耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] ATH-L3000 & AT-DHA3000

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

會有這篇文是之前在ptt說要發表一下DHA-3000的聽感,不過由於一些東西不在身邊
所以到現在才發表。標題想了很久不知道要打啥,實際上的內容不是很切題,這篇主要是
畢業之作,所以內容是這幾年來留下的耳機們。但還是會稍微描述下我亂捅的心得。

首先先來張我的ATH全家福(兩隻A系列沒放進來^_^")

都把他們請出來捅一下DHA-3000(這樣就很累了,就不捅HA5000ANV了)
不過我還沒能夠很仔細的比較,所以我不想任意下評論。

附帶的說明書,會藉由燈號的兩種顏色與閃爍情況來說明狀態
這點跟單純的HA2002/HA5000不一樣。

DHA3000近照,旋鈕,按鈕都有摩砂質感,也不容易像HA2002/HA5000出現氧化情況
除了有input(一同軸/二光纖)還有EQ,高低頻的bass,treble可以調。impedence
除了按照高中低阻抗耳機可以做選擇,也可以選擇自動匹配(插進去耳機燈號就會開始閃
,自動偵測阻抗)。

輸入(出)只有一同軸/二光纖,所以也沒辦法當DAC用

捅著他的是ESW10JPN(不過我覺得跟他外表最搭的還是w100,有種一體感,W11R也不錯)

在網路上的DHA3000評論蠻有限的,而且很一致的惡評。所謂的一致是口吻都很一致,
這就不知道大家是有相同的結論或者是某次聚會或是某人的結論。我一共捅了14隻...
W10VTG到W1000X全捅了,小隻的EWSW11LTD沒捅(懶得拿了),出來的效果我認為蠻好的,
就像L3000把W2002的下半身(低頻)長出來,DHA3000也把HA2002的下半身長出來了(這點
類似於HA5000ANV,但仍保有HA2002的柔美,所以可以把每隻ATH都控制得很好,就算聽
梁靜茹也不會被齒音刺爆。

在這基礎之上,並不會犧牲掉解析,我自己猜ATH在DA跟AMP的搭配是有找尋最佳搭檔
這點上若找個好DAC搭配HA2002未必能有如此好聲,我自己搭QB-9跟HA2002相比下,對
DHA3000有很好的印象,這有點解釋了之前我在以QB-9為訊源時連W11JPN都能讓我感到刺。
QB-9+HA2002我印象中是兼具解析與分離;DHA-3000是美聲與動態,這點我相信應該是ATH
做出這一體機(?,我用RME9632做訊源,這樣DHA3000符合一體機定義嗎)的初衷。

為了符合標題,我還是提一下L3000/DHA3000這組合,老實說這不是啥飛天遁地的組合,要說
他啥第一我可能想不出來,人聲有w2002;音場有senn,akg家旗艦;器樂有STAX。我唯一能說的
是這組合真適合流行樂,我自己聽華/日語流行都伴隨著大量的中低頻,除了人聲的靠近,清晰
的輪廓以及修飾,低頻反應,下潛及殘響等也都所要求。綜合以上要求反而讓L3000成為最佳解,
而DHA3000更是與之相輔相成,現在我最愛的流行組合是ATH W系列+DHA3000以及GRADO+
HA5000ANV,HA2002相形之下變得限於清唱的場合。

所以我自己小小的感覺DHA3000有點被汙名化了,我猜更多是瞧不上300k日圓就可以買到DAC+AMP
不少玩家的DAC就已經逼近或超過這價格,在依錢論聲的世界裡當然就先給它打個問號。另外
就是他本身可玩性較少,又背負著ATH招牌,更讓習慣開放歐洲聲的人不以為然。實際上這可以說是
一條捷徑,一條到達ATH要的聲音的路徑。

最後我還有幾隻珍藏的耳機
A900LTD,A1000,SR007/SRM717(110V),AKG K1000,Sennheiser HD 600

Grado RS1,RS1i,PS500

之前拍的ATH三便攜(EW9就不見客了,因為連我自己都還沒打開來過)

研究所生涯也準備結束,感謝headphone club多年陪伴,這些年發生好多事,
第一次到國外長住,有了穩定的戀情也找到理想的工作,以後可能再把幾個亂捅一捅@_@
也或者等到ATH有新W再出山,感謝觀賞。

另外在耳機俱樂部,我要特別加上獻給我最愛的江蘇狗狗

2万

禁止发言

中级会员

江苏狗狗 发表于 2014-4-7 15:44
满满的爱啊!帮顶!

看得实在累,不过最后一句真情流露啊。。。

新手上路

狗狗搶到了沙發,我肉牛滿面

超级会员

优秀版主奖

超级会员

图都挂了?
不开心的说。。{:3_57:}{:3_64:}

中级会员

写得好,赞!图?有没有全家福?

1万

高级会员

说好的图呢

初级会员

有基情。。  麻烦楼主传下图,看不到啊

新手上路

重新上傳了,應該沒問題了,感謝大家提醒

中级会员

展览 美

中级会员

这得多有爱啊

初级会员

目害

中级会员

lz:问你一件事

江苏狗狗: 爱过!

{:3_80:}

中级会员

看了楼主的木碗口水流了两把,今晚在家翻箱倒柜找点淫子出来,赶明儿去扛个越前漆回来。