耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 周游天下

[耳机] Rudistor MD2 求被毒

高级会员

周游天下 发表于 2013-11-16 07:48
感谢兄弟们指点啊

再问一句,TH900和MD2只能买一个的话,是哪一个?

我说的这么明显还不够么。

果然不是大烧+大豪没人理啊。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

这很难说。。
md2的国行价格实在是。。
花接近8000价位的钱我是觉得不会买这耳机的
md2的在我的心理价位要低于6000 否则不值
md2和th900比起来素质还是有硬伤
可是我当初不选择th900的原因
1是我买的md2相当便宜
2是th900太重
3是 我不知道怎么样才能搞好th900
如果愿意付出大吧金钱去玩的话,th900绝对是选择

中级会员

kevinsh 发表于 2013-11-16 00:09
正好这两天听过这两个耳机,先说说,等哪天有空单独开贴说说。

TH900你看小白的帖子,写的非常到位,我自 ...

哈哈,有点意思
看来我是一边上着女博士一边yy着成熟高贵范儿{:soso_e113:}

中级会员

我觉得kevinsh兄的比喻很有意思,就我听过的我觉得蛮形象,蛮准确{:soso_e113:}

多谢夸奖。理解万岁。  发表于 2013-11-16 23:19
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

kevinsh 发表于 2013-11-16 00:09
正好这两天听过这两个耳机,先说说,等哪天有空单独开贴说说。

TH900你看小白的帖子,写的非常到位,我自 ...

也许可以这么说,通过TH900这个照妖镜您系统的缺点被放大了2倍所以悦耳动听的受下降了二分之一。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

高级会员

花艳唇  关于您对TH900的评价俺不发表意见。看了你这段文字的最后一句,我想到了狗狗。最后感叹一下:你们曾经对立但是对TH900的评价很吻合,你可以找一下狗狗关于TH900的评测或者回帖。哈哈,我有理由怀疑你俩搞基了!

引用结束

看来我的TH900的听感得罪了不少人。

第一:我是在听过TH900后才发表的听感,所试听的就是所谓的官配,就是新出的那个Fostex 的解码,第一次是用macbook pro + Ammrra 播放Apple 无损;第二次是用CD, 前后大概听了10+专辑,涵盖爵士,古典,人声,流行等

第二:我自己听过的耳机和旗舰也不算少,整体来说听音观还算是大众的。在1k-2k USD的这个档次里,就我听过的里面TH900的听感是倒数的(注意我没说素质,而说听感)

第三:我的听感和小白的测评还是比较一致的,只不过小白得文字比较含蓄,而我吐槽的稍微厉害了点;

第四: 请never ever 把我和铁饭/江苏狗狗并列在一起,虽然狗狗最近的言行比起原先靠谱一些,但是道不同用不为谋。

Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

花艳唇 发表于 2013-11-16 23:11
也许可以这么说,通过TH900这个照妖镜您系统的缺点被放大了2倍所以悦耳动听的受下降了二分之一。

我说的缺点放大2倍但是优点只有50%可能在数字上有所夸张,请不要拘泥于多少,我想表达的意思是缺点更明显而原来的优点反而没能保留。

上面我已经说了试听TH900的系统。我觉得那也有可能的是Fostex的那个官配的解码耳放太弱才造成我听到的TH900如此不堪,可是试听的地方条件只有这个放可用。我还特意听了两遍,第一遍PC-hifi, 第二遍用CD做转盘。

高级会员

kevinsh 发表于 2013-11-16 23:13

花艳唇  关于您对TH900的评价俺不发表意见。看了你这段文字的最后一句,我想到了狗狗。最后感叹一下 ...

说900苍白,我倒是能理解的,刚到手的时候,素质是很高,但听啥都乏味,看着发票忍不住骂娘;后来用韵味好的音源北极星DAC32,900倒是非常直白的表现出了前端,很动听很感人(就是明显感觉DAC32素质平平);现在煲了怎么说也超过200小时了吧,我觉得渣系统上也很好听啊,听钢琴都入迷了,偶这算是耳朵煲熟了吗?

个人以为,900还是对音源要求很高的,最好是乐感与素质俱佳的(万元旗舰们都对音源要求太变态……)

兄的CDP记得是audionet G3,嘛,此鸡偶也算曾经略有耳闻,私以为是部中庸偏直白的CDP,以此为音源,900的确有可能出现苍白的现象,也许需要另做些搭配或者多煲煲900吧(FOSTEX那个西装偶没听过)

只不过,您说的艺妓是啥意思?偶没见识过艺妓,不清楚这个比喻的含义,望明言。(日本传统艺妓据闻是世代承袭从小培养的,舞乐俱佳、气质高雅,色艺不可缺一,通常卖艺不卖身,非一般风尘女子)

看来您的系统肯定很好。  发表于 2013-11-17 10:55
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

kevinsh 发表于 2013-11-16 23:13

花艳唇  关于您对TH900的评价俺不发表意见。看了你这段文字的最后一句,我想到了狗狗。最后感叹一下 ...

你没有得罪什么人,只是并未认真把玩过这只耳机罢了。 论坛里虽然浮躁的人士很多,但是仍然有在认真玩味的朋友。此外,你的听感我并未觉得和小白有过多一致,TH900驱动不好就是容易显得薄、亮,这个和HD800驱动不佳时候显得空乏、虚散、T1驱动不当就容易显得拥挤、死板一个道理。  至少来说,白版对TH900一些肯定还是很中肯的,你的评论:“素质是有的,听感是差的”未免显得太有失你这04年注册ID的水准了。

荣誉会员

优秀版主奖

看回覆比题目更有趣味,其实听感不一致是很平常的事,看谁的就视乎楼主了

刚好两副耳机我也在用,TH900也作过详细的分享,很简单的总结:
-都是好耳机,都能发出非常非常好听的声音,看你多用心,愿意投入多少
-如果只能拥有一副耳机去应付不同类型音乐,别选MD2,TH900全面性更佳
-TH900远比MD2难出好效果,对系统各方面要求都要高
-TH900更建议全平衡的驱动方式,单端的MD2更易出好声音
-MD2配RudiStor自家耳放确实有很好的化学作用

======================

而看过楼主的问题,我是建议MD2的
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

非常の萌魂 发表于 2013-11-17 01:16
你没有得罪什么人,只是并未认真把玩过这只耳机罢了。 论坛里虽然浮躁的人士很多,但是仍然有在认真玩味的 ...

再次强调一点,我的TH900听感我只是基于在朋友处听过2回而已,而且音源和放都不算强大(是Fostex的新款解码耳放一体机),确实不能算上把玩,是不是换好的音源和好的放能带来天翻地覆的变化,我没法回答。

但是就我自己的感觉而言,如果准备投入大成本玩TH900,我宁愿去玩HD800,声音更中正,声场更开阔,适应面也更广;如果要省钱的玩法,或者可以考虑D7000;反正我不会去买TH900,哪怕是很好的价格。

至于MD2,在其领域里还真是独树一帜,如果预算够,应该搞一只玩玩。

中级会员

kevinsh 发表于 2013-11-17 10:15
再次强调一点,我的TH900听感我只是基于在朋友处听过2回而已,而且音源和放都不算强大(是Fostex的新款解码 ...

th900和hd800在下都在使用,互有优势吧。总体来说,th900的完成度个人觉得是在hd800之上。不过考虑阁下的发言,想必朋友的th900应该是购入不久,不妨让他用上三五月再去听听。

中级会员

为什么这么轻易对一副耳机下定论这真是千古难题。

初级会员

噗,现在有些“老烧”也是感人,没搞好就乱说话了