耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷路的憨仔

[发烧理念] 伪高烧,论声场判断器材好坏。以及避免初烧走入不必要的误区。

高级会员

QQ
不是我泼冷水。请问有几个烧友家的系统能达到LZ说的标准。{:soso_e113:}
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

先看不死鸟的博文
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

初级会员

nfzdt 发表于 2013-9-26 17:33
其实楼主经验只有一定经验烧友能看懂和理解,对新手无任何作用,只会越看越糊涂,

hifi听音一直没能形成 ...

NFZDT先生说的极是。
但是我还是想帮助一大部分人。看的懂多少就看多少吧。

补习老师教我1+1=2,我学了一年都学不会。小学老师两只手指比比我就知道是什么意思了。有时候不是不会,是引导的方式不对。

看不懂的请提出,小生尽一切能力为你解答。还有一大堆大神,我写得不够形象的,也请大神帮忙指出,或者再描述得仔细一点。

初级会员

旭日东升 发表于 2013-9-26 21:59
不是我泼冷水。请问有几个烧友家的系统能达到LZ说的标准。

东升先生的系统达不到吗?有的烧友包容性高,也就不会上来论坛请教或者纠结了。但是有的烧友是想提升的,但是不知道如何提升?那小声就有可能有幸为他们引导一下了。嘿嘿。。。。
以前也挺关注东升先生的,貌似您追求的是一种安静的心境。那种境界也不是有几个人能达到的。

初级会员

说到声场,耳机的声场总是有点怪怪的哈,箱子就好些

一言搓到耳机的痛处啊。。。不过那不代表耳机就不要声场  发表于 2013-9-27 13:59
se535 tf15 ue900 ie8 ec700 w4r t50p RS1i exk pp

中级会员

箱子我也听过,现场我也听过,耳机我HD800,T1都拥有过,把玩过。音源不算很差,2W左右;二房不算很好,1W左右;线材换过,2K左右的;电处玩过2k多的;墙插最好就玩过1k级别的。避震就用过ABA,ISOPOD,tigelon;
箱子我能很明晰的感觉到声场。至于耳机,玩了几年,声场就那么回事,宽度(左右)是有的,比较明显;深度(远近)就很不明显了,至于高低,从来就没在耳机上感受到过。
窃以为,在耳机上追求立体的声场,结像左右不乱晃就行了,有点米的话,声舞台左右也可以再追求一下;想再追求更多,那基本属于费力不讨好的事情。

以上是我的经验,要说我是木耳,我也接受。

中级会员

nicklv 发表于 2013-9-28 22:51
箱子我也听过,现场我也听过,耳机我HD800,T1都拥有过,把玩过。音源不算很差,2W左右;二房不算很好,1W左 ...

完全同意~

初级会员

楼上同意+1。。。。对于老烧来说,其实也就那么回事。
不过还是那句,不代表耳机就不要声场。一面的死贴脸。

中级会员

我还是那个看法“耳机声场差不多就得了,没必要太在意了“。犯不着花为耳机声场这东西花费太多。
以下是在排除环境使用本身的因素(比如隔音,比如没房子,比如要出街)这个前提下说的
一般来说:想把耳机的声场搞的很好花的钱够你搞箱子了。而箱子只要不是坑爹的东西,声场是耳机拍马也比不了的。
我对耳机声场的要求:
1.别贴脸,会有压迫感。当然这是我本人的习惯。有的朋友就是喜欢近一些,也不能说就不好。
2.左右声场有一定的宽度,别都挤到中间去,也别都在2边,中间空荡荡。当然我本人遇到中间空荡荡的情况比较多。虽然别扭,我也不是很在意。
3.结像在声场中左右的的位置基本准确就可以了。在现场也没有啥针尖的结像,现场听合唱能闭眼数人头更是胡说八道,因此,没必要追求这个。
当然对录音回放来说,在这方面反而有点优势,因为录音的时候,麦克风可能摆的里发声点很近,而听现场你是不可能做到乐队里面去的,所以听好系统回放的录音能够数人头也不见得不可能(当然前提是你也得有这种录音)。所以针尖般精细的结像这也不是不能追求,不过我不愿意为此付出这种代价罢了。
结像的轮廓?有当然好,没有也无所谓了,犯不着投钱搞这个。

有些人耳机不玩了终于搞箱子之后,反而会留一套味道好的耳机,就为听个味道。别的hifi因素,不妨到箱子系统上去追求。

嗯,NICKLV先生几句就把我的文章总结了!感动ING。。。。。。 我现在离NICKLV先生所说的,略差一点。以后,再去寻找先生所说的“味道”,初烧的我还是一味的追求真实的声音。有时候不得不承认“失真”更好听!!  发表于 2013-10-1 08:58

初级会员

这贴看完了,先看再顶的。比大部分的理论贴都要好。楼主什么专业的?
我听见音乐,来自月光和胴体。

初级会员

TH900密度很高?
我听见音乐,来自月光和胴体。

初级会员

讲的不错,顶顶哈~

初级会员

路过留名,猜猜我是谁

我认输了- =,猜不出额。。。。  发表于 2013-10-8 20:08

初级会员

MissChen 发表于 2013-9-29 21:34
这贴看完了,先看再顶的。比大部分的理论贴都要好。楼主什么专业的?

MISSCHEN先生,我是读经管的^-^,非常感谢你的称赞。
TH900在渣前端的条件下所展现出来的密度比T1都高,就算把音源提升到1W档次,结果也是相同的。
究竟这个是真密度还是“伪密度”,我至今未知。
我一直把音源放在耳机系统的首位。而密度,无数老烧都告诉我这是靠音源所展现出来的。
而特斯拉振膜技术真的如此神秘?是否能无中生有?这还在实践中。。。
且他们又说了TH900估计是所有动圈耳机中密度数一数二的,甚至于与静电耳机抗衡。
是否觉得很矛盾?哈哈

初级会员

楼主对th900是如何评价的?
         另外th900求一耳放的话,什么耳放合适呢,价格2W以内吧。最好是1W以内和2W以内都推荐下。