耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruabrandao

[耳放] WA22只用單端耳機口, 會不會浪費?

中级会员

ruabrandao 发表于 2014-1-12 22:11
就是好奇這台單端出力效果好不好...所以才有此一問... 懂就不用在這問了

呵呵,我没有冒犯你的意思,,不过15楼说的也有道理,你也不用为此过于纠结,我看了一点资料,平衡放大的耳放不管是单进单出或平进单出,总是比同级别的非平衡放大的耳放要好。单进听味道,平进听素质。

初级会员

ruabrandao 发表于 2014-1-12 22:08
做事適可而止, 過了不好

夏威夷已经是另一个领域了。。{:soso_e113:}
这样考虑WA6-SE吧,多余钱烧管子吧,应该可以备两套管听好多年了。。{:soso_e107:}

初级会员

山人妙计 发表于 2014-1-12 22:34
呵呵,我没有冒犯你的意思,,不过15楼说的也有道理,你也不用为此过于纠结,我看了一点资料,平衡放大的 ...

“平衡放大的耳放总是比同级别的非平衡放大的耳放要好” 这根本毫无根据。。

中级会员

什么叫同级别啊,是指输出功率相同还是输出端工作电压相同,还是在安润卖的价格相同?

中级会员

maxwelx64 发表于 2014-1-12 22:59
夏威夷已经是另一个领域了。。
这样考虑WA6-SE吧,多余钱烧管子吧,应该可以备两套管听好多 ...

在看WA6SE, 不過又給我看到一個叫作WA6SE MAXED的東西...

中级会员

平衡耳放好像是每聲道一個功放模組推的?

中级会员

Jack Wu 在 head-fi 发过 WA22 示意图:
http://www.head-fi.org/t/456258/ ... res/30#post_7258747
如果用RCA输入只有一半输入会被利用,而且也不会用到 no phase splitter,一句话总结:
You must use a balanced source to get the best out of the WA22.

至于单端输出,也有提到,不过没看懂,自己看原文吧。。。。

初级会员

gerald_win 发表于 2014-1-12 22:09
来点个人体会:我是用RCA信号线从CD机输入WA22,没有用XLR平衡线输入(CD机也有XLR输出但是一直没用)。感觉 ...

顶这一句  有钱就提高CD机素质,音源越贵越好  

前端才是关键,还有无损音乐本身的品质才重要,明白我意思么。

1万

核心会员

积极参与奖

如果音源有真平衡输出,耳放是全平衡放大,那么耳机也应该玩玩平衡驱动,好不好自己判断,我个人赞成平衡驱动。

周围认识的几个烧友,听过全平衡系统后根本就回不去单端了。(无普遍意义,所以请不要深究这句话哦)

初级会员

chaisan 发表于 2014-1-13 10:29
如果音源有真平衡输出,耳放是全平衡放大,那么耳机也应该玩玩平衡驱动,好不好自己判断,我个人赞成平衡驱 ...

看侬头像,侬欢喜阿庆啊  {:soso_e100:}

中级会员

最後有關單位的回覆...

I explained the WA22 would work well for you and we only offer tube upgrades for the WA6 SE. Their is no part upgrade version available.

The new modification we have recently done to the WA22 now makes the amplifier play single ended the same as balanced. The Modification is called the split phase mod and is now available standard on the WA22.

I hope you consider the WA22 for your needs because it is terrific with all headphones now.

Thanks,

中级会员

看過WA6SE內部, 用的是藍殼ALPS ... 碳阻衰減器.. 除了管子升級外, WA6SE別無其他升級...這個湖人V200比他們厚道

中级会员

現階段單端很滿意, 升級平衡啥的很大折騰 ... 本來用耳機听音樂圖過方便...  不想把簡單事情复雜化... 呵呵

中级会员

maxwelx64 发表于 2014-1-12 23:04
“平衡放大的耳放总是比同级别的非平衡放大的耳放要好” 这根本毫无根据。。

书上说的,老师。书上说平衡放大的耳放因为电路的原因,所以抗干扰比非平衡的要好。

初级会员

山人妙计 发表于 2014-1-13 13:16
书上说的,老师。书上说平衡放大的耳放因为电路的原因,所以抗干扰比非平衡的要好。

理论上而言抗干扰是比较好,但是你认为所谓的干扰哪里来?
如果没干扰,平衡和非平衡又有什么差别?