耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinsh

次世代旗舰耳塞大乱战 (IE800, SE846, IM04, XBA-H3, W40试听有感)新增音茶乐-涛

高级会员

Evangelion 发表于 2014-1-16 23:13
割草还不去听听看音茶乐,说不过去啊~~~(话说偶从来不玩塞子的说)

音茶乐是肥肠值得一听的,至于是否 ...

查了一下,我的娘来,被音茶乐的价格吓得跪了。

这种冷门货,不要说买不到,即使买得到也买不起,即使买得起将来也出不掉,即使出的掉也肯定亏很多...因此,买来作甚? 更不能听,听了万一长草如何处理?
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

kevinsh 发表于 2014-1-16 23:25

这种冷门货,不要说买不到,即使买得到也买不起,即使 ...

比你听的这点都便宜
在日本,当年最贵的枫也就4K多

中级会员

535、tf10这种大腔体绕耳一个都带不进去的围观下

顺便音乐茶在国内可是一点都不冷门,耳机吧的同志们蜂拥的买啊……

高级会员

kevinsh 发表于 2014-1-16 23:25

这种冷门货,不要说买不到,即使买得到也买不起,即使 ...

现在的旗舰折合软妹币也就2K7都不到,比您试听的都便宜……

放心吧,肯定买得到,就在东京,人自己开的店(就是有点小有点难找),顺便可以进去喝个大红袍啥的……

肯定不大众,产量太小,但是最近也算挺热门哈

嘛,设计师当年是骚尼的,来头有点大
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

禁止发言

中级会员

- =拿H3坐地铁的的确压力很大……不过听感我倒是觉得和冷沾不上什么关系……应该还是D50的问题吧
做人最要紧是有信仰

高级会员

Evangelion 发表于 2014-1-16 23:13
割草还不去听听看音茶乐,说不过去啊~~~(话说偶从来不玩塞子的说)

音茶乐是肥肠值得一听的,至于是否 ...

今天机缘巧合,还真的听到了音茶乐 ,

不过 .....

先卖个关子,改日写。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

kevinsh 发表于 2014-1-17 21:58
今天机缘巧合,还真的听到了音茶乐 ,

不过 .....

期待不一样的体验!
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

个人觉得音茶乐的耳机 (虽然我只试过玄) 比较难搞,对配搭有点需求的感觉。

1万

高级会员

烂尾了么!

高级会员

schpeltor 发表于 2014-1-19 00:17
烂尾了么!

音茶乐 - 涛

音茶乐是去年刚刚出来的一个日本本土的新晋耳塞品牌,设计师是原来Sony的高级工程师山岸亮在服务Sony多年后下海而推出的个人品牌。初期200条限量的"枫"原价4k+现在已经炒到6k+

作为少有的双动圈耳塞,我觉得和D50搭配效果并不理想。低音量多到泛滥,中高频山洞声,整个声音偏薄,我个人觉得不值3k左右的价格。再加上不太舒服的佩戴和即使用了C套也非常一般的隔音,我觉得除了收藏和纪念意义真心不是特别大。

不过楼上有基友说另一款单单元木壳耳塞”榉“的听感缺非常棒,我由于没有机会听到,所以不太好评说。

当然我听的不是限量版的顶级型号枫,也可能我听的塞子没有煲开,也可能是和D50不搭,不过就当天的听感而言,实在是不甚理想.

1万

高级会员

kevinsh 发表于 2014-1-19 21:45
音茶乐 - 涛

音茶乐是去年刚刚出来的一个日本本土的新晋耳塞品牌,设计师是原来Sony的高级工程师山岸亮 ...

……和我用ZK推枫的声音感觉有点像

不过我后来换SD推枫效果好到飞气

中级会员

QQ
感谢楼主分享,就听UE 18 PRO来说,我还是小四吧,就这样额
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

初级会员

kevinsh 发表于 2014-1-16 21:39
总结 - 性价比和其他

这几个塞子,SE846是6k+, IE800 是4k+, 其他的三个在2k5-3k左右,另外参照1k8左右的 ...

SE846很好,但确实很贵....

IM04为什么我听出来的感觉跟楼主相差那么远,我觉得又硬又挤,头中效应明显啊....完全受不了的声音

另外,如果说H3小清新的话....可能是D50的原因吧......其实D100跟D50的PO对比,已经完全不是同一样的东西了。D100的PO俨然已经是一个播放器,在解析和顺滑之间有了平衡的取舍。

而IE800。。。。太吃前端了,前端水平导致了声音水平的极大差异。。。多用不同前端来测试吧。。。

近年不管是SENNHEISER IE800还是FIDUE A81,甚至是音茶乐,其实都说明动圈技术更完善,而且还有蛮多潜力可挖掘。
不求尽善尽美,但求为所欲为

新手上路

楼主确实在吐槽ie800!!!无语。。。我听着800完全与你相反,太不客观了!
除了听疹器效应,这个塞子实力强大,当然需要好的前端配合,吃控制力。。。我听800才有HD800的感觉呢!