耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

[耳机] 纪念GMP450Pro,谨以此文献给钟爱此耳机的朋友

中级会员

大肠见参 发表于 2014-3-19 17:25
换了绒布的感觉声音变化太大了。==
现在正在等K240谱系的通用皮革耳套。
唉,如果不是原套子这么容易烂 ...

皮革耳罩同绒面耳罩声音区别是很大的,不同的绒耳罩声音也不同,是要有个适应过程的。老款QP450就是绒耳罩,相比之下GMP450pro的皮耳罩声音更刺激(我从来不用),K240系列的皮耳罩声音要温暖厚实点,但密闭耳机的那种特有的罐头音会比原耳罩明显一点,总之一个耳罩一个声,滤音棉不同声音也差别很大,可玩性很强,希望给您带来的是乐趣而不是烦恼。

祝早日找到自己喜欢的声音。。。

中级会员

guangli 发表于 2014-3-20 00:06
皮革耳罩同绒面耳罩声音区别是很大的,不同的绒耳罩声音也不同,是要有个适应过程的。老款QP450就是绒耳罩 ...

没事儿~反正先听着吧。虽然有些不适应但就当作是另一种体验吧。

初级会员

guangli 发表于 2014-3-19 23:45
至少不会比601差吧,不过国砖推450只是一种玩法,听个味道而已,推好是不可能的,但的确是非常精致的声音 ...

家里有台式系统,又有450,想买个国砖来出差用

新手上路

dnv 发表于 2014-3-19 16:33
我的耳机是老款的MBquart 400,耳放V90,感觉非常般配,声音很温暖,解析力不错,长时间听下来也不累。

老兄用啥做解码啊。。

新手上路

柠檬色的快乐 发表于 2014-3-20 12:07
老兄用啥做解码啊。。

没有解码

新手上路

請問如果耳放是v90,那麼DAC(PCHiFi系統)應該是什麽?
搜了好幾天,發現耳放跟耳機關係挺大,DAC倒是沒什麼關係,可能因為我是搜GMP450,所以不知道對不對,其實我想要一個入門就可以了,但不清楚哪些是入門,我對入門定義是可以培養正確的聽感。雖然正確的聽感定義我不清楚,但對我而言應該是盡可能還原現場的聲音,因為我聽古典音樂,而且身處小城市,沒有任何現場表演,只能通過耳機去聽古典音樂。

中级会员

bop3501 发表于 2014-4-13 22:07
請問如果耳放是v90,那麼DAC(PCHiFi系統)應該是什麽?
搜了好幾天,發現耳放跟耳機關係挺大,DAC倒是沒什 ...

我自己用的是鼠二,一般听听也可以了,现在二手只要1500,这是最省钱的方案。不过鼠二USB明显比同轴口弱很多,所以只有PC的话建议配个界面。
如果不缺预算,那就不用考虑这个级别的解码了,直接上个6千上下的机器是最实在,过去鼠二算入门了,现在PS NuWave、北极星Essensio、Wadia 121这些才算入门,这几部机器各有特色,具体声音自己搜吧。个人倾向PS NuWave,只PC的话USB的素质很重要,起码可以省下一笔界面的开销。
如果您是土豪,那就直接无视我这些文字,直接上最贵的。。。

新手上路

guangli 发表于 2014-4-13 23:00
我自己用的是鼠二,一般听听也可以了,现在二手只要1500,这是最省钱的方案。不过鼠二USB明显比同轴口弱很 ...

正是不是土豪才這麼折騰,不然,我就不用浪費那麼多時間在糾結,我去看看你推薦的這些是什麼樣的

新手上路

guangli 发表于 2014-4-13 23:00
我自己用的是鼠二,一般听听也可以了,现在二手只要1500,这是最省钱的方案。不过鼠二USB明显比同轴口弱很 ...

你推薦的價格都可以買三小強....他們比三小強好?

中级会员

bop3501 发表于 2014-4-13 23:52
你推薦的價格都可以買三小強....他們比三小強好?

解码建议还是买新的产品好,
三小强好像现在提到的人越来越少了吧,,,

只是个人建议,也可以另发帖就您的问题听听大家的意思。