耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[功放] 请了解AYRE合并机的朋友帮忙支招

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今年五一购买了一对elac310.因为五一过后挺忙的,加之今年天气又格外炎热就一直没急着配前端.箱子买完后预算剩下大概4万多.目前音源有意定下艺雅CX-7emp(因为在店里听过QB-9声音挺喜欢的),现在就剩下功放比较难确定,价格范围内的主要有ECI-5MKII  TyrII和Ayre的AX-7e Naim XS,本人比较偏向于Ax7e主要考虑到一套西装配合起来可能会比较好,这对箱子阻抗4欧,我以为低阻抗的箱比较吃电流而2万左右的进口机怕也只有这一台是4欧翻倍了吧?比较纠结的有两点,一是这台机器60W的功率,我虽不喜欢怪兽级功率的机器,但结合我的箱子来看,个人认为应该在100W上下可够用,所以有些担心!再有就是各个论坛有关意力的讨论帖没见有搭配AYRE西装的成功范例,因此心里也有些发虚.担心线条感太过了!本地没有代理商,我肯定是要跑外地试听的,但问了一下,国内的几个代理,要么就是没现货要么就是有货但不做ELAC 求教论坛上熟悉艺雅特性的朋友给说说,这个搭配的可行性及利弊

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

我用过elac330.2,也过用ax7,目前用ayre k5+v5前后级,但我当时elac不是搭ayre amp
310UE版也有网友拿我家跟330比较过,310要用大功率推,低频才会出来音域才平衡

ax7的音质及高频细节跟k5+v5是差不多,但低频量感、延伸、密度动态就有明显差距
若推高效率,低频较多的喇叭是很ok,但推310还是要听过比较保险,因为ax7低频量感
算少的,反正310体积不大,搬去试听是比较保险的作法。

初级会员

steffen 发表于 2013-9-4 22:05
我用过elac330.2,也过用ax7,目前用ayre k5+v5前后级,但我当时elac不是搭ayre amp
310UE版也有网友拿我家 ...

感谢指教,以前看过兄的回帖,印象中好象兄也用过simaudio的340i吧?100W功率同时也是大电流,这款可以搭配吗?不过多出这40W的代价很大,投资比AX-7e翻倍了

初级会员

台湾这边340i跟ax7的价格是差不多的

低频量感、推力340i是比AX7多一些些,当时喇叭是dy c1,两台音质都算偏中性高解析
但ax7的透明度、泛音、活生感更好,两台比较我还是选ax7

另340i的音量控制是便宜的蓝壳alps,这个音控用久必出杂音也不耐用,音质也普通
ax7在音控是FET Switch与金属皮膜电阻搭成的级进式音控,不仅不会出杂音
好的音控对音质纯净度影响也很大,这也是我选ayre的原因之一。

若340i比ax7价格翻倍,哪我觉得考虑其他amp吧(同价格我都会选AX7了)
ax7在该价位的音质纯净度上应该是数一数二的,缺点就是功率不够大
即使我换价格快3倍的ayre前后级音质也没啥提升感,ayre原厂也说他家各价位
amp音质都是一样的,差别就是功率及推力的不同。

中级会员

ax7和ax7e有朋友对比过吗?
顺便求一台ax7e
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

elac要电流啊,不然推出来肯定贫血,个人觉得大菠萝对路

中级会员

QQ
玩过一年mxr,感觉厚度,暖度都够,但没听过这个新合并。

初级会员

ayre7系一套西装拥有者的话:
ayre的声音特点是:细腻、凝聚,分析力、透明度都不错,AX7合并机推力也很好,不要被他的2*60W所迷惑;
7系一套西装推elac310不会好听,劝你放弃;
如果喜欢ayre的声音特点,应给他配个宽松特质的音箱,比如西湖。
另外,ayre一定要用平衡连接,比单端好很多。

初级会员

朋友有对330,为配功放,先后试了十几台,朋友圈中试了个遍,包括大菠萝,觉得最顺耳的还是KRELL的300A,把箱子的潜力都推了出来,楼主可向这方面考虑下,不过AYRE的没试过,不好乱说。

初级会员

感谢大家的帮助,看了楼上几位的发言感觉大家都不太支持这套搭配.那麻烦大家帮忙推荐些其它方案,预算可以适当超些但太多的话承受不起,我属于穷人发烧因此投入还是得理智些的好.,如果买的起大菠萝那类贵价器材的话,箱子就不是这对了.二手暂时不考虑

其实我也觉得大菠萝太贵了,感觉往那种路子上靠就行了,只是以前听过朋友的英国机推得elac真是惨不忍睹  发表于 2013-9-5 19:13

1万

高级会员

且当作你有5万用于购买音源+功放。CX7E MP可取,剩下3万功放,PASS INT-150吧,合并机来说,担心推力不够,那么PASS可满足你。BLADELIUS 雷神MK3搭CX7E MP,我估计:太强的线条感,PASS则会修饰一下

中级会员

ax5e有兄弟听过了没有?
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

新手上路

AX7e推力有点小,还是上Tyr战神吧。

初级会员

用cx7emp 配大托 推丹拿c1几个月,线条是有点细