耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 杨晶晶

谈一谈10多年音乐浅烧路

初级会员

杨晶晶 发表于 2013-9-3 21:51
作为一个消费者,要承认自己买的700多元的耳机只值300元你们以为我很快乐哈。我曾在耳机店接店家耳放请两 ...

当然,每个人听感是不一样的。我以前也喜欢低音稍强的声音,而且当时测试还能听到一万七千赫兹的声音,而现在只能听到一万五,三十年后也许只能听到一万赫兹一下的了。不同阶段对耳机声音的感受也会不一样。这个只能靠自己来感受衡量。

用不同的器材,听不同的曲目,感受和评价也不一样。

这是大家的意见(2012我最喜爱的耳机评选结果):http://www.erji.net/read.php?tid=1406762

听觉的适应性还是很强的,只要不用太怪异的耳机系统,听上一段时间,素质、风格差不太多的都会适应并接受的。

这个评选还算靠谱  发表于 2013-9-4 19:25

中级会员

M1比px100混?我觉得是耳机坏了,在ipod上素质也能明显超过px100的。

中级会员

杨晶晶 发表于 2013-9-3 21:13
我并没有说鼠版就一无是处了,只是把鼠版的优缺点以我的观点罗列出来,任何一个产品都有它的不足是吧。
我 ...

呵呵

人声不错我收回,权把它作为我个人的感受

数码味重其实是先在论坛上看到别人这么评价的,但这词语把自己长久来的感觉形象的表达了出来。

“低音松散就不可能有大动态”,我不赞同你的观点,低音和动态是两个概念,有交织,但不等同。

解析时好时坏,这么说吧,手机插px100或其他低端耳塞放同样的歌曲,旋律平慢时鼠磨解析明显好,高潮各种乐器人声都开high了时鼠磨明显混了。

听你说加solo提升很大,这个信息对我很有帮助,多谢,有时间了一定去试听。但我一直有个疑问,听说solo整出来的效果是清灵通透,小清新味道,而HD650的一个重要出彩点是气势,会不会把HD650搞成另外一种风格的耳机味道了。