耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaisan

[线材] 封贴(Aural Symphonics)

1万

核心会员

积极参与奖

过去几年,我在这个系统上折腾了不少牌子的线材: cardas, aq, gutwire, shunyata, audio note, kondo, yter, pad , nordost

试了不同的组合,觉得都还算可以,没有出过太大的恶声。

最后一个组合,即Yter电源线+Nordost TYR2信号线+Shunyata Cobra Ztron,听了1年多,感觉良好,算是折腾下来的一个阶段性成果。不满意的地方总归有,但音源或者耳放本身的实力限制,这个弄起来就大动干戈了。有家庭和小孩的坛友都知道折腾三大件,需要过的不仅是钱这一关

一直都听人说Aural symphionics的东西不错,但我只听过老款的卡布基诺,很久以前的事了。这次小白的帖子一发,加之外观变漂亮一些了,就勾起我的兴趣了。

先听了一下Prince这根电源线,给我的惊讶很大。

DSC_0175 - Copy.jpg

这根线其实小白的帖子已经讲得蛮清楚了,温润耐听啦,宽松大气啦。我惊讶的地方有3个:

1. 透明度极佳。这根线在保持温暖宽松的同时,居然能有这么好的透明度,让我感到比较意外。
2. 声场的3D感极佳。宽度和纵深都非常明显能听出来,包围感很好
3. 速度感/动态的表现出乎我的意料。我猜想这可能会是一条有些慢吞吞,慵懒的线,结果大感意外。瞬态优秀,动态起伏干净利落并不拖泥带水。

其他方面诸如细腻度,细节表现等,都完全符合其身价,音色没有Yter那么灿烂华丽,也没有Kondo那么小家碧玉,但“素质”和“好听”的结合度很有水准,这并不是一条清汤寡水的电源线。

其实如果更追求“硬素质”的话,我听下来觉得 AS Prince大青蛇+丝带TYR2信号线+蛇王cobra电源线 这组最佳,TYR2那扎实的底盘能给出更澎湃的气势,这是一根w元级别极具实力的信号线,素质方面在那个价位基本已属于“要什么有什么”的层次了,挑刺的话只能说TYR2的音色比较朴素或者中性。

但既然我一时间对AS呈现出来的声音特质有了这么大的好感,所以头脑一热,索性全部换成AS得了。

回复 支持 2 反对 0

超级会员

积极参与奖影音发烧友

LZ更新的够慢得
回复 支持 1 反对 0

中级会员

支持上全套。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

初级会员

chaisan 发表于 2014-2-13 09:54
过去几年,我在这个系统上折腾了不少牌子的线材: cardas, aq, gutwire, shunyata, audio note, kondo, yte ...

顶~
我也是受兄台影响才入的AS Prince,想起来可能还比您早入那么几天?呵呵。
声音您已经总结的很到位了,极度赞同。
外观来讲,尽管知道会较粗大,但到手打开包装的那一瞬间还是被震撼到了,用我家女王的话说,你这是买了根自来水管回来吧(实际自来水管都没他粗,就是一条青色大蟒蛇)...
声音来讲,我个人实际是不太喜欢过于明显的厚暖声的,速度慢的也接受不了。可实际听下来,这真不是一条典型的厚声线,的确是素质与乐感的结合。可能是通透性非常好,我甚至觉得他的音色有点趋于中性,但又非常宽松舒适,值得一提的是高频的泛音、空气感真是一绝。此外,声场极其宽大,瞬态极好,根本没有慵懒的感觉。要不是系统全部出清,还真是舍不得这条硕大的青蛇呢
回复 支持 0 反对 1

1万

核心会员

积极参与奖

hnujeff 发表于 2014-2-14 16:18
顶~
我也是受兄台影响才入的AS Prince,想起来可能还比您早入那么几天?呵呵。
声音您已经总结的很到位了 ...

兄台的青蛇出掉实在太可惜了。

我这些年听了若干电源线,Prince是第一条一开声就给我“退烧”感觉的电源线,突然间内心折腾线材的躁动没有了,只想坐下来听音乐。

吃不动两根青蛇,毕竟价格也不便宜,所以就来了根卡布基诺。

高级会员

老Prince的音色.....觉得有点妖。如果声底中性或清淡的系统用AS引导的话会觉有点怪,当然如果自身有比较强声底的系统,中和下来可能不会太“过”。

请最新版Prince用家听听木管和铜管乐器,觉得还自然么?

我不能再说下去了,再说变成 “阿枪”了  发表于 2014-2-14 18:18
情不知所起  一往而深

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

chaisan说说Prince和Cappuccino在你系统下的差别吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

积极参与奖影音发烧友

chaisan 发表于 2014-2-14 17:57
兄台的青蛇出掉实在太可惜了。

我这些年听了若干电源线,Prince是第一条一开声就给我“退烧”感觉的电 ...

卡布奇诺如何?

中级会员

张花花 发表于 2014-2-13 00:20
感觉不是厚,厚会给人闷、不透气的感觉,这根AS-ONE XXV给我感觉最深的是软、松软,透明度良好,声音还挺活 ...

声音闷不是因为厚,是没高频,干
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

2万

禁止发言

中级会员

对as信号线感兴趣,哦册那兄有空分享下听感,对比下pad

莫急,还没写到Chrono哦  发表于 2014-2-14 18:41

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

xioliver 发表于 2014-2-14 18:35
对as信号线感兴趣,哦册那兄有空分享下听感,对比下pad

和PAD相比,我觉得PAD的个性更强(外向和动感),而AS声音比较平和,虽同属厚声,声音都比较宽大,但性格还是有差异。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

核心会员

积极参与奖

Prince和Cappuccino的区别最简单了,我用一句话就能讲完了:

硬素质上有档次级别的差距,音色味道一脉相承:D

我把Prince用在音源上,Cappuccino用在耳放上。因为我坚信最好的电源线应该用在音源上。

闲着无聊还发了封邮件给AS,结果他家CEO Tommy Dzorak回邮件说:best power cable to frontend, you cannot recover what is lost further down the chain。。。居然和我想的一样。

他还说我的唱机、耳放耗电量实在太小了(ayre唱机是58w, rudi 303耳放是80w),他来了句:80W amp, the cappuccino power cable is nearly still sleeping….

和Dvorak差一个字母的人。。。  发表于 2014-2-14 20:14

初级会员

chaisan 发表于 2014-2-14 18:40
Prince和Cappuccino的区别最简单了,我用一句话就能讲完了:

硬素质上有档次级别的差距,音色味道一脉相 ...

rudi 303耳放是啥?
知道了,老型号

2万

禁止发言