耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旭日东升

[发烧理念] 就头版K240M展开一些讨论:什么叫好听?什么叫素质?

中级会员

很正常,我听M1觉得比hd650还好 {:soso_e134:}

初级会员

短舌头 发表于 2013-9-25 07:21
如果真实逼真是感人的话,干嘛照片都要ps呢??数码相机再高级的镜头和机身出来不都得p么。你觉得不好听的 ...

你拿手机拍的和专业单反拍的ps一下会喜欢那种呢?还是你就是喜欢朦胧的美?

禁止发言

高级会员

老耳机嘛,就像熊大所说,如人啖水冷暖自知

新旗舰的全面性自然是老耳机难以企及的
但是放首老歌,我不信你会拿800去听
用240ep放首卡朋特,随便秒掉t1
-

中级会员

240少低频..随便拿首钢琴试试。老耳机里让我印象最深的还是540,哪怕低频少,那也是无法抗拒

初级会员

{:soso_e101:}你秒我啊,我秒你啊,好玩!!!

初级会员

sbluojie 发表于 2013-9-26 00:02
老耳机嘛,就像熊大所说,如人啖水冷暖自知

新旗舰的全面性自然是老耳机难以企及的

同意,240EP最大的特点是女声自然优美,还有就是钢琴高贵,在合适的耳放或者功放下,钢琴是要比HD600\650好听的多,新的旗舰的特点主要是在于全面和密度感,优美程度稍欠点。

初级会员

还有就是240EP是30年左右的耳机,买到后一定要把耳机里面的吸音海绵换掉,我的那只买到总是感觉高频刺,后来看到网上在说要把耳机打开,换掉里面的吸音海绵,里面的海绵竟然都是粉末了,后来换上羊毛线,声音顺耳多了,动态也大了很多。吸音的海绵或者羊毛放置多少要根据听感,放少了高频不够顺,放多了低频会闷。要仔细比较的。头版的M和DF年限也很长了,里面的吸音海绵估计也要换,但是我那只240M的耳机怎么也打不开。

中级会员

靳大人 发表于 2013-9-25 15:28
那个说把800比了下去的我真哭笑不得。喜欢K240M的还是建议听一听当前同档次的新型号吧,哪怕K540也行。你们 ...

拿K540之流比K240M跟用K240M比HD800一样蛋疼

中级会员

如此而已 发表于 2013-9-25 22:29
兄弟,EP目前是不想出了,我想出的是240M

Sextett EP,240M, 240DF这三只,如果让我必须出掉一个的话,肯定是240M。如果必须出掉两个的话,有KK出240DF,有RS1出EP,KK和RS1都有那就只有抽签了

初级会员

mercuryknight 发表于 2013-9-26 13:32
Sextett EP,240M, 240DF这三只,如果让我必须出掉一个的话,肯定是240M。如果必须出掉两个的话,有KK出2 ...

是的,240M的最大优点就是耐听,尤其是在听古典小编制和男声,声音暗暗的,听着不累,但是和EP和DF比较就是显得闷和糊了点。

初级会员

chaisan 发表于 2013-9-23 10:15
K240M平衡?!在HD600面前,K240M的“不平衡”暴露无遗好伐

“那个年代的AKG"调音在“那个年代的森海 ...

我没表述清楚。我不是说240M平衡,我首先是说声音要平衡才会好听。而论素质这两个差距不至于是秒杀的,我是赞同你600素质高于240M这个观点的。

中级会员

ev_lucifer 发表于 2013-9-26 15:11
我没表述清楚。我不是说240M平衡,我首先是说声音要平衡才会好听。而论素质这两个差距不至于是秒杀的,我 ...

要拿新版HD600跟停产时候的240M比,是可以秒杀的,这也是大多数人心中对240M的印象。要是拿旧版HD600跟头版240M比,就不见得了。HD600受森海的单元工艺进步影响,素质一路以来是呈略微上升的,森海喜欢出了新单元就把旧型号也换成新单元,或者至少借鉴一部分工艺。240M受成本控制影响,素质基本是一路下降的,AKG喜欢缩水缩水再缩水

初级会员

短舌头 发表于 2013-9-25 23:35
http://6.e6photo.com/netview.asp?picid=614
这个美不美,能欣赏吧。比单反加ps的糖水片是不是要美许多 ...

这个风格,朦胧的风格,很美是不错,有个问题,它的底图是什么样子的?难道手机拍的?一开始就很模糊的吗?

高级会员

QQ
ev_lucifer 发表于 2013-9-26 15:11
我没表述清楚。我不是说240M平衡,我首先是说声音要平衡才会好听。而论素质这两个差距不至于是秒杀的,我 ...

我承认600比240M素质高。但是,我认为在我的系统下我喜欢240M的听感。特别的好听和顺耳耐听。

其实你适合听耳塞,不信你听听就知道了,柔和很多,动态声场比大耳小了一圈,声音也更柔化。  发表于 2013-9-26 21:54
学会:做人,做事,相处,学习,