耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 水一贴,用F805在安润听RS1i,RS2i

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
估计论坛里都没人像我这么无聊吧,来用物华大厦的安润用我的索尼MP3 F805来听RS1i和RS2i,试听的都是流行老歌,电视剧主题曲什么的,其实还听了sr225。用耳朵收货,感觉和原来设想的有很大出入:
1. 手里有M1,也听了sr225,感觉和RS1i&RS2i最大的区别是声音还是过亮,是亮不是透明,有点刺耳。RS1i和RS2i完全没有这种火气,RS2高频出不来,RS1是目前听到的最好听的声音,透明而不缺乏力量感,高频完美的和中频低频衔接,自然的很。
2.  我比较看重中频,单看中频sr225听流行感觉与HD650,K701被MDAC5推素质差不多,但是sr225骨子那股热情,让我很喜欢,同时sr225是中上盘选手,低频只有质量不多,很合我的口味。HD650的细腻度还是好于sr225的,但是低频量太多,需要在一堆低频中仔细寻觅。K701感觉没被推好,和sr225声音类似,但是缺少热情,发干。
3. RS2声音贴耳,但声音有点像蒙了一层纱,当然没有HD650那么夸张,音染重但确实是味道。
4. RS1是目前听过最好听的声音,F805小MP3直推也有模有样,感觉和MDAC5推M1实力相当,……应该说与M1的优点不相上下,但是,没有M1的缺点,声音凝聚,透明而充满活力。虽然是没被推好的声音,但是对我而言也是足够完美了。

高级会员

QQ
很准

中级会员

QQ
支持。真情实感。楼主听下来的感受和我感觉得到的也基本一致。

1万

高级会员

RS2不够透明么……我想起了某人很推崇RS2呢
果然艾米大大喜欢的我一定不喜欢233

禁止发言

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
听感基本没问题,不过造成这样听感的一大半原因在音源身上
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

核心会员

最佳创作奖

不亮不是歌德,i已经阉割的很暗了,分叉耳罩歌德才叫亮,有劲儿,男人声儿。

i之后的歌德,sr80算有点老歌德的味儿,剩下的就是psk了。

不过i时代,愣头青声儿可卖不出去 哈哈。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

感谢V版和各位高手的回复,其实也是偶尔心血来潮,想给MDAC5升级一下,USB线挑到烟花,然后找电源线,白版推荐过一款国产性价比高的,兴冲冲的淘宝,然后发现那个插头是美标的,在我的贝尔金插排上没法插,除非换个墙插……
头疼之下,决定改烧随身吧,大不了用砖头,就想看看各个耳机直推的效果,暂时用F805测试一下。
因为我只听流行,所以论坛里很多古典的组合并不适合,努力培养一下自己的欣赏口味,结果除了卡农其他的古典还是听不进去,就听流行而言:HD650中高音淹没在低音中,同时在MDAC5下低音太慢,所以最后就是感觉有点想睡觉,但是那个低音绝对让我睡得不舒服;K701中频有独特音染,但是高音听某些质量一般的流行会过亮,低音我很满意。说明两点:我的听感是基于流行的,如果是古典,两个曾经的旗舰耳机立刻表现出实力,听流行有点为难它们;两个耳机潜力还没发挥出来,尤其是K701,如果有设备好好搭配,估计声音即使听流行也能上台阶;M1听流行很有感觉,就是声音密度不够;ZX700很有意思,在F805上感觉是最好听的,插到MDAC5上感觉还是那个声音,没有什么提高,但是在随身上用我就把它当做是惊喜了。
最后再感慨一下,RS1i那个透明的,活力的声音,加上楼上说的,没有曾经的火气,一耳朵,就是这个味,别的耳机我可以去找特点,RS1我无须找特点,听就够了,猿粪啊

新手上路

学习了