耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chengzhhh

大菠萝开苞记。。。

中级会员

中级会员

QQ
好吧,简单地谈谈听感,话说炫技这张碟我买了好几年了吧,一直都没怎么听,那天我拿出来这张碟来听,一口气听了好几首,我和我的小伙伴们都惊呆了,层次感突现,各种乐器分离度特别好,各种管器乐发出了悠悠的迷人的色彩,首先是厚度声音的厚度,线条感,非常明显,分离度也进一步加强了,不会乱成一团了,而且力度也有了,与音乐之旅相比较下,就显得更贵气,更清晰,毫无蒙的感觉!这还是刚开声的表现,我想随着煲机时长增长,我觉得这个功放真的可以听到老了!{:3_88:}
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

新手上路

楼主,恭喜恭喜啊,在下想请教个问题,对于单拿S1.4来说,贵丰这款功放是不是有点大材小用了,能推荐一款合适的功放吗?另外解码器有没有对音质提高大吗?多谢!

中级会员

QQ
kingsea1972 发表于 2014-3-26 15:45
楼主,恭喜恭喜啊,在下想请教个问题,对于单拿S1.4来说,贵丰这款功放是不是有点大材小用了,能推荐一款合 ...

据说推c1非常不错,拿来推s1.4肯定会非常好,完全可以榨干它,我不觉得是大材小用,我用他来推小乐琴,也听得津津有味,我下一目标就是上丹拿c1,现在暂时主推贵族弟二!我这台解码器当然比我的那台剑桥胜840c合并机强不少,当初我用他来做转盘来听这个解码还是胜出不少,现在用cectl3n来做转盘,风格上与大鹰相差甚远,后悔出掉了大鹰!
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

新手上路

chengzhhh 发表于 2014-3-26 15:50
据说推c1非常不错,拿来推s1.4肯定会非常好,完全可以榨干它,我不觉得是大材小用,我用他来推小乐琴, ...

谢谢!另外您觉得原装脚架和高仿脚架对音箱的音质影响大吗?

高级会员

贵丰很喜欢的牌子,大菠萝是个好东西!音源可以考虑下英国之宝,听过出来的声音很出色!
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

乞丐

chengzhhh 发表于 2014-3-25 10:04
再好的机器,也只能一周听上二天,人生莫大的痛苦莫过于聚少离多了,从周一到周五就只好听我的另外一套系统 ...

densen b 110是好功放啊,我现在想找B 150了。

中级会员

QQ
wwwcom881225 发表于 2014-3-26 17:29
贵丰很喜欢的牌子,大菠萝是个好东西!音源可以考虑下英国之宝,听过出来的声音很出色!

是的,现用的转盘是CECTL3N加WEISS DAC2,解码倒满意,但这个脚盆产的转盘怎么看怎么不顺眼,正想出掉重新物色一台转盘欧洲的转盘为主,还想听兄给予指导!三万元内预算转盘!

高级会员

chengzhhh 发表于 2014-3-27 00:35
是的,现用的转盘是CECTL3N加WEISS DAC2,解码倒满意,但这个脚盆产的转盘怎么看怎么不顺眼,正想出掉重新物色 ...

转盘解码不好搞,变数太多
出掉上个合并cd得了
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

chengzhhh 发表于 2014-3-27 00:35
是的,现用的转盘是CECTL3N加WEISS DAC2,解码倒满意,但这个脚盆产的转盘怎么看怎么不顺眼,正想出掉重新物色 ...

老兄真折腾啊。。。要不上北极星,要不就是文豪T5吧,这价位在产的欧洲转盘选择很少了,剩下的就就是天价旗舰产品了。
50mm以冷静,真实甚至有些严肃的视角去体现画面最本质的内容,从而产生一种内在的张力。