耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳机] 旗舰里的AK47,AKG K812短评

1万

超级会员

积极参与奖

PK总又来祸害帖子了
这么说吧,beyond是星球大战,崔健是2001太空漫游{:3_84:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

核心会员

最佳创作奖

sbluojie 发表于 2014-1-24 14:00
812的中频确实有点点240系列的赶脚。不过感觉812的驱动很难很难,对控制力的要求比t1还高

恩,这应该是认真听过的结论。

我谈点声音上的感受,以下言论不靠谱,因为在不理想的环境下听不熟悉的系统(法国卡恩cd和美国nuforce耳放,mit和monster的线,各种型号记不住)。

我觉得812在腔体里的气流流转得还是很有章法的,听起来非常有序,而看一下结构,非常简单,想必单元设计还是下了功夫。

听唯一一张质量不错的唱片,宋祖英女士的《爱的史诗》,舞台感强烈,同时代入感也很好,宋祖英人声爆发时颇有些过载的感觉在812上有所体现,这和之前用lyra听类似场景如出一辙。这是判断一个耳机是纯pro还是hifi-pro的重要因素。相比之下,hilo或类似的监听耳机会把最强的情绪爆发的那一点都给你描述得清清楚楚,信息量是有了,感觉没了,没情感,没高潮。

另外值得一提的是,812人声很有韧性,密度高但不硬,有肉感,而且不像kk那么监听,也不像501那么无力,但比240df线条细的同时又显得臃肿(很违和,低频多的后遗症)。昨天没能试一试德语听力和广播实在是遗憾,我对812的人声非常感兴趣。

我一直都不喜欢把声场弄成箱子那样的耳机,所以我对斜置单元的做法深恶痛绝。812在声场上处理得还是挺专业的,不做作,乐器分离度高但再也没用kk那种音箱式声场和501那种一条线的感觉。

低频我个人非常满意,但总觉得高频延伸不够,650那种虽然暗但高频无休止延续的感觉在812上找不到,如果以前akg是切低频,这次改切高频了,中高频能量很足,极高频就不好说了,留待下次考察吧。

总之,这个声音硬朗,隽美,很男性化,而且显得年轻,对我来说足够提起我“再听听”甚至“买回来”的兴趣了。

等价格稳定吧,这篇文章的目的是让那些喜欢新耳机的朋友重振信心,抽空去听听,购买显然为时尚早。

最后。这耳机用手机确实推不动,明显比大系统下面乱,声音刺激性也强,这和hd700完全一致,整个脱缰了,别这么搞(不过如果你觉得你和楼主一样就喜欢自由散漫信马由缰的,那能响就行,没啥不妥 哈哈)。

以上当扯淡看,勿当真,说不定拿回家听过之后大部分得改写。不过这耳机比k500,501,601,701,702好听是没跑的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

Lento 发表于 2014-1-24 13:26
我很喜欢歌德爱丽丝那种包装方式。。。

我觉得对812这个外形和做工啊设计啊来说,纸盒都太隆重了,塑料袋一包最好。

1万

核心会员

最佳创作奖

崔健就是去玩妞儿他也是崔健,贾樟柯影响力还不如王晶呢。摇滚乐98年就完了,玩不好就不玩,这叫爷们。

八十年代的大陆摇滚因为政治原因自有一股不平之气,显风骨。不过那代人毕竟见识有限,除了看不惯社会(别人),青春热血(发情期)之外似乎也没什么值得一论的。比起许冠杰、罗大佑这种读过书的就是不一样。  发表于 2014-1-25 05:36
现在听的国外摇滚唱片大部分还是2000年以前的,国内的只有一小部分能听,大部分还是毫无章法可言。  发表于 2014-1-24 22:45

新手上路

好一篇毒文!

初级会员

QQ
这文采真是没的说,能不能帮我改一篇硕士论文啊

mvw
如果打算把论文改变成相声的话……  发表于 2014-1-26 08:29

中级会员

概括一下回帖
1. 楼主放的一手好毒
2. 等AKG秀无下限节操
3. 肯定不如HD560

总结的好  发表于 2014-1-25 03:21

新手上路

居然拿崔健说事实在大跌眼镜。所谓言多必失

中级会员

又见M大文章,其实挺喜欢看M大、九七A记这类风格的文章,不藏不掖、奔放

高级会员

很喜欢MVW大哥的文章,文学气息很足,有回味的余地,而且我也是觉得812太贵了。。完全是抢人。。

812价钱如果掉一半兄弟还这么觉得?  发表于 2014-1-25 01:36
搬家了

初级会员

sbluojie 发表于 2014-1-24 14:00
812的中频确实有点点240系列的赶脚。不过感觉812的驱动很难很难,对控制力的要求比t1还高

是啊,而且还高不少呢。
不过很不明白为啥LZ说812没高音呢,俺觉得不多不少正合适。

mvw
下次考察,这次没听明白。  发表于 2014-1-26 08:29

初级会员

mvw 发表于 2014-1-24 14:20
恩,这应该是认真听过的结论。

我谈点声音上的感受,以下言论不靠谱,因为在不理想的环境下听不熟悉的 ...

如果说812是切高频,俺的感觉是没推开,是前端的问题。

初级会员

所以暂时结论下812善变,对前端反应敏感,表示可塑性可玩性高,是好事,敏感比冷感好

1万

核心会员

积极参与奖

K812在可玩性上我猜和HD800是一样的,对系统反应敏感,所以现在的店铺试听只能作为参考,还要等老烧在自己家的中高档系统里听下来才作数

中级会员

mvw 发表于 2014-1-24 14:22
我觉得对812这个外形和做工啊设计啊来说,纸盒都太隆重了,塑料袋一包最好。

论包装还是歌德最得我心。。。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚