耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 【求教】专业音频线材diy选购

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于线材,有下面几个问题想请教老烧:

【一】线身的选择:

最近想尝试自己买一些低价位的专业用线材来diy玩玩,目前看中的有:

1. Canare:L-4E6S 和 L-2T2S
2. Mogami:2534 和 2549
3. Belden:8428
4. Gotham:11001(GAC4) 和 10550(GAC2111)

还在网上找资料,目前只知道Canare和Mogami中高频细腻,Belden厚实有力,Gotham干净清爽。
烧友们如有其它推荐入门线身,欢迎介绍!

【二】RCA端子的选择:

RCA端子方面,我只知道常用的Canare和Neutrik,请问入门用莲花头还有什么推荐的型号吗?

【三】Diy教程:

烙铁、焊锡、热风枪、热缩管等都买了。
我只懂一些简单的焊接技术,没焊接过线材。
网上找的教程,做法都不太一样,尤其是接地的方法各说各话。
或者是教程的步骤跳得比较快,图也不全,参透不详。
请问有什么比较权威的Diy教程可参考吗?希望图文都齐全一点的。
目前找到的有这几篇:
http://blog.neochen.com/article.asp?id=113
http://johnblue.pixnet.net/blog/post/31274214-%E5%A6%82%E4%BD%95diy%E4%B8%80%E6%A2%9D%E8%A8%8A%E8%99%9F%E7%B7%9A%E3%80%8A%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%96%87%E3%80%8B

【四】线材卖家的选择:

我只知道国外高价线材的水很深,假线很多,请问像Canare、Mogami、Belden、Gotham这类专业用线,有假货吗?
那些商家比较靠谱呢?能否介绍?
我在淘宝上搜了很久,找了这几个散线卖家。请老烧推荐哪家比较靠谱?

1. 广州第六元素录音(TSE Studio):Canare、Mogami、Belden、Gotham
2. Double2音频设备:Mogami
3. 北极企鹅音乐工作室(弹琴的企鹅):Mogami
4. 进口音响线材(欢乐人生):Canare、Belden

中级会员

canare材质比较差,绝大多数线连无氧铜都不是,信号线gs-6还可以,无氧铜+碳素屏蔽。

线还可以考虑van damme,viablue。

rca入门的可以用甬声,材质还算靠谱,比很多大牌假货好很多。

初级会员

viablue的线偏高频,声音比较明亮,需要注意搭配,不过在声场解析上面确实是性价比比较高的

1万

超级会员

积极参与奖

一定要找焊工靠谱的,焊锡都是其次,焊工靠谱最重要
我听过两个线基头子焊锡什么都一样就是焊工不同助焊剂使用技巧不同的人焊的两个线,一个饱满清晰耐听,一个模糊刺激……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

QQ

楼主果断入vandamme,有多的分我2M{:soso_e102:}
QQ:373449816  HQPlayer用户交流群:333253974

初级会员

wvwvwv 发表于 2013-10-3 00:04
canare材质比较差,绝大多数线连无氧铜都不是,信号线gs-6还可以,无氧铜+碳素屏蔽。

线还可以考虑van d ...

请问viablue哪个型号比较好呢?

另问,这些专业线材有没有假货呢?

专业线都便宜成那样了,基本没有假线的问题,插接件不用纠结,纽崔克绝对不是瓶颈(厂线用纽崔克头的又不是一个两个),至于线基,2T2S最便宜,也很好用,2549也不错,只是稍贵一点,至于范登美,看看参数再说吧  发表于 2015-7-29 06:04