耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: punkerji

[其它] 周六去试听了Lyra1,对比D50直推HD650 (问题根源找到,更新听感)

初级会员

amex 发表于 2013-9-4 21:46
紫气东来  我果然看不懂别人说的什么,你转述了就能看懂?你这个逻辑才真让人受不了  发表于 3 分钟前

你 ...

你凭什么说我看不出?就因为我用了“你说太差就太差”?这个“你”在这里显然是代表某个人,这个都看不懂还来问我是不是看得懂?那个DVD的例子显然是上面某人说的,当然不是在喷你,这个你也看不出,还在这里埋怨自己被喷岂不是自己找的?

1万

超级会员

积极参与奖

紫气东来 发表于 2013-9-4 21:53
你凭什么说我看不出?就因为我用了“你说太差就太差”?这个“你”在这里显然是代表某个人,这个都看不 ...

呵呵,我语文学的很差,确实不知道一个人对着我说“你”的时候可以指代另一个人
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

楼主可以用PC usb连Lyra1播放一wav文件,
同一文件复制到D50播放,
比较这2者,不知道差距如何?

中级会员

怎么又吵起来了?我的货到了,各位消消气,挺lyra的和挺d50的等我仔细听听几天早汇报木耳结果

期待您的报告  发表于 2013-9-5 10:15

中级会员

楼主要来报告了,挺楼主的真实听感,经验都是这么积累来的。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

punkerji 发表于 2013-9-4 22:38
怎么又吵起来了?我的货到了,各位消消气,挺lyra的和挺d50的等我仔细听听几天早汇报木耳结果

LZ在哪家定的啊,我定了两个礼拜还没到货~

中级会员

yoyo涛 发表于 2013-9-5 07:38
LZ在哪家定的啊,我定了两个礼拜还没到货~

我在悉尼定的,有现货一台。

中级会员

转盘肯花2W的人会买lyra吗?会吗?

1万

高级会员

奇怪了,我还真想调查一下,现在是不是很多人都喜欢拿入门级数字讯号接万元解码器,然后觉得提升不大,从此无视或否定万元解码的价值。不知道是真想喷这些万元解码是坑爹货,还是给自己的入门产品贴金。

如果一个半个持有这种观念的玩家并不可怕,可怕的是现在大多数玩家竟然接受并且当作了一种常识,那就是:一个神砖走天下(如D50,HM901),无视任何万元机器,否定它们,贬低它们。。。这种风气估计是受到隔壁乌烟瘴气的群众式发烧思维影响。

人真是很奇怪的,不肯承认自己客观上器材的不足,而是通过“夜郎自大”活在一种自我陶醉,死不肯客观对待事物,我在想:日本设计的机器是不是都像圣斗士星矢那样,可以不断爆发燃烧小宇宙,自我提升水平,那我就得佩服日本人的电子科技已达到化境,哦不,应该是仙境才对

如果是hifi烧友的话的确可以去死了。  发表于 2013-9-5 17:46
绝大多数人选择用手机听音乐,是不是该去死?  发表于 2013-9-5 11:14

初级会员

lyra在这个坛子已经被神化,已不具参考价值。

中级会员

reago 发表于 2013-9-5 09:30
奇怪了,我还真想调查一下,现在是不是很多人都喜欢拿入门级数字讯号接万元解码器,然后觉得提升不大,从此 ...

reago大哥,别人爱怎么玩是别人的事情,没碍着您吧?这种风气对社会无害,对别人无害吧?为什么要别人一定按照您的思维办事啊?

别人自己玩自己的,怎么叫做夜郎自大啊,并没有瞧不起别人啊?反倒是有些人自认为耳朵比别人好,欣赏水平比别人高,听的器材比别人高档,在这里指手画脚,恨不得赶走所有这些低烧。

其实,有了我们这些低烧,不是正好能存托出您们这些高烧的水平吗?这不挺好的?

要是全是高烧,各位大神的地位如何体现呢?呵呵

reago兄应该感到高兴才对啊,对我们这些低烧以一个平和心态去交流不是挺好的?一定要尖锐的居高临下的态度吗?

大家都只是图听个音乐而已,最终都是为了抚慰自己的心灵,音乐是抚慰心灵的工具,而器材是传达音乐的媒介。自己心里得到了快乐才是最终目的,不要本末倒置了。别人从低端器材得到了快乐,您从高端器材得到了快乐,快乐本身没有高低贵贱之分,为什么就要说别人听低端器材的快乐就是自我陶醉?您的不是自我陶醉吗?

嗯...reago是女烧...  发表于 2013-9-7 17:17
赞  发表于 2013-9-5 12:18

中级会员

lz原来也是澳洲的啊,握手握手

中级会员

woodear 发表于 2013-9-5 09:57
lz原来也是澳洲的啊,握手握手

木耳兄墨尔本那边的吧?比较远,不然可以一起玩玩

中级会员

punkerji 发表于 2013-9-5 10:06
木耳兄墨尔本那边的吧?比较远,不然可以一起玩玩

是的,求PM qq

中级会员

punkerji 发表于 2013-9-5 09:53
reago大哥,别人爱怎么玩是别人的事情,没碍着您吧?这种风气对社会无害,对别人无害吧?为什么要别人一定 ...

依我所见,万元解码器就是给低端前端准备的,借此得到明显的提升,如果是2w,3w的前端,lyra反而成为短板了,肯花2,3w买前端的人不会用这个档次的解码器。