耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 近日发烧心得一二,炎炎夏日,请支持吐槽

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近略有所感写上那么一二点。
偶尔写写骚文,释放一下,也是一种发烧的方式。
虽然有些话不能说得太明,但是我还是,把我自己的感受诉说一下,希望能够看得懂的你朋友开心一笑。
1.第一点与发烧无关,我觉得id号封面那个朋友的帖子很搞笑。
2.脚钉虽然是发烧必玩的道具,但是有的机器,就是水土不服,上啥声音都不对味儿,还就是那四个胶皮脚钉的声音最好,最水润。吾将上下而求索。
3.国产机器装插件最舒服的目前我用到的,是金波的机器,拔了又插插了又拔真是爽啊,爽啊!但是音量旋钮,怎么还是进口机器多好啊,那个阻尼感真是让人销魂!
4.电源处理器真是一个笨重的东西,无论如何有好的一面,也有影响声音的一面,每一台机器里面都有保险丝,而且解码耳放里面也有滤波器,电源上面再重复这两个设备,哇,确实多了一点。
,为了简单可靠,俺还是计划回到排插的怀抱。虽然电处和排插都会对声音有所染色。
5.古河的旗舰镀金墙插使用以后声音确实会有所坍塌,确实非常干净的背景感觉就像是榨菜缩了水一样。太过于耐听了以后反而觉得没有力度撑不开场面并不是一件好事。也算是一种古河味吧,每种器材都有它自己的味道。
6.适合推动铁耳塞的放大器可能其本身就有一种动铁的性质,声音比较脆,就像小浣熊干脆面一样。换一种描述方法,就是泛音比较少,收的比较干净利落透明度感觉起来比较高,高音比较亮。换言之就是比较适合听古典线条比较明显,细节满天飞,这其实是一类描述,关键看怎么理解。
7.我们从其他人的评测当中找到这个机器特征的线索,是需要一定听音经验积累的。比如适合古典的,线条感明显,结相偏小,为大场面不乱的感受奠定了基础,或者气势如虹,饱满端正,为临场感打下基础。
8.线条感明显或者干净利落的机器容易被形容为透明度高、解析/细节好、精致高档机器的声音。鲜活和按部就班一本正经不同,难得的是鲜活且不刺激,中正而不呆板,合格与出彩仅在一念间。
9.脑放确实重要,在合适的心情听合适的音乐,才是享受,否则就只是感受和受不了,鸨妓不要忘了煲脑放。
10.低端器材亦很敏感,苹果小白也能听出不同组合的差异,不信您试试。
11.天热必须空调,背景无论如何都难以像深邃的黑夜一般,但是内心可以无比躁动。
12.手机客户端的语音输入,非常方便,识别率很高,要是加入发烧常用词汇,将变得无敌,极大方便了我等发帖吐槽。
13.经历折腾还留下来的那就是积淀,无论有多么不完美,总有他留下来的理由。
暂时这么多,随着时间推移,还将不断吐槽,这个小爱好确实让人心神宁静,于凡世却又躁动不安在发烧,善哉恶哉$

天好JB热啊,我TM快不行了……

公共厕所

初级会员

哈哈,我也凑个热闹。
老烧应该不会动不动就教训别人,火气不要那么大!
嘿嘿嘿嘿

禁止发言

初级会员

初级会员

天热必须空调+10086
温度降不下来,再好的器材也白搭
我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流,当我逆水行舟,你在我左右,推着我走...