耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ginnoame

[耳机] 请教请教

新手上路

parler1 发表于 2013-9-9 16:40
左右吧,什么不可以谈价的?适合最主要,发烧发烧就是花钱折腾玩呗,不玩就不知道哪条路适合自己!听音乐HD ...

按你这么说如果只为听音乐,耳机直插电脑就可以了,买不买这些都是一样?
lyra2
HD650

中级会员

QQ
LZ对HD650预算还是挺充足的,qb9+8pr/ems/solo超线已然很好,650有兴趣还可以升下耳机线

解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3,Teac C2X,AKAI 570D
黑胶:Nottingham,VPI,ROTEL,EAR 88pb
音箱:OTT84i + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyr

初级会员

我也刚玩不久经验有限,其他好友可以补充!!!

中级会员

只有我觉得可以考虑换个耳机吗

新手上路

ginnoame 发表于 2013-9-9 16:40
刚才看了楼上推荐的连接,貌似都是一体机吧,那自带的耳放能够推好HD650吗?我原来想要解码耳放五五开任何一 ...

我没有解码,电脑里原来配了个华硕的声卡,仅此而已
lyra2
HD650

新手上路

KEPER 发表于 2013-9-9 16:43
lz可以花一个礼拜时间好好看看论坛,用用搜索功能,不然听人家推荐,估计学费交的不会少

论坛说实在的,我已经观察有段时间了,像lyra2了,hilo了,tek192,benchmark2之类的解码器都有看,但是感觉说的有点杂,可能因为没有个你们说的那些发烧器材最基础的声底的接触,而且我也没什么机会跑北京上海广州这些地方听音,我们这是个小地方,没这些条件,不然也无需跑这个论坛里来,估计这个论坛里的烧友也是因为有各种便利才能接触到好东西
lyra2
HD650

新手上路

岳安 发表于 2013-9-9 17:09
LZ对HD650预算还是挺充足的,qb9+8pr/ems/solo超线已然很好,650有兴趣还可以升下耳机线
                 ...

这位大大能不能把牌子和型号全称写下,我也好去了解下这些设备的具体信息
lyra2
HD650

中级会员

ginnoame 发表于 2013-9-9 18:03
论坛说实在的,我已经观察有段时间了,像lyra2了,hilo了,tek192,benchmark2之类的解码器都有看,但是感 ...

要是lz不折腾的话,qb9确实是一个不错的选择,上面几个玩好都比较费事

新手上路

还有一点,这里补充下,现在买解码器有没有必要入手带DSD功能的必要,另外一个不喜欢日本的东西,本来不买日本的东西,无论他多好,我相信日本能做的东西,肯定其他国家照样能做出来,抵制日货
lyra2
HD650

新手上路

KEPER 发表于 2013-9-9 18:15
要是lz不折腾的话,qb9确实是一个不错的选择,上面几个玩好都比较费事

QB-9配什么耳放呢?前段时间我看到有个北极星的excelsio的解码器,貌似是新出的,这个解码器怎么样?还是那句话,有没有必要买最新的带DSD解码的设备。QB-9和这个北极星的解码器哪个好点
lyra2
HD650

中级会员

楼主预算太充足了,可以考虑收个二手的北极星dac 32+ga09耳放
然后还有一万多元,其中5000投入线材和电处,避震。还剩5000多买个t1吧,hd650对不起这么多的投入的

新手上路

nfzdt 发表于 2013-9-9 19:06
楼主预算太充足了,可以考虑收个二手的北极星dac 32+ga09耳放
然后还有一万多元,其中5000投入线材和电处, ...

我这3W只包括买解码、耳放、USB线和信号线,还不包括别的比如避震、电源线之类的,这些我打算二期投入,现在唯一要做的事3W块怎么用HD650让自己听到个人声甜美、弦乐通透、层次感强的音乐,我只在乎能听到好听的音乐,你说的北极星DA32和GoldenWave GA-09还有好多空间呢,另外我相信HD650
lyra2
HD650

中级会员

楼主就要用hd650,所以用北极星的excelsio+ Solo Ultra-Linear 钻石版超线性耳放就最好了,剩下钱再打两条线:USB脑白金线或pad也行,jps电源线,最好再弄个电处丽特100,哎.这些我闭着眼睛都能说出来,否则白跟小白版主这么多年了.另外excelsio是9018芯片,qb9卖15000那一款还是9016,新款用9018,但卖25000,而且excelsio有后路,以后楼主想玩cdp就不用再换解码器

目测lz是铁了心玩pcfi了  发表于 2013-9-9 20:04

新手上路

山人妙计 发表于 2013-9-9 19:35
楼主就要用hd650,所以用北极星的excelsio+ Solo Ultra-Linear 钻石版超线性耳放就最好了,剩下钱再打两条线: ...

首先谢谢你的建议,北极星我是有关注过,但也是仅仅知道他们最近有新产品出来,如你所说配excelsio的话,有没有更好点的耳放可以搭配,我上面也说了,除了USB线和信号线外其他我会二期投入,不要替我省钱,呵呵,我只想要花掉这个3W块钱去满足4样东西。HD650我是相信的,可能接下来还要陪伴我很久,因为我现在用台式电脑外加华硕声卡sesence st使用HD650觉得它出来的声音是我非常喜欢的,所以我相信用别的设备它的潜力照样有,何况HD650在网上也不乏好评声。我只想听到好的音乐,虽然现在只是耳机,但如果需要的话,可能会去投入音箱和音源
lyra2
HD650

新手上路

其实不是我铁了心要玩PCHIFI,主要是平时在电脑前面工作,娱乐的比较多,所以想玩PCHIFI,接近生活习惯的东西才不会被浪费掉
lyra2
HD650