耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 请教一下 stax 009 的耳放搭配 和玩法~

初级会员

030+800+clear  很多方面听来超过009+007。。可是大家都不信。。
我是木耳。。。
1up+030+HD800

中级会员

pigiii 发表于 2013-8-28 23:55
030+800+clear  很多方面听来超过009+007。。可是大家都不信。。
我是木耳。。。

这个我相信的。目前009+007tii这套组合在高端动圈组合面前并没有绝对压倒性的优势~
声色犬 无码

中级会员

amex 发表于 2013-8-28 19:02
别瞎扯
我听过717+一个及格前级推的009,立体感不错。宽高深都出来了。
我有717,LZ可以带009来我这面基 ...

好啊,周末约一下~
声色犬 无码

中级会员

gq1220 发表于 2013-8-28 22:04
lz上液态光或者wes顶配就圆满了

孤陋寡闻了,有没有具体品牌名和型号?

http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=236470&highlight=light  发表于 2013-8-29 00:12
声色犬 无码

中级会员

stxycn 发表于 2013-8-28 22:13
如果也玩箱子,可以买个前级,效果提升不少,当然前级也不能太差的

下个月有机会蹭听一下德国octave的HP500 SE,但这货我是绝对买不起的 !考虑收个二手的audionet 前级,不到2W ,貌似狗狗也在用那一款。
声色犬 无码

中级会员

我是木耳。。。

我听过一模一样的一套,就觉得气势胜过不少,不过耳机线不是CLEAR,看来这区别不小呀
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

1万

超级会员

积极参与奖

焦点音频李慕白 发表于 2013-8-29 00:01
好啊,周末约一下~

周六周日下午都行~到时候打我电话
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

焦点音频李慕白 发表于 2013-8-28 23:59
这个我相信的。目前009+007tii这套组合在高端动圈组合面前并没有绝对压倒性的优势~

价格本来就差不多。要压倒性优势还得钞票说话

中级会员

焦点音频李慕白 发表于 2013-8-28 23:59

一个有趣的事情是:

很多拥有顶级动圈耳放+800,而且还拥有009+原厂耳放的用家。
多数都认为009有优势。

而030+800的单一用家则多数认为800丝毫不逊色。

这种人也不会“很多”,估计就是看到过几个这样说的,不可能“很多”。  发表于 2013-8-29 09:08

中级会员

起码4,5个人还是有的。
本人好歹也能算一个。。
起码比这里的很多人都更有发言权,不是么?

1万

核心会员

最佳创作奖

我是木耳。。。

我对比叶立的8pb+hd800以及8ps+009,感觉009系统的优势还是比较大的,考虑到8pb和8ps结构上比较相似(平衡输入u7,信号t7,四根功率管,8ps是el822,8pb是el86),我觉得800除了一些显而易见的向目标客户献媚的地方很讨好之外,基本上差距还是比较大的。

如果是驱动007,ta比8ps差距比较明显,驱动009倒是不觉得ta哪里不够用。除了更浓郁的stax风格不讨喜以外,我觉得ta驱动009的声音已经达到一个很高的高度,再想寻求突破代价恐怕不低,而如果想全面突破,在我看来目前恐怕是不可能完成的任务,所谓完美的009还是再等等吧。

不过话说回来,如果是8pb+800和009套装直接对比,我倒认为800有一点,那就是自由奔放,粗粝不修边幅的质感,是009的拘谨恭敬无法相比的。换句话说,800系统听起来明显要更放松,人的心情会更放肆。009系统显得过于西装革履了。只是……这种800最有价值的感觉随着编号的增长越来越淡了,后期的800也变得拘谨和小心翼翼,这其实已经不是德国范儿了,不知道是不是被009逼得改写了价值观,非常遗憾。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

这帖子真是一堆人在胡扯。。。

貌似啥都没  发表于 2013-8-29 14:07
想听听你的把玩心得~  发表于 2013-8-29 10:18
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

1万

超级会员

积极参与奖

farrel 发表于 2013-8-29 09:07
一个有趣的事情是:

很多拥有顶级动圈耳放+800,而且还拥有009+原厂耳放的用家。

这种有趣的事情多了去了
所谓不比较都挺好的,就这个意思-v-

说实在的,我觉得800和009比,优势只能靠差异,而不是差距。
换句话说,如果不是特别喜欢800的风格,800基本没哪点比009强的

倒是he6改了lcd耳罩以后有些地方是可以傲视009的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

积极参与奖

727推009不加前级的情况下声场是有些扁平,左右宽度成一线,深度无法表达完整,居然有些k501的的倾向……那天试了直通加aeris做前级就已经大大改观,穹幕一下子顶起来了

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

x-w 发表于 2013-8-29 11:51
727推009不加前级的情况下声场是有些扁平,左右宽度成一线,深度无法表达完整,居然有些k501的的倾向……那 ...
同意楼上的
如果听过727+前级推009,那么727单推009,我觉得就没法听了