耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ATH-IM04听感评测

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg
     刚拿到IM04就被包装盒子上的4动铁标志所吸引了。小心翼翼的打开包装,2个很大的耳塞感觉很让眼前一亮,又怕佩戴不适,立马带上开听。带上之后感觉佩戴很舒适,没有想象中的强暴耳朵,照了照镜子,呵呵!很酷。我先用电脑声卡推,我用的是创新AUDIGY2白金版,有外置盒,外置盒内是有集成的耳放的。
    首先听了松下奈绪的《恋におちたら》,一听之下大失所望,这是我很喜欢的一首欢快的钢琴曲。一出声就感觉混,贝斯和鼓混了,钢琴和小提琴应该是很清脆的很欢快的,也和鼓混在一起。我想可能是声卡的问题,立马换上东芝的F20+Blaze A-1耳放,耳放我是用2个三极管做缓冲,2个87年的大S5534afe运放。同样一首钢琴,F20+Blaze A-1的表现直接不是一回事啊!钢琴和小提琴还有三角铁都很好听,低频不混了整个曲子又有激情了。我想这和前端的控制力是离不开的。又试听了一下王菲《天空》专辑中的《不变》,这首歌我也比较喜欢,它是慢慢的把你带入高潮,然后又安静下来。王菲的声音比较飘和冷,我想IM04是暖声,应该不错。IM04虽不是说和老铁一样女声很独特,但王菲的声音表现的很有感情,中频还是甜。一到中间的鼓声响起整个节奏为之一变,从安静的演唱到激情的高潮,IM04的低频真的是很给力,很有力量又不拖,很好的表现出曲风的变化。 然后又听了CelineDion 的All By Myself也是很经典的一首英文歌,CelineDion的高音很好听,毕竟是加拿大国宝级的歌手。IM04的表现不俗,尤其是Celine Dion清唱的那一段高音,唱的我汗毛都竖起来了。
    很想试试IM04的低频到底有多牛,于是我翻出了我的AIWA老CD机XP-55。这是个模拟味的老CD机,有两段DSL。我试了一张老碟《黑土地》,黑土歌是大动态的。老头唱的一般,琴弹的还行,整个曲子很紧凑,IM04在表现大动态时很不错,尤其是曲子最后时听的我是热血沸腾啊!我被包围了,爽啊!DSL全开,气势磅礴有木有。
整体来说IM04的素质不错,低频很有亮点尤其是听完《黑土地》后。中频感觉还是有老铁的甜甜的音染,不过不讨厌啊!高频就一般了。毕竟风格走向是主打低频。听感很好,真不相信是动铁的声音,尤其是大动态时。声音是暖声,看来铁三角的风格有些变化啊!总之这个塞子让我还是很满意的。

初级会员

im04就是垃圾 我會亂說???

P.S
隨身渣 因為我推不動
上台可以PK 各種定制/高價位耳塞
可是在家做什麼不聽大耳了。

IM04 好東西, 可惜我搞不了。

LZ幫忙找個隨身耳放 能推好IM04吧
回复 支持 1 反对 0

2万

禁止发言

新手上路

我用ZT推出来的是很醇厚的声音。有点散,推不好不是好声。看你喜欢什么风格了,上房好些。老CD推的很激情。

高级会员

1992129 发表于 2014-3-9 05:02
im04就是垃圾 我會亂說???

本人亲测Sony D50 足够推好,一干国砖理论上也可以。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo
回复 支持 1 反对 1

高级会员

venson 发表于 2014-3-10 20:40
我用ZT推出来的是很醇厚的声音。有点散,推不好不是好声。看你喜欢什么风格了,上房好些。老CD推的很激情。

IM04由于单元的数量和体积还是需要一定的推力和控制力的前端,一般的MP3恐怕够呛,还是要找大推力的国砖和录音笔
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

新手上路

IM04  我觉得最大的优点,就是  听半个小时候 就知道好在哪了 而且还不知道咋表达  反正摘不下来那种。。。。感觉D50推也非常好听

新手上路

按楼主所说感觉im04和ckw1000风格很像啊