耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家觉得俱乐部耳机版活力不足的原因

初级会员

只要不是乌烟瘴气就好,安静些倒也没啥。瞧,这两天十二生肖里排名倒数第二的动物又开始叫嚣了…
我听见音乐,来自月光和胴体。

初级会员

正因为有不少像莱曼总这样中途退烧的人,罪魁祸首就是你啊,莱曼兄:)

中级会员

小白 发表于 2013-11-25 15:53
我一直是这么说的。说过几次了,别扭在哪里?如果你觉得耳机俱乐部其实是追求人气、追求活力的,你举举例 ...

支持!

初级会员

江苏狗x 花x唇 还有飞船的马甲
俱乐部现在就是那路灯昏暗的小胡同 走几步路边肯定能看到狗屎 糟心啊

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Bolano 发表于 2014-2-20 23:10
江苏狗x 花x唇 还有飞船的马甲
俱乐部现在就是那路灯昏暗的小胡同 走几步路边肯定能看到狗屎 糟心啊

飞船已经没有了。江苏狗狗你如果看不惯他的评测,欢迎你写比他更好的评测来,不要只会一边说闲话。

哎呦?原来我写的都没他好啊?还是我用的不是大号你不认识我?  发表于 2014-3-14 09:32
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

QQ
小白 发表于 2013-11-25 15:53
我一直是这么说的。说过几次了,别扭在哪里?如果你觉得耳机俱乐部其实是追求人气、追求活力的,你举举例 ...

哎,刚刚看到这篇帖子,顺便说一下我个人的体会吧。

因为之前我也是一家论坛上的管理员,也是几个论坛创建管理者之一,很理解当今论坛的现象。

鉴于那种那种的现象以及不良的气氛,当时创坛的宗旨就是:宁缺毋滥。尽可能做到每篇帖子都很经典,但事物总是两面性,换来的就是比较少的人气,也只有对这方面资深的朋友能加入进来。

结果这样一做就是5年,论坛良好的气氛一直延续,但是人气的确不高。

现在很多人的心态都是浮躁和求胜,所以人气高的地方往往充斥着对立,这种现象越来越明显。

隔壁绿坛和这里是我最常去的2家音乐设备的论坛,但随着时间越来越长,发帖的兴致和热情都在衰退,因为看到不良的气氛越来越多,有时甚是无理的取闹或者是以金钱来衡量听音观的那种富二代,帖子一下子增多的人气帖往往就是开骂帖。以至于我觉得没必要再一一发帖分享,真正客观理性能看清和分析事物的朋友实在太少。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

迷你音响 发表于 2014-3-13 14:59
哎,刚刚看到这篇帖子,顺便说一下我个人的体会吧。

因为之前我也是一家论坛上的管理员,也是几个论坛 ...

说得好极了。这也是我个人的想法,所以耳机俱乐部实在不追求“人气”,这不是虚伪,是实实在在、真实的不追求。在中国,一个论坛人气很旺盛的结果,必然是你提到的那些问题,我觉得是必然的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

{:3_90:}{:3_90:}

高级会员

QQ
brainless 发表于 2014-3-13 20:32
head-fi人气高,我倒没看到有什么“必然的问题”。人气一高就处理不过来那是自己的问题。就我看俱乐部这几个 ...

国外和国内根本没办法比的,我刚把我的论坛迁到美国服务器,过段时间有可能会再度开放,只要有足够的人手。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

QQ
我也觉得太高端了,穷屌丝连低烧都有困难,高烧只能隔岸观火

禁止访问

禁止访问

高级会员

QQ
brainless 发表于 2014-3-19 08:03
国内和国外没法比,那有一大部分是论坛自己的问题。国内的论坛全是拿鸡毛当令箭的sb管理,要不就是被利益 ...

老大,国内的主大梁——“上梁”一开始就是歪的啊,怎么弄“正”呢?没办法啊,我也是心有余而力不足,大环境下没办法的。不多说,再说涉及政*治敏*感话题了。

初级会员

很喜欢耳机俱乐部,很多帖子很有营养,如V版、小白的。。。
个人觉得,论坛人气不旺也和其不随波逐流有关。
当今这个浮躁的时代,俱乐部能做到坚持理念、坐怀不乱真的不易。
还有像我等小白初烧,也实在是没啥东西好发帖的,有不懂的,多搜索旧帖看看,少走弯路,慢慢成长。。。