和7楼的有同样的困惑~~~~后来发现其实并不比CD片源贵(当然现在CD包子太便宜了,认为听CD包子就足够好 ...

不过我对LP的了解不多,同样是新版的话,新的CD 80RMB, 新的LP 是要200多,基本确实是三倍的关系了。

不过我不是追求头版啊,银圈什么的,所以我也买了不少包子。

另外关键是我很多流行也听(现在这部分大多是下载解决的,古典还是主要买碟),可能如果光说古典的话,差异相对小一点。

我买了一套I MUSIC的LP大包子18张,音质很好,才700  发表于 2014-8-24 09:19
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

QQ

对,CD机我个人主要就是听流行,因为方便也不贵,但是如果听大眼妹、水泥佬这些CD,效果还是远远不及LP。
古典就是LP的长项了,如果有心去淘,买碟其实太容易了,就古典来说,并不完全是三倍的关系,有的时候可能比CD还便宜,有些LP还不好买到CD。
但总体消耗下来,LP系统确实比CD贵,但是给你的感受就不是钱能考量的了~~

高级会员

单尼 发表于 2014-6-6 16:40
对,CD机我个人主要就是听流行,因为方便也不贵,但是如果听大眼妹、水泥佬这些CD,效果还是远远不及LP。
...

谢谢指点。另请教:

LP和CD在使用寿命上有无差异?(前提补充正常使用,无物理损伤等)所谓的LP的吵豆声会不会随着播放次数的增加而增加? (
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

QQ
我身边大把的老烧友不玩CD了,转投黑胶,还没有一个丢下黑胶转玩CD的,呵呵

1万

超级会员

我是数播加黑胶,黑胶没有的就数播。
这时候就体现出帝瓦雷的优势了,自带高素质的解码和MM/MC唱放,一台机器全搞定。

这话说得……如果不考虑价格的话还差不多,嘿嘿。  发表于 2014-6-10 12:17
功放随机唱放素质有限,但方便,要高素质还是要独立电源单体唱放加好盘好头。  发表于 2014-6-6 17:16
挺好的,ALL IN ONE,看着就省心。  发表于 2014-6-6 16:55
帝瓦雷的价格也一个顶俩 :)  发表于 2014-6-6 16:52

初级会员

君子RP3可调整的地方很少,大致也就支持换个唱头吧(没哪个唱盘不支持这个哈哈);别的地方厂家都设定或者说固定了;这是入门唱盘的共通点。不折腾,这点会让很多烧友马上转向;也会成为像我这样只为听音乐的懒人的选择要点哈。
其实有好的水平调教和针压调节;其他侧滑啊啥的就相信入门唱盘的厂家设定吧,咱不追求high-end;声音enough好就OK。
我的君子RP3用了一年多到现在,还算满意;换了ASR唱放,更多细节可闻。下一步上MC头吧,计划在下半年。
黑胶真正需要操心的是软件;要钱还要时间和耐心。不过也不是之前想象的那么麻烦:
古典LP,去英国ebay和德国ebay;70s-80s流行,英国ebay。爵士LP,英国ebay或者美国amazon。很多选择,包子也不少。
听到现在发觉,60-70年代的黑胶,是质量最过硬的。黄金时代应该就是指这一段了吧。

抗侧滑要看唱臂系统的,有些不一定有效果  发表于 2014-8-24 09:22
其实侧滑真的挺重要~~~  发表于 2014-6-6 17:03
回复 支持 0 反对 1

中级会员

QQ
kevinsh 发表于 2014-6-6 16:44
谢谢指点。另请教:

LP和CD在使用寿命上有无差异?(前提补充正常使用,无物理损伤等)所谓的LP的吵豆 ...

谈不上指教哈,我个人的体会,黑胶就象磁带一样有寿命的,CD虽然理论上没有磨损,但使用中同样有磨损,甚至更明显出现跳碟。所以我个人不在意黑胶的磨损,LP状态好的话,炒豆声基本没有,可以忽略掉了,当然很多人收论坛收了一些很便宜的状态不佳的LP,就以偏概全认为LP的炒豆声就是如此的。如果非常在意的话,唱片也多,买个洗碟机吧!乐趣无穷。如果你身边有人玩得不错,大胆尝试一下有何不可,完全是另外一番天地。

请问丹尼,洗碟机有什么推荐么?我看有很多人用classic 33, 请问有没有考虑过 超声波清洗的呢?  发表于 2014-6-10 23:04

高级会员

soarwind 发表于 2014-6-6 16:49
君子RP3可调整的地方很少,大致也就支持换个唱头吧(没哪个唱盘不支持这个哈哈);别的地方厂家都设定或者说 ...

在国外自然OK,可是国内的兄弟们选择确实要少很多。

高级会员

单尼 发表于 2014-6-6 16:50
谈不上指教哈,我个人的体会,黑胶就象磁带一样有寿命的,CD虽然理论上没有磨损,但使用中同样有磨损,甚 ...

CD的磨损我觉得除了是拿进拿出或封套造成的物理损伤,剩下的小部分应该是盘面氧化了,这个也是不可避免的。

所以不要在介意磨损这个问题~~任何事物都有个终结嘛。关键是LP能不能打动你,能的话,无论如何先上了再说。  发表于 2014-6-6 17:01

中级会员

QQ
我描述一下当时我在朋友家第一次被LP打动的情况: 朋友家音箱B&W 705,功放是ROTEL万元级的前后级,LP机是叼佬的505吧好象,唱放就是前级自带的,唱头是铁三角700元的MM唱头,放的是波沙诺娃和恩雅及英格玛,说实话,没有任何心理准备,因为他的系统只我的几分之一价格,房间也不太理想,但声音一出来的时候,我的嘴就再也没合拢过,原来黑胶是这样的。。。。。第二天就上了黑胶,没有任何可以抵抗的,卖房子也得上。

我是从CAS跳跃到黑胶的,可想这个声音的跨度有多大呵呵。现在基本上没有CAS播放的机会了,CD也很久没开机了。  发表于 2014-6-6 22:59