耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vaio

[功放] 请教推荐合并放大器推CM1,Ayre ax7? Naim nait xs2? Krell 400xi?

初级会员

Bcbjbb 发表于 2014-4-18 10:40
我看见Lz听Jazz和喜欢声音走柔美向,大胆向Lz推荐一下我的在用机意大利的Pathos Logoes。虽然作为一部合并机 ...

多谢推荐!搜了一下,太漂亮了,网上的评价是:It looks as sweet as it sounds. 长得跟它的声音一样甜美!不过有点贵哦,小5000了。看有没有机会去试听看看。

初级会员

vaio 发表于 2014-4-18 10:48
多谢推荐!搜了一下,太漂亮了,网上的评价是:It looks as sweet as it sounds. 长得跟它的声音一样甜美 ...

見lz在北美看來也入坑了,順便說一說我在海印富力一見傾心的cd 機,加拿大CRACLE 的Paris,有閒錢時可關注不喜 cd他還有DAC哦外形差不多,忘記拍照了圖從网上搜的

1万

高级会员

我是看你好像有意到5000刀的意思,大胆提出以下意见:
      如果你肯出到6000刀甚至7000,以后换落地箱例如B&W 804D也可以不用纠结换功放机,一般来说到了7000美元的晶体机也比较能适应同价格范围的落地箱,不过请务必选AB类或D类,A类的功率推落地会有点儿够不着,这个范围其实也没必要吊死在合并机,AX7E这个价格范围就有一套前后级也很不错,JEFF ROWLAND CAPRI S+102,往上有AYRE K5XE MP+V5XE。你也可以自由组合不同品牌的前级+后级。一个方向是:前级请投资相对大一点,例如JEFF ROWLAND CAPRI S和AYRE K5XE MP这两台在20000人民币以内的,后级如果实在是没钱的话将就用着12000元的JEFF ROWLAND 102都可以,以后子弹充裕了,就把后级卖掉,换ARC DS225,JEFF ROWLAND 525,AYRE V5XE或新出的VX5,基本可以搞定那些10000美元的落地箱

简单总结:一套价值在50000人民币内的晶体管前后级,要玩转同价格的落地箱,已经没有大问题,CM1你是迟早要换的,要不往805D走,要不往其它同价格的落地箱走,我相信等你有了体验后,你就会厌倦书架箱

初级会员

我用AX7快两年、目前用K5+V5前后级,喇叭之前是推ADMONITOR、也推过DY C1

AX7一点都不干冷,有单端管机的纯净透明度及温润感,音质是我用过的综扩中最好的,用过ACCUPHASE E407、
CONRAD JOHNSON CA200,这两台都贵AX7很多,价位稍低的DENSEN DM10、NAIN 5I、GOLDMIND 50W小后级也用过

AYRE的高频泛音空间感在该价位无敌手,感觉不到应该是搭配的喇叭高频不够好
我换成K5+V5后,中高频质感及细节几乎是一样的,差别在于低频的量感及控制力

AX7唯一的缺点是低频量感少,若喇叭低频量感不多或是空间大会吸收低频会或是低频扩散掉了
这样空间及搭配很容易发出三频失衡的声音,就会觉得声音瘦、冷冽了

多年前我跟网友买ACCUPHASE E407时,卖家是搭B&W 805S,当时换掉E407
的就是AX7,那时我还疑问觉得180W的E407不用,改用60W的AX7,ACCUPHASE也不是便宜货啊

等到几年后我自己用了AX7,就恍然大悟了,那种立体活生的透明高频,真的只有单端管机上才听得到,
用過的
ACCUPHASECONRAD JOHNSON都没感受到

至于NAIM的音色及音场诠释方式跟AYRE完全相反,音像饱满突出,但你几乎是在乐团中指挥的位置甚至更近
因此是几乎感受不到舞台泛音空间感的,AYRE的音像距离就较远,可以一窥整个乐团及舞台全貌
若喜欢这样VOCAL就在你面前的音乐诠释方式,应该会喜欢NIAM的音色

图片真棒!  发表于 2014-4-18 19:50

1万

超级会员

Ayre CX7的高频泛音和空间感在同价位有一个强劲的对手:Bladelius Tyr MK2,而且这个对手的推力和控制力比CX7更好一些。

您说的是Bladelius Tyr MK2是AMP,因为您写成CX7,所以我以为是讯源 这台AMP我没听过,不过控制力更好应该很正常,AX7毕竟只有60W, 即使是大电流,但就是60W而已,AX7的推力并没有特别惊人的地方  发表于 2014-4-18 13:26
您说的是Bladelius Tyr MK2是AMP,因为您写成CX7,所以我以为是讯源 这台AMP我没听过,不过控制力更好应该很正常,AX7毕竟只有60W, 即使是大电流,但就是60W而已,AX7的推力并没有特别惊人的地方  发表于 2014-4-18 13:26
我说的泛音及空间感在同价位中几乎无敌的指的是AMP,讯源倒是还好, 我因为太喜欢AX7的高音,所以讯源也换成QB9,但在高频及泛音的提升上 跟旧的DAC比起来并没有太多的惊喜  发表于 2014-4-18 13:22

中级会员

steffen 发表于 2014-4-18 11:48
我用AX7快两年、目前用K5+V5前后级,喇叭之前是推ADMONITOR、也推过DY C1

AX7一点都不干冷,有单端管机的 ...

+1
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-4-18 12:10
Ayre CX7的高频泛音和空间感在同价位有一个强劲的对手:Bladelius Tyr MK2,而且这个对手的推力和控制力比C ...

您说的是Bladelius Tyr MK2是AMP,因为您写成CX7,所以我以为是讯源
这台AMP我没听过,不过控制力更好应该很正常,AX7毕竟只有60W,
即使是大电流,但就是60W而已,AX7的推力并没有特别惊人的地方

AX7的低频控制力不够时,低频不是量多糊成一团的呈现方式,而是量感直接大量衰减,

宁可缺少低频也不要糊的低频那种

1万

超级会员

steffen 发表于 2014-4-18 13:27
您说的是Bladelius Tyr MK2是AMP,因为您写成CX7,所以我以为是讯源
这台AMP我没听过,不过控制力更好应 ...

这个是我写错了,功放应该是AX7
Bladelius的最强项就在于中高频的透明度和细腻度,高频泛音和空间感非常棒。
Steffen兄有机会可以去了解一下Bladelius,特别是他家的Embla+Ask一套。

1万

高级会员

BLADELIUS IDUN+BLADER与AYRE K5XE MP+V5XE,我更喜欢AYRE这套

Embla+Ask才是Bladelius最棒的产品  发表于 2014-4-18 19:50

中级会员

翩美I30,推CM1就很好了。除非你有计划近期升级喇叭,不然何必杀鸡牛刀.
WTL | Orpheus | Accuphase | German Physiks

初级会员

王老大 发表于 2014-4-18 17:40
翩美I30,推CM1就很好了。除非你有计划近期升级喇叭,不然何必杀鸡牛刀.

我的第一套就是primare的32 32,但一年未满,樓主的起點应该高点,因为CM1…………

初级会员

Bcbjbb 发表于 2014-4-18 11:17
見lz在北美看來也入坑了,順便說一說我在海印富力一見傾心的cd 機,加拿大CRACLE 的Paris,有閒錢時可關注 ...

哗,这个骚红,有个性,很亮骚!感谢兄弟推荐,查了下Oracle Paris CD, 好贵啊! 二手都4000了。

初级会员

reago 发表于 2014-4-18 11:17
我是看你好像有意到5000刀的意思,大胆提出以下意见:
      如果你肯出到6000刀甚至7000,以后换落地箱例 ...

非常感谢您的建议,您说的十分在理,俺要好好记住。我估计目前一下到前后级功放有点太猛。以后不用跟家里LD混了,哈哈。我目前的想法是升级个合并式功放推好CM1(可能有点富余推力),然后等缓过来再升级个落地箱用这个功放推,毕竟书架的宽松感和落地差别实在巨大。所以我选择比CM1所要求的高一个等级的功放,主要希望这个功放能应付落地箱,不能完全搞不动。等到以后有时间有闲钱了再慢慢搞前后级推好那个落地箱。您的升级轨迹建议非常有帮助!

初级会员

不用指导价3500,应该可以讲价,北美有没有这习惯就不知道了

初级会员

cm1重心应该是偏中低吧,用偏透明的放也不错啊。个人意见
LCD3 HD800 W5k Wk A2kx
Freja BerkeleyAlpha2 RP030 PSaudioP5
Viva La Vida!