耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: musicforever

关于歌德的m2和325和rs1i

中级会员

mvw 发表于 2014-2-27 14:47
路过帮顶,喜欢歌德,但研究不深,基本上还是喜欢稍微早一点的rs1,浓郁,犀利,烈。

i在我看来算是给阉 ...

老马啊,mpro跟rs1就是一个绳子上面的蚂蚱,声底一致,只是表现形式有些差别。其实都是川菜,有的是四川本地的,有的是北京的川菜,味道有些变化或者改良而已。其实mpro听室内乐或者小编制挺好听的,只是听人声感染力没有rs1好;相反呢,rs1听小编制也有些拥挤。总之,这两个耳机我都认为很好,都有自己特色,但终究是一路音色,这点应该马兄比我体会更深!

1万

核心会员

picaqiu 发表于 2014-2-27 17:44
搬个凳子坐下,楼主请讲讲mpro,洗耳恭听!

mpro是最没个性的歌德,因为他可以让你听上十年以上,驱动要求不高,一个好的音源就够了,我记得当年刚买的时候还是松下的老式随身听xp7推的,整整一年听了,结果就是两个字舒服,现在这些器材不算什么,后来我想想歌德就是音源要求高,xp7的素质在现在任何小型不放弃面前都是老大,加上松下黄金时期的T字开头的版本调音真的是美声的东西,再后来歌德的mpro就是声音开始犀利了,没有头版mpro宽松了也就是向眼睛rs1靠拢了,这点沉迷兄应该有体会,不过依然比rs1规整,自然,特别是声音是中性方面还是不少的。但是代价是细节比老版有点损失,低频多些,可能pkshan就是从这个版本开始理解了mpro的峰值了,说歌德声音完全不自然。 不过05-06的mpro煲透了也是很好的,大概3年左右依然有细微变化的。再后来大家就知道了,我推荐的09-10的还是rs1i
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

看到歌德的帖子吧,就忍不住多说两句。现在手里四个歌德木头,还有一个跟歌德差不多刺激的931,还有个温润的头版880,算是跟楼主同道中人。歌德系列里面喜欢的不多说了,rs1和mpro都很好听。歌德系列里面我最不喜欢的是225i,声音有些干硬,毛刺比较多,这个我收来就破的很,应该不存在煲开不煲开的问题。第二不喜欢的要数ps500,这个耳机我两进两出,但是每次听半个小时,肯定会头疼的受不了。这个耳机低频量感比较多,但是下潜还相对一般,中频虽然还保留歌德的招牌,但是过于臃肿的低频影响了整个声音的平衡度,歌德鲜活的色彩保留下来的比较少。

1万

核心会员

picaqiu 发表于 2014-2-27 18:00
看到歌德的帖子吧,就忍不住多说两句。现在手里四个歌德木头,还有一个跟歌德差不多刺激的931,还有个温润的 ...

225i我认为还是现在价格不如买m2或者325了,贵些值得,想想贵几百能买到素质和味道双面提升的耳机现在还能找出几个
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

musicforever 发表于 2014-2-27 18:00
mpro是最没个性的歌德,因为他可以让你听上十年以上,驱动要求不高,一个好的音源就够了,我记得当年刚买 ...

听过一些rs1和mpro,根据我对歌德的了解,胡乱说一通。

rs1我总共听过三个版本,分别是rs1眼睛版,rs1无眼睛版,rs1i。

不同版本特征:
rs1眼睛版木色很深,漆很厚,进线口有两种,一种半圆形,一种方形,半圆形的比较老,但是好像据别人听感,跟方形的差别不大。声音油润宽松,声场比较小,人声贴耳。其中半圆形进线口的应该是04年前的,方形的应该是04-06年的。

rs1无眼睛版,木质跟rs1i类似,都是薄漆,进线口是方形。声音是所有rs1里面最不讨人喜欢的,声音干硬,人声贴耳。这个应该是07-09年的。

rs1i,进线口方形,圆柱。声音跟rs1无眼睛版一样,相对干硬,但是声场大了,所以显得不这么刮耳。这是09年以后的。

与rs1对应,我觉得mpro也会有这三个版本。

第一个版本,木头跟rs1眼睛类似,进线口是半圆或者方形,声音温润,声场比rs1眼睛大,声音相对冷静。
第二个版本,木头跟rs1无眼睛类似,进线口是方形。
第三个版本,在产mpro。

所以以此类推,如果进线口是方形,就要看运气是收到的第一个版本的mpro还是第二个版本。我曾经听人说,方形进线口的mpro,也就是中期版mpro声音难听,干硬刮耳,我想这就是第二个版本的mpro了。

我手里这个版本,应该算是04-06年中期版的了,但是仍然很宽松,很好听。相对来说,低频没有rs1眼睛量多,声音很自然流畅,也还保留了眼睛rs1上面的油润。

初级会员

看来我喜欢歌德是有道理的 我们贵州人吃辣比四川猛 而且只喝高度酱香白酒

高级会员

mvw 发表于 2014-2-27 14:47
路过帮顶,喜欢歌德,但研究不深,基本上还是喜欢稍微早一点的rs1,浓郁,犀利,烈。

i在我看来算是给阉 ...

头版ps500和末尾的眼睛版rs1留着听,首版m2i出掉了……

后悔了吗?  发表于 2014-3-2 01:28

1万

核心会员

tmsd 发表于 2014-2-28 13:32
我好像也是06年買的mpro,沒覺得自然,
那種把所有感情都扭曲成熱情的聲,聽三分鐘就受不了了

那个和老版的的区别已经很大了,浓郁犀利l当然在你认为是更加eq了