耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(kef m500)

初级会员

liyiraneva 发表于 2014-3-16 23:09
这耳机声音上的失败在于低频不自然,假。其他还不错。
佩戴做工都是一流的。有点分量,非但不觉得重,反而 ...

m500插在手机上,低频是宽松风格,或许就是你说的不自然吧,但我觉得也没什么问题、能接受这种调音就行啊。
若是m500插在hilo自带耳放口(适合低阻型),出来的低频蛮不错,下潜不会太深但是凝聚有力有弹性。
这个耳机在通透感上一般,也不强调结像,它的理念就是均衡、宽松、耐听、便利、红点设计以及完美做工,一千几百的价位(俺买的水货)是我个人觉得第一款物有所值的耳机,买的其它耳机动到手后实际体验了总会觉得偏贵:)

新手上路

之前在广州展会上带过,人太多,没太注意

全皮革的耳垫,压耳式的,对于俺等不带粗框眼镜不能视物的人来说,确实很舒适

“声音像春天温暖的阳光一样晒在身上”,这句话确实润到我啦!

中级会员

liyiraneva 发表于 2014-3-16 23:09
这耳机声音上的失败在于低频不自然,假。其他还不错。
佩戴做工都是一流的。有点分量,非但不觉得重,反而 ...

。。。。。。。。。。。。。。。
这种low fi的低频怎么可能是最成功的呢?
不从hifi的角度去考虑,那这个低频的确是独特的,某种程度上看也可以认为是成功的。
但是如果当他是hifi耳机,那这个低频是差劲的。

中级会员

Hifi角度?请给出所谓hifi角度的正确定义。但m500给出了自己的市场定位以及耳机功能属性。从这个角度来说就是成功的。m500的低频给人笃悠悠的感觉,在电脑直推这种层面,m500比之hd650更能够提供完满的声音。为什么要上升到自己也不明白的hifi角度去讨论?hifi的名义大家来借用你手头的hifi就很可能只是我眼中的玩具。

在同类几只耳机比如hd25,魔馒头,Es9,p5,1r, t50p..
m500不说有优势也可说独具一格。

白板推崇的p7,作为喇叭厂高大上代表在随身驱动下难胜m500,
若将p7放到那个价格区间去比较,p7有何优势?

audiophile也好,hifi也好,这种要求用在这里并不显得高明。m500差不多售价1500,定位easy listening,随身家用易驱动耳机,这个段位里拉点出来和他综合比比较实际。

像zk的售价基本是其一倍咯

中级会员

你要说500好听我没意见,但是这玩意跟hifi没多大关系。因为这里是hifi论坛,所以我要特意提一下。因为很多人是冲着发烧耳机去的,不能看到一片喊好就莫名其妙入了腰包,然后觉得坑还不敢说
如果个人的要求只是一定的隔音性,佩戴,听感舒适这些方面,而不是对hifi素质有较高要求,那500这个耳机是没有问题的。我鼎力推荐

初级会员

这个M500听了一耳朵,没啥特别的感觉,还不如实在点买只DT860,还便宜不少。

完全不同的风格 没啥可比性。  发表于 2014-3-17 15:53

初级会员

正在高铁上听呢,直推声音不错,声场小点。

初级会员

liyiraneva 发表于 2014-3-17 11:57
。。。。。。。。。。。。。。。
这种low fi的低频怎么可能是最成功的呢?
不从hifi的角度去考虑,那这 ...

kef500 听过一次,和hd25 战一下的资格都没。
根本就不是一个定位的。实在要pk 去找p5 那种货吧。

把失真说成宽松是不是成为一种为烂货辩解的定势了?

初级会员

art0755 发表于 2014-3-17 15:42
这个M500听了一耳朵,没啥特别的感觉,还不如实在点买只DT860,还便宜不少。

头戴式、直推、折叠便携设计、1k~2k价位,就可以PK

中级会员

现在价格崩盘了,国行刚刚出来时2380,但香港水货卖1900多,现在国行售价跌到1800 。。。   
声色犬 无码

初级会员

Bolano 发表于 2014-3-17 22:04
kef500 听过一次,和hd25 战一下的资格都没。
根本就不是一个定位的。实在要pk 去找p5 那种货吧。

我敢肯定,你是在瞎说{:3_80:}

岂止是瞎说。拿个片面的失真来说事,这要走的路还长得很呢~  发表于 2014-3-19 19:59

新手上路

求问LZ,IPHONE也能推的动么?天天EARPOD听的好伤耳

1万

核心会员

积极参与奖

vegito2002 发表于 2014-3-18 20:21
求问LZ,IPHONE也能推的动么?天天EARPOD听的好伤耳

我没有iphone,下次拿同事的试试看,但我的三星手机能够推响,注意只是“推响”哦

我要强调的是:我的听感主要是基于D50 LO + V90耳放的

如果是直插手机、笔记本电脑这种,我敢肯定你获得的听感肯定不如我“说的这么好”

但是这耳机的目标客户应该就是会用手机推的吧  发表于 2014-3-18 22:03

中级会员

焦点音频李慕白 发表于 2014-3-18 00:59
现在价格崩盘了,国行刚刚出来时2380,但香港水货卖1900多,现在国行售价跌到1800 。。。

请问kef国行的渠道是哪里?
清玩

中级会员

也在找便携的通勤耳机,能包耳最好,压耳也可以,除了kef500还有啥推荐?

评价高的还有B&W P7  发表于 2014-3-19 10:13