耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[pc-fi软件] 回到爱开始的地方——纪念winamp

初级会员

我觉得有一种浮躁的气息弥漫在社会里,就像QQ这些,一天就是更新,好像不更新就不能说明它如何如何先进似的,很不好。
类似情况,一个好的东西,如果很完美,我觉得不需要更新,使用者也会觉得很麻烦。

中级会员

在一次偶然的尝试中发现其实不删也不会有什么人破窗而入。

这个非常逗。{:soso_e128:}

mvw
这个可不是说着玩的,当年掐着表看时间,过24小时时心惊肉跳的感觉现在还记得(其实也不是怕人抓,主要怕文件再打不开或者电脑崩溃或者电信局罚款之类的),真不是玩笑,当时确实是谁说啥都信的。  发表于 2013-11-22 17:02
雪花膏饭。

中级会员

我们无法接受一个能够播放电影的mp3播放软件

can't agree more!
雪花膏饭。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我比lz痴长几岁,1998年的时候我得到了人生的第二台电脑,那个时候我的电脑几乎是台神机,拥有PII 300MHz CPU和昆腾火球4.3g的硬盘,更NB的是拥有我从1995年拥有第一台多媒体电脑以来就一直梦寐以求的创新AWE64声卡……不过烧的太早也注定我和Winamp擦肩而过,我下载winamp的时候还是1.XX的版本,当时我人生中第一次听到了128k的mp3,但是在awe64声卡和好几百元的pro2耳机下,结果很残酷,和CD相比实在差距太大了。从那以后我就一直都是听CD度日。
lz的帖子也让我想起了很多青葱岁月啊,呵呵,共同怀念下。

不单神机,声卡也牛逼了。记得我01年配电脑的时候已经有集成声卡了,但还是要了帝盟的一张低端卡,帝盟这牌子现在已经不知道哪里找了  发表于 2013-11-22 23:21
PII 300MHz CPU和昆腾火球4.3g,同样用过这个配置。  发表于 2013-11-22 18:59
我97年的第一台PC的CPU和主板现在还记忆犹新,果然是人生的第一次(无论何事)永远都是令人难以忘怀  发表于 2013-11-22 18:39
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

看来我也不算年轻了,十几年前刚买电脑的时候就预装了winamp,看到界面之后:wow!

初级会员

看到网络蚂蚁有一种恍若隔世的感觉{:soso_e113:}

哭!  发表于 2013-11-23 03:29

高级会员

对啊,2001年用Winamp和网络蚂蚁。现在的迅雷和腾讯之类的软件越来越无耻。

mvw
去年给长辈买了个安卓手机,用了一下上面的软件,说实话,艹他ma的一群臭流氓。怀念曾经那些单纯的软件。  发表于 2015-7-21 16:27
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

winamp陪伴了我从中学到大学再到刚开始工作这段最特别的青葱岁月。虽然后来我用foobar取代了它,但是它留给我的是让人不自觉地挑起嘴角的美好回忆。

高级会员

其实我同意一个观点,就是做mp3的人,是懂声音的人,而做ape和flac,只是折腾技术的人。声音并非信息越全,就听起来越舒服。换到音响里说,不是高低频越好,定位越好,解析度越高,就越好听。好听和这些素质之间,我宁肯选好听。
音乐大于器材

高级会员

还有,winamp出来那样声音还有一个因素,默认是用waveout输出的
音乐大于器材

高级会员

AOL 11月20日宣布,其音乐服务Winamp即将在2013年12月20日关闭。此举将对其网站Winamp.com、相关的网络服务及其Winamp Media播放器造成影响。

这个结果一点都不意外,但是宣布之时还是令人颇有感触——特别是那些互联网老用户心中。互联网偌大的产品墓场又增加了一个新的幽灵。

Winamp已有15年历史,一度曾是人气颇高的音乐播放服务。在1997年,两名大学生发布了Winamp媒体播放器,随后其人气伴随着MP3文件共享的发展趋势而迅速攀升。在1999年,Winamp母公司Nullsoft被AOL收购,价格据说是1亿美金。

而这起收购很快被证明是一个错误,对双方而言都是悲剧。Winamp团队一直无法溶入AOL严格的企业文化。

Winamp创建人Justin Franke一直习惯了松散的生活,经常未经上级同意就和他的开发人员在咖啡馆中小聚一番。在Franke和另一个Nullsoft开发人员Tom Pepper决定开发名为Gnutella的P2P文件共享系统时,AOL却一直被蒙在鼓里。Gnutella于2000年3月发布,AOL管理者们担心这个程序的侵犯版权嫌疑可能使公司和Time Warner的合并流产。Gnutella源代码泄露后,Gnutella的衍生作品很快问世,Nullsoft与AOL的决裂已不可避免。

Justin Frankel2004年1月辞职,几个月后,Winamp仅剩的原创团队也与AOL道别,Naullsoft的时代从那时就宣布结束。Winamp这款产品自此进入“活死人”状态,不可能有什么更新。
音乐大于器材

初级会员

据说sony的atrac3音质比MP3好。

是的!在MD上试过,质感比mp3更接近CD。  发表于 2013-11-23 13:14

初级会员

回望来时路,心底是一阵一阵轻轻拂过的风。。。。。。有次用了一款加速软件,把拨号上网加速了2K,而心悸不已,耳中飘进的就是,Winamp 播放的邓丽君歌声!

mvw
2000年初,朋友装了isdn拨号128kbps,下载能达到8k,我都疯了。据说当时网吧下载最快能到12k呢。  发表于 2013-11-25 08:44

高级会员

一块表,你就知道准确的时间……选择越多,越浮躁越折腾。

好吧,尽管对Winamp没什么感情,但还是下了一个回忆一下,咩咩咩买卖买卖……

对了,记得以前下了很多很酷的皮肤,但也就2天新鲜劲儿,哈哈
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

传微软将收购Winamp!只为壮大Xbox Muisc