耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说说最近一直听的一套随身组合

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年后级卖了之后大系统就没听过了,虽然也有刘备过半年小奥听着不过小奥还了之后基本上就是听着这套随身系统了
年前同样也是刘备来的FLAT4 枫+南瓜SD

南瓜SD的听感应该很多了就不用再多说啥了
至于枫这个塞子呢,我觉得并不算好搞,第一次听枫是林少带来的,当时插着ZK听,心里想:妈的怎么这样……
还好接着高总带了台SD来,然后我才会对这么一套如此念念不忘。

要说声音特色呢,这么一套系统我还…………真说不出有啥特别的地方
怎么说呢,就是工整。
非常工整的圆形声场,非常工整的三频分布(一定要说的话就是低频可能会少,但是干净,下潜好)
第一耳朵听几乎可以说毫无亮点
但是稍微听上一会,会发现有着非常令人意外密度以及透明度和细腻度。
大概来说下就是我觉得这个声音密度比不少入门台式一体机+2,3K价位的耳机要好,而这个透明度…轻松碾压很多万元台式系统了。
而且另外非常棒的一个特点是,耐听,非常耐听
在有着这么高的透明度的情况下发出的是毫无刺激性的声音。

然后其他的定位好层次清晰,声场不错(反正比Z1000要大一大圈……),解析好但是不像分析器这些都没啥特别值得提的了……我觉得这些都做不好的塞子根本不值得写【。

嗯反正大概就是从我的审美来以及当年5K的价位来说,枫这个塞子在SD上发出的声音是我觉得是没有啥明显缺点的
嗯,一定要说缺点以及我当年没有买的关键原因就是……做工【。 用看的就觉得不耐操以及……确实是不耐操……不得不说好歹是品牌旗舰还是200副限定这做工真心是让我orz

最后再说下枫在loups上发出过非常让人意外的超好听的声音
要说有多好呢,比我之前808.2+solo钻石+650要明显好
反正喵D的东西肯定会有人黑的我就不多说了2333
信不信由你233反正蜜蜂总来过一次已经被毒到了

禁止发言

高级会员

{:3_64:}枫素质的确厉害不过风格还是更喜欢榉,又好推不少...如今的出街塞

超级会员

超过901+solo+HD650的耳塞我都没听过啊 233

你没听过又不代表没。反正就我的取向,650那种肥厚透明度差又闷的耳机被秒很正常。  发表于 2014-5-8 13:57

超级会员

不过就算讲透明度,信息量和细腻度的话之前的那支HD600也已经被推的完秒所有听过的耳塞,差距大的惊人,耳塞终归只是耳塞。高级系统下还是不上台面。

高级会员

然后其他的定位好层次清晰,声场不错(反正比Z1000要大一大圈……),解析好但是不像分析器这些都没啥特别值得提的了……我觉得这些都做不好的塞子根本不值得写【。

W总觉得,除了枫还有啥塞子值得写的?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

2万

禁止发言

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2014-5-8 14:07
然后其他的定位好层次清晰,声场不错(反正比Z1000要大一大圈……),解析好但是不像分析器这些都没啥特别值 ...

我可以写我有多不喜欢334那个塞子?233

1万

高级会员

shandra 发表于 2014-5-8 14:05
不过就算讲透明度,信息量和细腻度的话之前的那支HD600也已经被推的完秒所有听过的耳塞,差距大的惊人,耳塞 ...

高级系统上耳塞潜力本来就有限
我也都是限定了在我自己的系统上的听感

题外话 现在厉害的小东西好多 乐图PAW GOLD,HUGO,LOUPS都好感兴趣.....  发表于 2014-5-8 14:25
同意 我说的情况比较极端了 HD6XX细腻度确实非常难出来比透明度细节这些难搞多了  发表于 2014-5-8 14:13

禁止发言

高级会员

schpeltor 发表于 2014-5-8 14:08
我可以写我有多不喜欢334那个塞子?233

求黑,求W总把能黑的想黑的都黑一遍,咱不黑不舒服斯基

334上次没和你说过么【。  发表于 2014-5-8 14:35
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标