耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听听而已

MDAC5A HD650 聆听普契尼歌剧《托斯卡》

初级会员

听听而已 发表于 2014-5-24 21:56
枉我认真回复呢!原来是“逗你玩”,只能祝你听音快乐了,有机会多交流吧。

不知道楼主什么意思。我主要觉得歌剧语言障碍说大也大说小也小,听得多了即使不懂语言障碍也不是很大,这是我所理解得音乐得魅力。舞台,服装什么得我倒不会去关注太多。

中级会员

winner19891011 发表于 2014-5-25 17:55
不知道楼主什么意思。我主要觉得歌剧语言障碍说大也大说小也小,听得多了即使不懂语言障碍也不是很大,这 ...

其实也没有别的意思,别想多了,觉得你讲的很好,看得出对于歌剧欣赏是有相当经验的,可能比我听过的还要多,理解更深,很高兴与你交流。
纵览你的三次回复,自问自答,前面有点儿卖萌,仅此而已。

中级会员

leebj 发表于 2014-5-21 15:27
喜欢莫扎特的多一些

莫扎特我也喜欢呀,实际上我最着迷的倒是威尔第歌剧的重唱,有机会,给我们讲讲费加罗?

中级会员

idiotcat 发表于 2014-5-21 21:24
同5A用户帮顶!我是Macbook Pro链接5A直推,播放器是Audirvana,耳机是RS2i和GS1000i,效果很不错,除了不能 ...

谢谢帮顶,看来你是歌德饭呀,另外,Macbook,软件方面方便性如何?比如要装不同解码和sacd插件什么的方便吗?有时间给详细说说啊,这个我不了解,也是我坚守win的重要原因吧。

中级会员

Hassid 发表于 2014-5-22 22:48
最大的问题是听不懂

嗯,这个问题,没关系呀,对于我们这样大多数人来说,都只是一种娱乐吧,听什么都是一样的。把自己听舒服了才是目的。

中级会员

zergrj@163.com 发表于 2014-5-23 10:04
650改平衡如何?

真心劝你,别折腾了,尤其你现在连前端还没有定下来的时候,至少这个环节往后后放吧。

中级会员

听听而已 发表于 2014-5-26 01:45
谢谢帮顶,看来你是歌德饭呀,另外,Macbook,软件方面方便性如何?比如要装不同解码和sacd插件什么的方便 ...

常见使用xmos的界面不用驱动,audirvana可以直接播放dsd也可以串联itunes播放无损档。对我来说方便性高于pc,但依旧见仁见智
RR

中级会员

楼主觉得哪个版本的《尼伯龙根的指环》好?
Jriver -> Lyra2 -> HD650

中级会员

初级会员

听听而已 发表于 2014-5-26 00:45
谢谢帮顶,看来你是歌德饭呀,另外,Macbook,软件方面方便性如何?比如要装不同解码和sacd插件什么的方便 ...

楼下有人回复了。
播放aiff等无损不需要额外装什么东西。不过我没试过DSD,所以不清楚需不需要额外的驱动。
音质比itune有提升,主要是在解析和声场上。如果选择与itune整合的话,是很方便,就跟使用itune一样。

谢谢。有机会我也试试。  发表于 2014-5-30 14:07

中级会员

封面 发表于 2014-5-26 09:12

就这个问题恕我不能正面回答你。
我觉得艺术不能排序,尤其是对于那些成熟的艺术家。每个人都有不同的特点,这些特点来源于他们所受的不同的专业训练,更多的来源于不同的人生阅历。
欣赏了这一优秀版本,另外一个版本仍有可欣赏性。
柯蒂斯的格拉夫曼坚持不让他的学生参加音乐比赛,这也是重要的原因,很可能优秀的人才就此被抹杀了,朗朗和王羽佳都幸运的受到了这种保护。
就目前来看,这方面值得关注的应该只有克里斯蒂安·蒂勒曼了吧。
另外,瓦格纳歌剧其实蛮另类的应该说,实际他的歌剧更像是交响音乐,就连多明戈那样的大家,都觉得演唱瓦格纳歌剧,会觉得声乐的曲调很不同,不好唱(也许也包含不怎么好听的意思在里面)。

中级会员

听听而已 发表于 2014-5-27 11:58
就这个问题恕我不能正面回答你。
我觉得艺术不能排序,尤其是对于那些成熟的艺术家。每个人都有不同的特 ...

谢谢,无意“排序”,想知道您的喜好而已。。毕竟自己是个彻头彻尾的歌剧盲。只是,偶尔听了女武神的骑行,来了兴致,仕途了解下。

中级会员

也非常感谢你的跟帖,能让我理理思绪,在交谈中重新认识自己。所以,我觉得很有必要认真回复,而不限于你所提的问题。
说实在的,我是比较懒的,对器材没有过多深入的研究,但,感觉自己的要求也并不低,如果整体听感有明显的问题,比如明显的“瘦”,比如某些乐器的音色明显会感到不舒服,或者乐队的和声效果明显不平衡或不够丰润,那么,即使其他方面如何、如何,都是我不能忍受的,再有就是合适的音量会更明显的体会到乐器和人声的质感,但,小音量聆听,也并不会明显不对或者无趣,这应该是我对器材最基本的要求吧。然后才有其他。我也不喜欢那些对周围条件要求极为苛刻的器材--------怎么玩儿,都是你没玩儿好,这种东西,我也就做个旁观者,看着别人玩儿,也就够了。
不怕你见笑,《尼波龙根的指环》我也没有什么深入的聆听,如果你感兴趣完全可以先任意选择一个版本来听,比如索尔蒂的名版------------封面俩人头的那版、卡拉扬版,都是各有千秋的版本,最近的版本,蒂勒曼也录过全本的。
如果真如你所说,你是一个“歌剧盲”,那么我建议你先不要听《尼波龙根的指环》,如果喜欢瓦格纳,就先找些序曲的专辑听听,轻松愉悦。
全本的欣赏歌剧,我是极力推荐先由《卡门》开始,这部歌剧无论从器乐,声乐,每一幕都有精彩的篇章,版本选择也非常丰富。然后,可以选择威尔第的《茶花女》、《弄臣》、莫扎特的《费加罗的婚礼》、《魔笛》,再到普契尼的《波西米亚人》、《托斯卡》,至于瓦格纳,我是极力建议往后放,虽然这样说会感觉我很不入品。

中级会员

前面,有烧友让我谈谈MDAC5A这台机子,我支离破碎的回了一点儿,由于我个人对于器材虽不是没有要求,甚至要求也并不低,但,基本还是持“听听而已”的态度,即使是令众人啧啧称奇的贵价货,我也不会大呼小叫。

中级会员

经过几个月的使用,我现在明确的认为,这的确是一台不可多得的好器材,就像我的hd650,近年来,随着森海开了个“坏头”,各种贵价耳机层出不穷,他光芒不在了,但,不可否认的是,他仍是用来听音乐最好的耳机之一,我对MDAC5A的看法也是一样,他不是一台用来Pk和炫耀的机器,但,用来听音乐很实用,这几个月用下来,听各种音乐,都没有感到不适,而播放古典音乐,尤其是交响音乐,令我刮目相看。乐队的和声丝毫不感到“瘦”,但也不臃肿,木管饱满、悠扬而不凶狠,铜管嘹亮、震撼而不拖沓。经过一段时间的使用,弦乐的光泽和质感反而有小幅提升。