耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] Prism sound Lyra1与Lynx Hilo,Wadia121,Bitzie,NV1045,叶立8C的仓促对比

1万

超级会员

积极参与奖

wq7628072 发表于 2013-11-12 11:29
还是攒钱入lyra1吧,价格比hilo便宜不少,推歌德也好。就是不知道推HE500怎么样。
我觉得换线后的HE500各 ...

lyra推低阻都不太好
lyra建议推T1或者6xx
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 2 反对 0

初级会员

Lyra 2 直推森海HD800如何?

另外,大家说的珍珠2是什么啊,软件界面?还是分体电源?

1万

核心会员

最佳创作奖

sggl99 发表于 2013-12-3 05:20
Lyra 2 直推森海HD800如何?

另外,大家说的珍珠2是什么啊,软件界面?还是分体电源?

个人认为推得非常好,我用叶立8pb对比的时候感觉hd800加上8pb相对于lyra提高没有用hd580那么明显,580和600属于比较难驱动的耳机,耳放功率充沛的时候提升比较大,hd800用lyra信息量非常大,加了8pb之后最大的提升是人不再像纸片有了纵深,但要知道这个提升是花一万多换来的,我觉得不太合算。

另外 lyra的usb足够好,不需要再单独加界面。

lx同学,我自己仔细对比过珍珠并加上过电池,最终的结论是对于一些朋友可能有用,对于我来说,没什么用,原配usb有一种听上去非常有修养,学者派的感觉,这是独一无二的,加界面之后立刻变成hilo一般的素质机。另外用珍珠我觉得交流电源比电池更好听,和之前对比ra1交流版电池版的结果如出一辙。

lyra的usb很一般,加了珍珠界面提升巨大。  发表于 2013-12-5 16:42
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2013-12-3 08:21
个人认为推得非常好,我用叶立8pb对比的时候感觉hd800加上8pb相对于lyra提高没有用hd580那么明显,580和6 ...

谢谢mvw回复,我已经在hifiboy那里订了HD800了,但是要等2-3周才到。这几天看了论坛的帖子,决定上Lyra2了。PCHIFI是直接USB接Lyra2,直插HD800,线材以后慢慢升级吧。

另外我HiFi箱子是Jadis管弦乐+Meridian G08+ProAC 1SC,请问用G08做转盘+Lyra2解码,会有提升吗?也就是G08的本机解码与Lyra2相比,是同级的还是差一点的?

mvw
我觉得外接转盘好像没有usb好听(最初我觉得转盘好听,后面再听又不是这样了),这个我需要再多试验,目前没有确切结论。  发表于 2013-12-13 13:56
加好转盘提升很大。g08解码肯定比lyra2差。  发表于 2013-12-5 16:44

新手上路

lyra和hilo已成为本坛新一代“三大”,还一个位置给谁呢{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 1

初级会员

其实我想问问,如果考虑到lyra能买2个wadia 121,hilo能买2个半,那么wadia 121是不是还是很值得买的?

初级会员

m5enpk 发表于 2013-12-5 16:20
lyra和hilo已成为本坛新一代“三大”,还一个位置给谁呢

以现在这个论坛的风向,很难有小三。
如果有,会是north star design的一款么?

小三是鼠一体。  发表于 2013-12-30 16:57

中级会员

mvw 发表于 2013-12-3 08:21
个人认为推得非常好,我用叶立8pb对比的时候感觉hd800加上8pb相对于lyra提高没有用hd580那么明显,580和6 ...

说的很棒,有重大参考价值,这个要顶!

mvw
呵呵 谢谢  发表于 2013-12-31 08:34
简简单单看风景

1万

核心会员

最佳创作奖

sokevin 发表于 2013-12-30 16:36
其实我想问问,如果考虑到lyra能买2个wadia 121,hilo能买2个半,那么wadia 121是不是还是很值得买的?

还是看预算吧,你有lyra的钱就不用考虑121,没有的话,可以考虑继续攒攒,攒钱也没戏的话,那就121吧。

初级会员

mvw 发表于 2013-12-31 08:34
还是看预算吧,你有lyra的钱就不用考虑121,没有的话,可以考虑继续攒攒,攒钱也没戏的话,那就121吧。

谢谢!
那如果“有lyra的钱就不用考虑121,没有的话,可以考虑继续攒攒,攒钱也没戏的话”,除了121还有别的好选择么?
就听欧美流行、女生的话。

1万

核心会员

最佳创作奖

sokevin 发表于 2013-12-31 08:41
谢谢!
那如果“有lyra的钱就不用考虑121,没有的话,可以考虑继续攒攒,攒钱也没戏的话”,除了121还有 ...

我想应该是没有了,我听过的解码不多,仅有的那些对比lyra都是等级上的差距,而且差的那段距离是我最看重的“情绪”,也就是说lyra听什么都充满能量,有激情,感情丰富。而其他解码基本上还是只谈素质与味道,完全上升不到情绪这个阶段,再者听过prismsound的开山之作da1之后,也确实知道了顶级解码的方向,所以目前对prisamsound以外的解码都提不起兴趣了。

很多朋友,尤其是玩earmax的朋友经常会pm我咨询解码的问题,说实话我都没有一个合适的推荐,因为连我自己都不知道选什么解码好(还有个原因是我心思在LP上,舍不得给解码花钱……)。另外出于对prismsound的偏爱,我很难给出客观的建议,所以解码方面还是找其他朋友问问吧。

初级会员

mvw 发表于 2013-12-31 09:07
我想应该是没有了,我听过的解码不多,仅有的那些对比lyra都是等级上的差距,而且差的那段距离是我最看重 ...

哦,这下明白了,多谢直言解惑!
要是北京有能对比试听的地方就好了。Lyra只能当我的升级目标,毕竟一下就上到lyra那个级别的有点受不了

初级会员

初烧还未烧,LZ的好文令我受益匪浅。
声音的情绪,表达的是生命的情绪,是艺术和灵魂。

初级会员

楼主好文采

mvw
谢楼上二位,我之前自己也读过,发现六七分钟能很流畅得读下去,该说清的都说清楚了,有耐心看完的话,应该还是很有收获的,呵呵,所以自己觉得写作方面还是比较满意的。  发表于 2014-3-6 14:33

初级会员

mvw 发表于 2013-12-31 08:34

请教M兄,如果以后上有源箱的话,Lyra2可以做解码+前级吗?

mvw
lyra不带前级功能,有精力还是弄个胆前级玩玩吧,前级部分不要马虎,别从这个环节省钱。  发表于 2014-3-14 14:52