耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王二麻子

[耳机] 感谢天瑜兄的耳机!

初级会员

sd404487 发表于 2014-6-15 17:57
对比总是残酷的

红色的是哪个?712?
ps akg粉表示围观,虽然有点不想玩了。哈哈
嘿嘿嘿嘿

初级会员

天瑜 发表于 2014-6-15 20:08
那么多AKG围攻,投降。

别投降,因为我没觉得输。待我在试试森海的。

上海市杨浦区政立路53号

初级会员

天瑜 发表于 2014-6-15 20:08
那么多AKG围攻,投降。

先别急着投降,701这种敲铁皮的低频忽悠谁呢?我没觉得您的耳机输了,相反还要看是什么歌的,各有千秋。但是二麻子说的701像是隔着墙唱歌,我表示不同意,而且可以直说完全不是那么回事,论解析甚至在diy耳机之上,说的是人的歌声。

初级会员

sd404487 发表于 2014-6-15 21:49
先别急着投降,701这种敲铁皮的低频忽悠谁呢?我没觉得您的耳机输了,相反还要看是什么歌的,各有千秋。但 ...

话说,红色线的莫非是65th?
我拿功放推倒不觉得701低频怎么样,主要觉得高频不稳。
嘿嘿嘿嘿

初级会员

hxndg 发表于 2014-6-15 22:21
话说,红色线的莫非是65th?
我拿功放推倒不觉得701低频怎么样,主要觉得高频不稳。

红色的上面写着712,我听了一首歌,人声不抓耳,直接放下。701就台子上面的这些器材,低频就是敲铁皮,摇滚无法听,但是diy的低频喧宾夺主,人声反倒听不大清楚。就摇滚,两个里面肯定是diy,起码听的爽。别的音乐类型,我不知道是不是diy还没有煲透的关系,人声的解像总是让我感觉不行,难道是做的比较厚,所以才这样的吗?如果一首歌是一个人安静的唱的话我觉得真的要看口味了,diy的更有感情,701,听的清楚,比如蔡琴这种唱的慢来西的。反过来听赵鹏这种明显diy的好,701下的赵鹏怎么听?人家可是男低音,谢谢。

初级会员

我觉得楼上对比不公平,办公室耳机设计时候就是手机,随身听,笔记本用来直推的,如果非要上耳放对比也应该也是适合中低阻的耳放,所以连插头都是3.5mm。而你比时候是用耳放才能出好声的akg系列。我觉得要是公平对比应该进行两项对比。(1)所有耳机都在直推情况下做对比。(2)所有耳机都在使用耳放的情况下做对比,而且耳放适合的耳机类型不应该偏向akg耳机或者diy的办公室耳机(也就是选择一个相对都容易出好生声的耳放)做对比,,或者选择两个不同耳放一个适合akg,一个适合中低阻耳机的耳放做对比。

中级会员

sd404487 发表于 2014-6-15 22:31
红色的上面写着712,我听了一首歌,人声不抓耳,直接放下。701就台子上面的这些器材,低频就是敲铁皮,摇 ...

1、关公战秦琼……为什么要拿直推耳机对比公认吃耳放的耳机?为什么要拿701听摇滚?
2、7系列的古典气质是独特的,特别是演绎海顿、莫扎特之类的作品。即使是森海或拜亚也没有这个味道。这才是AKG的强项。
3、AKG的人声也很好啊,特别是女声。
4、图上的那些器材……个人觉得是糟蹋了那么多AKG。

初级会员

sd404487 发表于 2014-6-15 22:31
红色的上面写着712,我听了一首歌,人声不抓耳,直接放下。701就台子上面的这些器材,低频就是敲铁皮,摇 ...

701听摇滚这点有点囧。
diy的耳机很耐听的。人声并不突出,但是解析并不差
然后说说耳放的问题,我用melos,功放都没推好这款耳机。所以只能说diy耳机很调耳放。
或许拿akg家的几款吃电流的对比不太好?换个直推的对比下?
基本上不听人声,只听古典。我觉得diy耳机的音色很正,声场什么的就不说了,从来没觉得声场特别重要。
嘿嘿嘿嘿

初级会员

guangli 发表于 2014-6-16 08:24
1、关公战秦琼……为什么要拿直推耳机对比公认吃耳放的耳机?为什么要拿701听摇滚?
2、7系列的古典气质 ...

diy是直推,akg的全部用放推的,至于糟蹋,我觉得人家akg代理用的这些机器在示范,差不到哪去,除非他不想卖了。摇滚是我昨天对比的其中一点,女声是还可以,akg的古典气质?我更喜欢880,而且,我只对比人声。我还想多说一句,人唱的,当然包括摇滚,也包括说唱,有问题吗?买一个耳机只能听女声的话,那我还没细分到这种程度,我只知道器乐,人声。

中级会员

sd404487 发表于 2014-6-16 09:57
diy是直推,akg的全部用放推的,至于糟蹋,我觉得人家akg代理用的这些机器在示范,差不到哪去,除非他不想 ...

我还看到铁三角的代理用EF6耳放的,这个怎么解?

初级会员

guangli 发表于 2014-6-16 08:24
2、7系列的古典气质 ...

推不推好事耳放的问题,我用一个解码出来的信息,一个交给机器直推,一个交给耳放,这样对比,我觉得很公平,diy不吃放,那就直推,起码解码的信息是一样的。回答你第一个问题。

初级会员

guangli 发表于 2014-6-16 10:05
我还看到铁三角的代理用EF6耳放的,这个怎么解?

差不到哪去,而且,2000不到的耳机我也不会搞个很好的放去推,不是很差就可以了,701出来的声音基本走向就是这样的,刺猬推的我又不是没听过,只是昨天去做个对比而已。

初级会员

这个耳机听了,很不错,用随身设备玩就妥妥的。还没接台放,不好评论。但感觉楼上和akg的对比有点不对路,如果有机会可以试验和ed8或者天龙的耳机比划比划。 相比较还是更喜欢天瑜兄那中国风耳机,一耳朵下来比这个有等级上的优势。

初级会员

zqf007 发表于 2014-6-17 11:29
这个耳机听了,很不错,用随身设备玩就妥妥的。还没接台放,不好评论。但感觉楼上和akg的对比有点不对路,如 ...

都二个月了,安全收到,很好。悉尼应该已经是秋天了,佩戴耳机不会闷热吧。
最欣慰的是,耳机的声音你喜欢。
中国风耳机家用,办公室耳机方便随身听,随插随用。当然,声音素质中国风更高些。

中级会员

zqf007 发表于 2014-6-17 11:29
这个耳机听了,很不错,用随身设备玩就妥妥的。还没接台放,不好评论。但感觉楼上和akg的对比有点不对路,如 ...

请问您的中国风使用什么前端,很关心,我也有一付,觉得没推好。但尽管如此,现在直推都模拟味十足,交响表现非常好,音场巨大,大提琴组齐奏特别过瘾,但表现钢琴及巴洛克之类的觉得欠通透。天瑜兄提起过您,您的耳机是平衡插口吧。