耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 5000以下价位 ,求推荐解码耳放一体机

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 听的是音轨,包括ape, sacd iso等。
2. 使用的耳机是 hd650
3. 听的最多的是古典(包括交响、协奏、奏鸣都听),其次是流行(老派的流行,不听金属、雷鬼等等),最后会听一点点歌剧和一些newage(yanni之类的)
4. 请帮忙推荐两类:
第一类不用电脑,比如sony的hap-s1这种,但是完全找不到试听,不知道推hd650听古典如何;另外似乎soundwave的A200也是这个类型的,不知道有人听过没有,配合hd650如何
第二类是用电脑,也就是解码耳放一体机了。

谢谢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

用口碑好的解码耳放一体机。hap-s1这种玩起来很方便,但耳机口就是能响而已。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

看了你的需求,MDAC5A,买来就用,不要加任何的其他,没错的。感觉就是给你设计的。

初级会员

推荐何庆华的NFB-28

初级会员

收QA860得了,不用折腾电脑软硬件和电脑噪音,播放起来也和传统HI-FI差不多

初级会员

推荐何庆华nfb-28

新手上路

非常感谢各位的推荐 何庆华这个,貌似淘宝都很难看到额,我们这边的实体店都没有。穷烧党的我,没试听还是不敢出手的

新手上路

听听而已 发表于 2014-5-20 15:25
看了你的需求,MDAC5A,买来就用,不要加任何的其他,没错的。感觉就是给你设计的。

我理解您是说 mdac5a连电源都有了是吧。
谢谢!

新手上路

小白 发表于 2014-5-20 15:12
用口碑好的解码耳放一体机。hap-s1这种玩起来很方便,但耳机口就是能响而已。

谢谢,我认真读了您关于 鼠一体、GD01和mdac5a的博客文章。鼠一体我还试听过,感觉不错。
未来打算去店里试听一下GD01 和 mdac5a。
有个问题,如果我打算不使用电脑,而是使用数字播放器,好像数字播放器的数字输出一般是同轴、光纤之类的,很少有usb数字输出吧?这样似乎只能选则搭配GD01这种了,数字输入端口非常丰富,目前可以接电脑,未来可以使用数字播放器。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zergrj@163.com 发表于 2014-5-20 19:37
谢谢,我认真读了您关于 鼠一体、GD01和mdac5a的博客文章。鼠一体我还试听过,感觉不错。
未来打算去店里 ...

数字播放器也有usb输出的,而且将来这种形式反而可能增多。它其实类似一个专用的优化过的电脑。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

zergrj@163.com 发表于 2014-5-20 19:26
我理解您是说 mdac5a连电源都有了是吧。
谢谢!

不,你理解的不充分。那我就说详细吧。
首先,基于你所听音乐的类型与机器的风格。
其次,基于你的价格要求,当然还省了1k。
再次,基于你想要搭配的耳机。
至于数播,至少要单独加放,更不用说你所提到的再加同轴解码之类的,你的预算根本不够。
你有条件试听当然是最好的,建议你试听时,听下小克莱伯的那张著名的贝5、7,不管喜不喜欢都很熟的一张专辑,多听会儿,相信,你会更加理解我所说的。
当然,对这部机器,我持不折腾的观点。

新手上路

听听而已 发表于 2014-5-20 23:32
不,你理解的不充分。那我就说详细吧。
首先,基于你所听音乐的类型与机器的风格。
其次,基于你的价 ...

非常感谢您详细的指导!

我是这样考虑的,目前预算有限,打算买一个5000元以内的解码耳放一体,然后前面是电脑。
等未来再有些预算,比如3000元,再加一个数字播放器(不带dac,不带模拟输出),替代电脑。主要是我这里的环境用电脑非常不方便,只好如此。
只是目前的数字播放器在这个价位,我没有仔细研究,看的soundwave 的D200,好像没有usb数字输出,这样和mdac5a的usb输入口无法连接,不知能否告诉我一些有usb输出的数字播放器。

新手上路

小白 发表于 2014-5-20 19:49
数字播放器也有usb输出的,而且将来这种形式反而可能增多。它其实类似一个专用的优化过的电脑。

谢谢白版指导!
我得研究研究数字播放器,这个我们这里能试听的就更少了。 T_T

中级会员

zergrj@163.com 发表于 2014-5-22 07:55
非常感谢您详细的指导!

我是这样考虑的,目前预算有限,打算买一个5000元以内的解码耳放一体,然后前 ...

问题比较复杂了,根据目前的产品状况,你这样做不合理的,会很浪费。数播的模拟部分不用,还是用usb到解码器。
根据你目前的状况,不如先入个便宜的MDAC2A,接电脑听着。等预算充足,推倒重来,数播+放大器,支出不会比你目前的想法多多少,但,效果应不在一个层次了。

初级会员

zergrj@163.com 发表于 2014-5-20 19:25
非常感谢各位的推荐 何庆华这个,貌似淘宝都很难看到额,我们这边的实体店都没有。穷烧党的我,没试听还是不 ...

器材这东西以声定价的,看什么价格就知道什么素质了。
由于何庆华的东西都是厂家直销,没有中间商那块利润,所以他家的器材比其他品牌同档次的便宜