耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 只是为了桌面上能听音乐

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听音乐的箱子功放放置在客厅和影院在一起,由于没有单独的房间,我的书桌只能放置在所谓餐厅的位置。

想正儿八经的听音乐就只能坐客厅的沙发,啥事儿也做不了,而我大部分时间都是在书桌上,开着客厅的箱子就成背景音乐了,书桌旁空间有限也摆不下落地箱子。桌面算不小,但我得用,不能让音箱占了位置。想写字工作时又能同时有不错的音乐伴随,就一直在折腾着所谓的“桌面音响”

不想占地儿又得HIFI,那就买个耳机吧,夜里又不影响别人,呵呵,这是个坑啊,自己挖的,还不小!
本来想花不了多少钱,可我这木耳还是不断的在挑剔着,从开始的第一个AKG 240S,B&W P3 ,AKG Q701,HD650,再到拜亚T1,光耳机就花了1W多,NND,STOP吧。

当初以为一个好的耳机插上就能HIFI了,我错了,还得需要耳放,上吧那就,1000多的不行,换!5000的,1W的,,,还有所谓更好的更贵的在招手,“来啊,来插我啊,我的呻吟更销魂”,你大爷!

开始认为一台比较好的电脑是可以播放出可以的音源的,我TM又错了,当试听过2000多的数播后,对比我的那台“不错”的电脑,背景那个“黑”啊,声音那个“凝聚”啊,少了很多电脑的数码味道。那就买吧,可安心的日子过了没多久,人家又出更好的数播了,4000多的,6000多的,请选择。本着“宁肯茶叶根儿不喝白开水儿”的精神,直接高配了,省得再折腾,我哪里知道,以后还有多少次的折腾啊。新的数播听了一周后,人家又说了,保险丝才是影响声音的关键,得,又去了700元上了旗舰PH保险丝行了吧,人家又说了好的数播还得好的DAC才能发挥最佳,你大爷的,,,

说到DAC,我最,,,从开始1000多的,到5000的然后就停了,一是因为金波的蓝宝石很不错了,再就是实在不知道升级哪个了,过于中正的又不是我的菜,还是是等着更新吧,等了快一年了。等JB新蓝宝石到之后再决定是不是继续折腾。

在桌面上听耳机时间一长有点儿累,尤其夏天,热。就想箱子配合,各种小箱各种功放的折腾,随后都放弃了,上有源的。本来想上个便宜的国产什么的Q4,惠威之类,看了论坛上的各种品论和自己空间的限制,后来上了B&W的MM-1,1:小,不占地儿。2:比较HIFI 好处是夜晚即使开很小的声音也有不错的层次和解析。尤其听人声不错,高中频温暖耐听,低频下潜也可以,就是量少点儿,那么小的单元想打到你心口儿不太可能,怎么弄,我还是比较偏爱那种小鼓点能让你心动的感觉,心动不如行动。

那是一个九月的天空,还依稀冷,,,我溜达到北京的所谓高端商场“燕莎”,四楼三个“B”的都有,先去听了B&W的飞艇和A7,低频是多了,但混成一堆了。旁边是B&O,1W多的A9,奶罩的造型,各种颜色,红的奶罩,蓝的奶罩,黑的,白的奶罩,也不知道,当时就是“奶罩”在我的脑子里晃悠。然后是残废的低频,亮的有些刺耳的高频,人家销售说这是“真正的HIFI”“监听”,奸你大爷。我是接我手机里的无损音乐试听的,不存在音源区别。最后到了BOSE里,有个MINI,很小的,就比手机大点儿,1寸的单元竟然能发出那么干脆利落的低频量感也不错,高中频还很有密度和韵味,把印象里BOSE高频暗低频混的完全改变了,本来以为偏影院的现在也“HIFI”了?然后有分别听了其他的,2000-4000都一般,销售说一个桌面旗舰箱子,SOUNDDOCK10让我再听听,这一听,我就不想走了,出了低频量稍微大点儿外,颜色只有银色外,真不错了,低频真能让你心颤,而且不混。5400,真不便宜。算了还是先买个1880的MINI吧,“没货”,你大爷,没货你摆出来干嘛!看着销售满脸的无奈,也跑前跑后的伺候着,态度真不错的份儿上,就那个旗舰吧。

手机合饮料是我的

手机合饮料是我的
饮料手机是我的

75寸的等离子不错

75寸的等离子不错

75寸等离子不错,价格也不错
85的更好,但,,,,,日

85的更好,但,,,

85的更好,但,,,

日

评分

激光鼠 + 2 + 200 很给力!

初级会员

现在这个BOSE桌面旗舰就摆在我书桌旁的角落,白版店里买的QED的线,DAC模拟输出转3.5,有蓝牙和IPHONE插座,我只是用来给手机充电了,平时不太敢开大音量,怕楼下找,不过真挺“爽”。
由于当时对BOSE MINI印象很好,但没吃到,就一直惦记着,正好10.1的时候同事去香港玩,就让她看香港有没有货,然后几天后这个从APPLE店买来的1798港币的MINI就摆在我的书桌上了。
这就是我为了桌面上能听音乐的折腾,钱花了不少,也都40了,对自己好点儿,不知道还能活多久呢。各位想折腾桌面的看看吧,也许能少折腾少走弯路。想当初一个WALKMAN一个随机耳机就能有的感动,再也找不回来了。

初级会员

初级会员

同是bose用家路过,随身耳机是bose oe2,桌面是bose music monitor
我发现桌面是我最主力音乐播放器,也就是那对小mm2,在办公室就靠这对小家伙儿了
下班陪孩子写作业,跟孩子玩儿,家务,基本没时间听什么音箱,什么耳机,,,除非我自私一点,啥也不管,也许能安心听音乐

中级会员

下意识的搜寻了一下,确认没有凯音,嗯…………{:soso_e112:}
雪花膏饭。

中级会员

RE: 只是为了桌面上能听音乐

stevenjou 发表于 2013-10-11 15:33
下意识的搜寻了一下,确认没有凯音,嗯…………

人家帖子还没编辑完呢

中级会员

楼主纯粹有钱人{:soso_e179:}
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

金波的蓝宝石是亮点
SOLO超线性钻石版+HD800

中级会员

mac,bose,B&W粉

高级会员

不错,不错,这个小箱子能有层次,解析不喔
搬家了

初级会员

貌似还有个流金岁月

初级会员

stevenjou 发表于 2013-10-11 15:33
下意识的搜寻了一下,确认没有凯音,嗯…………

什么“凯音”?
做啥的?哈哈

初级会员

wanghuaa2 发表于 2013-10-11 17:18
貌似还有个流金岁月

是啊,流金岁月听听广播确实挺好的,有点儿当初老收音机的味道,优点是信号接受能力很强,我试过不少收音机,这个角落里,流金岁月最好。

中级会员

凯音最近枪文略多,lz不要在意…

初级会员

ynq1990 发表于 2013-10-11 18:21
凯音最近枪文略多,lz不要在意…

呵呵,我也想当个“枪手”,可惜忽悠水平不够,没人找。

您这水平的,他们请不起  发表于 2013-10-11 19:37