耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光影故事

[音箱] 【不再纠结】不再等待,提箱去...

高级会员

先不忙说声音,我手里有份单拿的资料册子,上有各型号数据。

大证据  135kg ,高 205cm
小证据  113kg ,高 193cm
C4 II 和签名版   55kg ,高175cm

这组数据说明什么,谁告诉我?

我也不打算卖关子了,就直接说了: 证据系列比起C4II 增加的重量远比增加的高度多。考虑到他瘦小的身体,小证据113kg的体重已经是非常吓人。这个比重恐怕很少有其他箱子能及。

实际上我听到的声音和这组数据传达的意思很默契的相吻合了。

增加两个八寸低音理所应当增大箱体容积,加固相体也是hiend需要吧,毕竟现在还在玩儿箱体震动的喇叭,档次也只能在最低端徘徊。  发表于 2013-10-25 23:11
掌握音乐的源泉

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

为什么说手册上的数据和我听到的相互吻合了?

以前每次听单拿也就是C4,还真没听过单拿的旗舰,就好像听B&W没听过800、802一样,无法知道厂家的真实意图。这次听了旗舰心里明白设计师期望把声音还原成什么样子了,不但知道他的路子、还知道他所期望的方向了,而这个“方向”绝对是重点。

如果说C4是一个未做完的梦,每次梦到半夜突然就醒了。那证据就是清晨,如梦初醒。这个比喻我想了好久。
掌握音乐的源泉

高级会员

jacktee 发表于 2013-10-25 22:00
先不忙说声音,我手里有份单拿的资料册子,上有各型号数据。

大证据  135kg ,高 205cm

证据还有中置啊,证据的影院那简直是太吸引啊,哈~不计成本该如何搭配,大家说说,哈~?~{:soso_e113:}
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

光影故事 发表于 2013-10-25 22:23
证据还有中置啊,证据的影院那简直是太吸引啊,哈~不计成本该如何搭配,大家说说,哈~?~

有的,而且是Evidence 中置。上一套吧,一定听得汗毛都竖起来。
掌握音乐的源泉

高级会员

jacktee 发表于 2013-10-25 22:20
为什么说手册上的数据和我听到的相互吻合了?

以前每次听单拿也就是C4,还真没听过单拿的旗舰,就好像听 ...

生命蹉跎,很多梦都逐渐醒了~~~
激情于酒后纯真在梦里,每有美梦但凡醒来有半点踪影都会闭眼回味半日
-----梦境里的故事才是完美的真实!{:soso_e109:}
-----至于音响于我,C4II绝对的现实,证据都是梦想,希望它们有资格属于美梦一场里的事物,这样人生才不会到终点,呵呵~{:soso_e113:}
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC

2万

禁止发言

高级会员

jacktee 发表于 2013-10-25 22:30
有的,而且是Evidence 中置。上一套吧,一定听得汗毛都竖起来。

嗯,有意思~
明儿去买3块钱彩票中个1500w,全套证据我想必须要个独立60-80平米的空间,2块只能中500w,整套影院都不够啊,哈哈~{:soso_e113:}
-----有点郁闷,影院都全套证据了,那hifi用啥听啊???{:soso_e118:}
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC

中级会员

QQ
单拿的素质毋庸置疑啊,搭配好还是非常不错的

高级会员

这里再次省略那些句虚无、空洞的赞叹之词,直接说重点。

如果说以前C4带给我(或者我身边人,网上烧友)的印象是快、直、寡肉无脂肪的话,那么证据今天给我的就是信息,密度,信息,还是密度。有了这许多的密度和信息,就不那么快了,也不那么直白了,更不寡肉。织密的、如丝绸一样的感觉,如同握着一个铅块狠狠的重拳,外面又套了一层编织手套,还到泥沙里搅和一阵出来,再蒙上一层人皮,打在你身上。最后表面上看不到多少淤青,剩下的是内伤。

我是回来后翻资料才发现证据比C4重了一倍多,但当时他给我的耳朵带来的感受恰好如同这个重量的关系。证据在全频段的密度上把C4拉开了距离,有点类似B&W802 比803 “在整体的规模感、在声音的突兀感上”拉开的差距有异曲同工。而这正是我想表达的意思。

在那种高密度、高聚焦的信息下,证据出来的低频开始超出箱体窄窄的空间,一层一层的蔓延。而这种低频信息和其他音箱不同,他是类似太阳的中心很小,而一旦当他照射开来周围却很广。反之和那种毛毛的月亮不同,月亮毛绒绒一大块挂在那里松散不凝聚,就算他也非常明亮但永远也不能穿透到地球另一面。

我甚至觉得证据的箱体周围都有一层薄薄的低频,像雾气一样笼罩。使得他的样子听上去不那么窄了,这种感受是以前听单拿没有过的。也不知道是哪首曲子,当管风琴出来,分贝由低到高最后 “嗡~”的一声,已经完全超出了箱体本身,一层一层,从地板到空气直接传到我的皮肤。哇 ~~,我还能说什么呢!

(想到一点说一点,就编辑一点 。。)

楼主的文字很有代入感。非常煽情。  发表于 2013-10-27 15:49
掌握音乐的源泉

中级会员

jacktee 发表于 2013-10-25 20:56
今天在展会上听了小证据,仔细品尝了很久。

还对比听了名琴

说说至尊名琴的感受啊,是不是有条件和证据比拼一下?还是和C4一个档次?

中级会员

呵呵,每个人的听感差异可还真大,这套小证据铂金版,相同的配置,富盛已在广州音响展演示过了,可以感觉到小证据的素质,不过个人觉的没推足,声音有点开展不来,不知道富盛是不是没代理dan了,感觉用dan可能更对味
有一种感动,只能在音乐厅发生...........

高级会员

不同的环境感受会有差异,房间是一个因素,展会上的人多嘈杂也是。

我是在展览对外开放前一大早进去的,没有其他人,不得不说很享受 : )
掌握音乐的源泉

中级会员

jacktee 发表于 2013-10-25 23:39
不同的环境感受会有差异,房间是一个因素,展会上的人多嘈杂也是。

我是在展览对外开放前一大早进去的, ...

看图片音箱离后墙的距离,广州展的房间是大的多了,而且音箱后墙有空腔,这点不否认
有一种感动,只能在音乐厅发生...........