耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaohua0823

[解码器] 请教解码器:OPPO105+大波罗+JBL4429 配北极星DAC32还是HEGEL HD25 ?

初级会员

zhangyzhu 发表于 2013-12-1 22:40
HEGEL HD25 其实不错  某些方面走的是比较大气稳重的声音~

是啊 听说不错,可惜没地方听一下.

HEGEL好象只在广州比较热门,  北极星在上海一带比较热门?  呵呵
看来玩解码器的人还是比较少啊  (不算PCHIFI的人,因为对PC来说DAC是不可缺少的)   

初级会员

推荐extremo。

初级会员

QQ
我用的是K2系列的4600,在买之前也曾去仔细听过4429,感觉它的味道本身就不浓郁,用前端去改善,效果不见得明显。Jbl追求的就是明明白白的还原,如果你想改变它的本质,不如另换一对其它风格的音箱。个人意见,仅供参考。

中级会员

一网隔天涯 发表于 2013-12-2 07:31
我用的是K2系列的4600,在买之前也曾去仔细听过4429,感觉它的味道本身就不浓郁,用前端去改善,效果不见得 ...

赞同此观点。几个用4429的朋友都反映此箱直白。

初级会员

儿子正躺在沙发上,戴着3D眼镜, 看 3D的 <超人-钢铁之驱>, 他自己网上下载的,放他自己的PC上, 目录共享出来,用 OPPO105从网络联上PC去播放. 声音从OPPO105出来用RCA线走大波罗+4429.我这系统看电影我很满意了,虽然没有多声道.(3D片用相机拍有点模糊.  )
用JBL4429放电影大片,很爽. 他很享受,呵呵,我很欣慰。
得到家人支持太重要了,才有经费来源哈.....

初级会员

这几天我在三个论坛(耳机俱乐部、影音新时代HD199、家电论坛)都发帖,关于我系统加解码器的问题,寻求帮助。
非常感谢很多朋友都热情出主意。
不过也发现:中档器材系统中,加解码器的很少,或者说玩解码器的人不多见。而对OPPO105加解码器的,很难找到几个人。PC HIFI 的不算,因为那系统本来解码器就是必须的。
看来要继续升级,是全套系统的问题了,这已不是我的原意了。暂时消停了,以后看机会再说。
我现有两套系统,同时在用: (见照片)
[1] 君子阿波罗CD + 君子功放 +思奔达 S3/5箱,2000年左右买的,味道很好,典型的英国声。今后主听弦乐人声。
[2] OPPO 105 +贵丰大波罗 +JBL4429,看电影大片、演唱会、歌剧舞剧、交响乐、新世纪音乐。。。

谢谢各位的关注。诸多感想,另文再说。

中级会员

离后墙好近...........

中级会员

brrr 发表于 2013-12-1 12:11
我用北极星的extremo接oppo105,目前感觉效果不错,没有明显的音染,结像稳定乐感良好。这样的系统需要一个好 ...

这个固件版本有什么问题吗?
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

shaohua0823 发表于 2013-12-2 12:12
这几天我在三个论坛(耳机俱乐部、影音新时代HD199、家电论坛)都发帖,关于我系统加解码器的问题,寻求帮助 ...

我也在用4429,看大片很宽松真实。听音乐味道也非常好。
我觉得楼主的配置有点重复了。不如出掉阿波罗+君子,上台北极星解码器EXTREMO,味道就非常好了。
思奔达可以留备小三
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

salt 发表于 2013-12-18 16:40
我也在用4429,看大片很宽松真实。听音乐味道也非常好。
我觉得楼主的配置有点重复了。不如出掉阿波罗+君 ...

我也在留意看解码器,不过在更宽的范围, 上上周借了朋友的一个 Stellavox ST2 DAC 来听,效果挺不错的,据说是高文的副牌,二手8000多. 现在很难买到. 是与高文同一个风格的.
其他风格类型的没听过, 感觉可选的很多: 高文(或其副牌)二手的, MSB 的铂金系列(二手),和弦QBD76,和弦64, HEGEL25,   北极星...  呵呵  没机会听一下..

初级会员

salt 发表于 2013-12-18 16:33
这个固件版本有什么问题吗?

当时1120b这个测试版固件同轴输出我主管感觉可闻的不如前两个固件。差别主要在透明度,结像稳定度。后来发布的正式版固件没有尝试,怕正式版还有这个问题的话就不能降回老固件了。也许是当时我测试环境有其他因素干扰,但用oppo105接好些解码器纯听音乐的同学不多,很无奈不能做更多的交流印证。

初级会员

brrr 发表于 2013-12-18 23:06
当时1120b这个测试版固件同轴输出我主管感觉可闻的不如前两个固件。差别主要在透明度,结像稳定度。后来发 ...

brrr 兄:
"我用北极星的extremo接oppo105,目前感觉效果不错,没有明显的音染,结像稳定乐感良好。"
你后端用什么功放和箱子啊?  不知道是否不同解码器之间,风格差别很大吗?  我有时候想, 随便买个口碑好的二手解码来听听, 不满意再换掉算了:)   没办法比较,真是苦闷...

初级会员

shaohua0823 发表于 2013-12-18 23:23
brrr 兄:
"我用北极星的extremo接oppo105,目前感觉效果不错,没有明显的音染,结像稳定乐感良好。"
你后 ...

目前是用ga09推T1。
如果但从动态等指标来看与中价位的解码器并不差什么,我接解码的目的是增强安定度和流畅度,还有找一些喜欢的味道。105的声音没有经过设计,有些平淡。
我加了解码器后,就再也回不去用105直接模拟输出了。

ga09推T1 这是什么? 抱歉我不太懂...  发表于 2013-12-19 01:11

初级会员

brrr 发表于 2013-12-19 00:17
目前是用ga09推T1。
如果但从动态等指标来看与中价位的解码器并不差什么,我接解码的目的是增强安定度和 ...

我没机会加解码, 只试过 Stellavox ST2 ,是高文副牌,用了高文的解码模块,是十年前产品,二手8000多.
不过我觉得加了以后,明显声音更立体了,钢琴声饱满 立体好听了,更象钢琴了,小提琴更柔顺, 不刺了. 有味道, 所以我喜欢.

只是不知道,  北极星的extremo   , 和弦的QBD76, 还有和弦64MKII, 和高文的风格,有什么不同? 你了解吗
其实我是想,只要能变好点,就可以了.      再不行就随便买个过年了:)

初级会员

extremo可能不是很适合搭4429