耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于便携录音笔一些终极讨论额~大家多说说(D100~H6等~)~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ZOOM发布了H6~感觉属于H4N升级版吧~不知道详细录音音质相比H4N提高了多少呢~但是有很多幻像接口还有录音组件等~专业性进一步提高呀~但是XY这类标配麦克~单纯录音音质超没超越H4N呢~还是说录音水准音质跟H4N差不多~但是多了录音组件和不少接口之类~进一步提高专业领域专业性~是这样嘛~~~~~~

索尼这块也发布了新一代神器D100喔~D100录音方面规格真是超高呀~前一代D50貌似录音逼真度还原性上还是略逊H4N和其他一些高端录音笔~比较偏重人声~这一代D100录音规格已经达到和超越了D1~一些硬指标上包括~专门开发15毫米定向大直麦克风(ZOOM H6貌似是14.6毫米~)~频响超过20KHZ~信噪比达到100DB~至于格式方面~更是增加了192KHZ/24BIT内PCM线性模式(超越录音棚96KHZ/24BIT标准~业界新标准吧~)~还有SACD内DSD模式(采样率达到CD64倍~)~麦克风灵敏度达到31dB/Pa 1KHz~还有继承了D1内左右声道独立调节等~但是没有什么幻像接口之类滴~索尼貌似就像把自带麦克做到极致吧~据D100回放听感来说~DSD格式把WAV格式秒杀咯(一耳朵差距~DSD格式下细节无比丰富~)~录音方面DSD格式肯定也是提升巨大喔~~~~~~

这2款都是今年便携录音神器呀~感觉H6各种接口微调貌似更专业额(外接各种话筒等~)~但是索尼D100自带话筒规格和录音模式规格实在太高啦~相反H6还是保持96KHZ/24BIT水准~我估计是自带话筒方面D100肯定稳稳超越H6~估计索尼大哥D1也不是对手~但是外接顶级话筒估计就是H6强项啦~大家也来谈谈这2款神器看法呀~多说说额~嘿嘿~~~~~~~

我知道这里都是大侠额~我想问下D100内麦克从上面指标来看是不是已经非常棒啦~~~~~~~~~

1万

高级会员

问录音真心跑错论坛了。{:soso_e140:}

还不是你惹的祸,哈哈  发表于 2013-9-17 22:47
退烧咯。

初级会员

刚出,还没听到