耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 临海菜鸟

[音箱] 三万的预算 箱子求推荐!

初级会员

reago 发表于 2014-3-28 20:11
C1上完,这个斯巴克A88T可以去二手区了。
不过从目前C1的售价来看,真的没玩的意义,这个价格已经可以买到 ...

基本同意师兄的选项,但我觉得可以加上AE的Reference 3,也是很好搭的选择,我一个朋友用无间道那间高音甜中音准低音劲的audio space土炮前后级就搞得不错
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 20:24
最近發现听完耳机听箱子自已的听音观对好与不好有点扭曲了,所以现在尽量少听耳机了。

是的,我给金牛+800毒害得很深,现在听ATC SCM40都觉得不是很满意,远离毒品为妙

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 20:32
基本同意师兄的选项,但我觉得可以加上AE的Reference 3,也是很好搭的选择,我一个朋友用无间道那间高音甜 ...

AE我很久没去听了,或许是当年选购ATC SCM11所留下对AE的偏见,当年听AE的AE1 CLASSIC和AE1 MK3,昌业用全套EC给我试听,EMC 1UP+EC4.8+两台AW400,听起来总是觉得解析力不足,不清晰,而且买了SCM11后我也带上11去昌业再听一次,也是那套EC,相比起SCM11感觉AE1 MK3唯一优胜是声音光泽度鲜明一点,比AE1 CLASSIC清新一点,但AE整体都是不走解析力,所以我觉得书架箱都走味道就很不符合我的审美,当时的想法是:如果不买ATC,我即使买一对丹拿FOCUS 140(当年我记得还未出FOCUS 160),都不会选AE1 CLASSIC

初级会员

reago 发表于 2014-3-28 20:38
是的,我给金牛+800毒害得很深,现在听ATC SCM40都觉得不是很满意,远离毒品为妙

之前很反感别人说耳机不好,但是耳机的确比真实的美好有点远,有能力的话尽量少点妥协吧

xmu
说得太好了  发表于 2016-5-23 10:51
耳机不是不好阿,我总觉得耳机就是摩托车,没条件开汽车(音箱),开摩托车都好阿,而且摩托车又便宜又能出一定的效果,至少追求0-100加速,摩托车还是很给力  发表于 2014-3-28 20:54

初级会员

reago 发表于 2014-3-28 20:47
AE我很久没去听了,或许是当年选购ATC SCM11所留下对AE的偏见,当年听AE的AE1 CLASSIC和AE1 MK3,昌业用全 ...

昌业海印果套十万年都吾换的音乐之旅我始终觉得浪费左好多昌业的好野,果次去试DIAPASON,我一样有哩种分析吾够,粘得来又吾是好浓郁,慢得来又冇咩感情的感觉。在我死lue之下终于肯换套Hegel来推即时吾同晒。之后在朋友屋企用一套Pathos前后级加AMRCD77又是另一番新天地,其实楼主的预算空间吾是太大的话书架仔会多选择一点,Atc scm20ASL就是省钱又省事的选择

初级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 20:48
之前很反感别人说耳机不好,但是耳机的确比真实的美好有点远,有能力的话尽量少点妥协吧

嗯,举脚同意,但是可怕的是耳机听久了转箱子会很痛苦

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 21:07
嗯,举脚同意,但是可怕的是耳机听久了转箱子会很痛苦

所以听惯高级耳机的,对声音有了高要求,在音箱上就会追求档次要达标的高级货。例如:长期驾驶本田CBR600RR习惯了那种加速灵活的性能,给你换一台本田雅阁你怎么受得了。同样耳机转音箱,虽然说是解放了耳朵,而且音箱也有很多优点,但从音箱那里出来的声音如果不是高品质的,你肯定很难受,所以长期这样也使我很难再上音箱,过去我对B&W 6系列的书架箱(旧型号602 S3,新型号685,686)赞誉有加,现在我觉得那些档次的是属于不能接受的,可见整个要求随着耳机升级对音箱的要求也提高了,妥协的高度也提高了

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 21:05
昌业海印果套十万年都吾换的音乐之旅我始终觉得浪费左好多昌业的好野,果次去试DIAPASON,我一样有哩种分 ...

哇,正解阿,HEGEL成套就是快爽,完全唔同EC的粘拖,但是昌业明显是主推EC,距D SALE士从来都是EC为主的,呢D销售模式都是吾多掂当

初级会员

reago 发表于 2014-3-28 21:42
哇,正解阿,HEGEL成套就是快爽,完全唔同EC的粘拖,但是昌业明显是主推EC,距D SALE士从来都是EC为主的, ...

嗯,好同意。吴是做廣告宜家昌業做緊特價有對diapason原先賣五萬幾宜家3萬有成交,其實如果Lz吾一定要落地哩對書架得到冇朋友,加埋機票都抵

3万特价,就是Astera。哎呀,搞到我听日想行过去听听添,去麦当劳买个雪糕顺便入去  发表于 2014-3-28 22:19

初级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 21:57
嗯,好同意。吴是做廣告宜家昌業做緊特價有對diapason原先賣五萬幾宜家3萬有成交,其實如果Lz吾一定要落地 ...

我都流左好耐口北好驚未夠弾藥俾人買曬,如果可以抬隔離豐澤一套pathos全套意大利野應該好得,但是是冇可能的,但是一定要Hegel來試

中级会员

QQ
3万以内落地箱,楼主冒次险试试用国产两款新上市的产品:惠普写真8或者杰作唯8吧!当然功放要换喽!可以试听再决定

中级会员

reago 发表于 2014-3-28 21:40
所以听惯高级耳机的,对声音有了高要求,在音箱上就会追求档次要达标的高级货。例如:长期驾驶本田CBR600 ...

所以听惯高级耳机的,对声音有了高要求,在音箱上就会追求档次要达标的高级货。例如:长期驾驶本田CBR600RR习惯了那种加速灵活的性能,给你换一台本田雅阁你怎么受得了。同样耳机转音箱,虽然说是解放了耳朵,而且音箱也有很多优点,但从音箱那里出来的声音如果不是高品质的,你肯定很难受,所以长期这样也使我很难再上音箱,过去我对B&W 6系列的书架箱(旧型号602 S3,新型号685,686)赞誉有加,现在我觉得那些档次的是属于不能接受的,可见整个要求随着耳机升级对音箱的要求也提高了,妥协的高度也提高了
------------------------------------------------------
音箱系统要达到好耳机的水平,我觉得是很难的! 白版,铁饭兄对耳机和箱子都很熟悉,能否谈谈这方面的体会? 谢谢!

我记忆中一个观点:振膜轻重,也就是物理定律让耳机先天占优,同样使用于摩托与汽车  发表于 2014-3-29 02:31

中级会员

reago 发表于 2014-3-28 21:40
所以听惯高级耳机的,对声音有了高要求,在音箱上就会追求档次要达标的高级货。例如:长期驾驶本田CBR600 ...

正解!完全同意

核心会员

单拿就是纯粹恶心人的玩意。ATC太糙了,基本就是小学生做广播体操的音质,同理,天朗,ATC,JBL,西湖,私奔大……这些从上世纪就没啥改进的木制箱体老破烂除非有严重古董情节,否则根本不用考虑这些粗大垃圾。

选喇叭的原则就是不用考虑单元素质,只看箱体制作就可以了。DIY根本不用考虑。

LZ再加些钱,试着找找avantgarde,German Physiks,Kharma,FOCAL,RAIDHO Acoustics……的低端二手货。这些喇叭有玩的价值,二手也能找得到。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

我拿a88t mk2推4429可以了。味道虽少但推力足够,音乐电影都能兼顾。

PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6