耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[发烧理念] (一年后更新)姐夫你好!永不关机的Jeff Rowland CORUS CONTINUUM S2

中级会员

visual7 发表于 2014-4-6 12:19
开机半小时还进不了状态,基本上可以扔了。

不同意!

我可以再补充详细点:
我原来的耳机系统,人声的话,半个小时也许可以了,这个要求确实不高,分别没那么明显....

听钢琴或者交响或者一些纯乐的话,我基本上就是把它开着放两个小时以上,才勉强觉得可听——要想好听,特别是接待一些朋友家访的时候,我通常采用出去上班时开着,下午下班回来再听;或者周末的话,更加具体点就是周五早上开着,到周六就可以叫朋友来了.....

有此经历的参考机种:朋友织女星系统(后端是030或SPL、监听音箱之类)、我早期的SOLO系统(出掉比较久了,但是也是我真正永不关机的耳放)、我年初的北极星系统、朋友的909系统....
前后端器材太多,不一一列出所有详单。

高级会员

曾经用的器材里面,热机最长的是AA AMPIII,冬天起码2小时,夏天的话大概半个多小时。ASR的话,冬天1小时和往后就没啥差别,夏天更快点,15分钟到半小时就OK了,现在的devialet mono500,冬天半小时后和再往后就差异不大。
热机是肯定需要的,但8小时确实夸张了点
对了,曾经还用过半年多krell ksa100纯甲,好像也没这么长时间的热机。
玩的开心

1万

高级会员

大家都忘记有些需要不断电的器材么……比如说solo

新手上路

已阅。

中级会员

amex 发表于 2014-4-5 20:55
8小时才好听说明你系统本来就不够好听
1小时还不能进入状态的石机就是耍流氓

victory:

新手上路

记得刘汉盛说开机约半小时进入状态,但3小时后又开始衰声,需关机半小时再听。众说纷纭哈。

高级会员

用过的器材里有一台解码热机时间需要十几个小时,其他都是半个小时就很好了。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

8 小时?这个是否夸张了些?
如果要开机8 小时才出好声,那情愿换机的。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

中级会员

chrisyucaicy 发表于 2014-4-7 16:21
8 小时?这个是否夸张了些?
如果要开机8 小时才出好声,那情愿换机的。

看见大家的板砖  很好{:3_88:}

其实,我这里所谓的8小时不是一个严格的数值  
数字的得来,其实是每次我开机后,到下班回来要听歌时差不多8小时。。。。

但是,根据我自己的经验,半小时或者一小时都是不大够的,如果机器能再热身久一些,我总是觉得声音更加柔软些。

但是因为这种变化都是逐渐的,实在不好测定精确数值,告诉大家:这解码到时是一个小时、两个小时还是3个小时的时候声音最好——但是时间隔久一点,对比听感的差异确实蛮大,这点也被我不是烧友的老婆所证明了多次。

还有个简单的办法,就是做几次开机半小时和开机四个小时(有烧友认为时间还应该久点)的对比听音,特别是纯器乐的,应该会有明显差异的。
此外,后端越是中性,越容易对比,不管是耳机还是箱子。

1万

高级会员

我信,因为这种东西本来就很玄学化,真要迷信又可以交电费的,完全可以不关机。耳朵非得那么挑剔的主,电费就是小CASE了

新手上路

enjoyer001 发表于 2014-4-6 21:18
记得刘汉盛说开机约半小时进入状态,但3小时后又开始衰声,需关机半小时再听。众说纷纭哈。

音响调声学354页。原话是"…但是一旦扩大机唱太久,…高频段的光泽慢慢减少,音乐活生感降低,低频也越来越没有弹性…最好听过四五个小时后让机器休息,暂时关掉后级。等半个钟头之后再开机。"

中级会员

有点意思。有点意思。
我听且思故我在.

中级会员

煲好的器材一般半小时就会入状态了。新器材经过2千小时并且24小时开机都煲透了。再往后每次开机半小时会入状态了

中级会员

reago 发表于 2014-4-7 18:41
我信,因为这种东西本来就很玄学化,真要迷信又可以交电费的,完全可以不关机。耳朵非得那么挑剔的主,电费 ...

说到玄学,其实我同样的ID在隔壁有个帖子“史上最高性价比线材升级方案——HD650線材の3M心霊物语!”,里面都吵翻天了。
虽然不是我发现的,但是确实经过试验,是有明显改变的。
我已经成功忽悠三幅650进行包扎了,用过的都说好——不过貌似我的手工是最差的

中级会员

不谈经验 只谈说明书
YBA的说明书:开机(不是standby)后两小时声音能到状态,同时建议不关机,说那点电费比起好声音算个毛。