耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] EarMax Pro耳放开箱看图(及《留声机》杂志的评论)

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

初级会员

jianghuayintiao 发表于 2013-11-3 13:56
问问小白,现在店里pro有货没?近期有没折扣呢?给个短信告知价格,谢谢!

铜球pm,北京的。北京安润不知有没有pro和se版的试听。这么贵的玩物我得试听再决定。

初级会员

白版,MVW大看过来。之前偶然见过一台非钢琴烤漆,而是磨砂质感涂装的黑色EarMax Pro,不知道属于什么时期的产品,跟现在钢琴烤漆版的,有区别吗?
另外,由于现在手上的基本都是高阻耳机,而且没玩过胆机,因此想收pro版尝试一下,但发现二手出的不多。不知道什么价位才算是合理呢?谢谢。

初级会员

补充一下,是阴刻无铭牌版的。求解惑。

mvw
03到05年的欧洲版本,一般认为这个时期的emp声音很好,非常适合驱动hd600和rs1。这个时期的pro国内行情4500+,国外便宜一些,驱动高阻耳机能让90%的烧友满意。  发表于 2013-11-11 08:21

初级会员

毒文!不错的耳放!

初级会员

多谢mvw大解惑,最近看了您在stereosound上的帖子,被毒到了,那复古的造型也十分吸引我。试收看看吧,收不到再考虑是否上Silver版。

新手上路

发现自己太难满足了,你们的幸福指数比我高啊。

初级会员

这个算是德国的作坊品吧?{:soso_e120:}

1万

核心会员

最佳创作奖

emp热潮好像差不多过去了,这里集中回答两个问题,一个是emp和ems怎么选,一个是earmax驱动701效果如何。

其实我之前都说了主要看价差,如果价差30%以上,当然尽量考虑emp,emp推不动的耳机ems也基本没戏,但据玩过的朋友表示,新款大振膜的低阻耳机ems驱动得比emp好不少,如果有以上需求,比如th900一类的,需要优先考虑ems。

然后是换管的需求。在我个人看来,emp更能显示出管子的美感,而ems更能显示出管子的力度,这是一个力与美的权衡,如果喜欢小音量聆听(音乐类型不限,大部头也能用小音量听),emp优先,如果音量喜欢开大一点(10点钟以上),应该考虑ems。两机之间不存在“谁更能发挥电子管潜力”的问题,都一样,emp上有多大区别ems上就有多大,只是emp区别体现在美上,ems体现在力度和整体上。

我个人喜欢emp多一点。之前我看二手区emp易手非常频繁让我觉得有些费解,果不其然,很快ems易手率就追了上去。这两个东西都是给爱好者而不是发烧友准备的,特喜欢折腾线,折腾钉钉垫垫和器材搭配的高烧,ems勉强玩玩,emp就免了,怎么折腾都那个调子(同理,我觉得hp4也不适合这个群体,030也比较勉强,wooaudio或老叶的作品比较合适)。

第二个问题,无论是emp还是ems驱动k701效果都不好,而且emp是很不好,原因一个是emp功率太小,另外一个是701的声音取向比较怪,实际上我也不知道什么耳放能真正推好701,从某种程度上,我觉得701、md1和hd1000都属于手办型耳机,纯粉丝向作品。

似乎earmax驱动akg都不如森海拜亚歌德,具体原因还要我听过812再说,功率不够应该是最大的根源。

最后,原管听个半年还能觉得好听不想出手的话再换管玩,管子门道多,不把原管的声音烙在脑子里就别蹚这浑水。更何况实际上你越换越能听明白原管为什么牛逼。

补充一个勘误,earmax建议小音量听并不意味着必须小音量听(老款确实有失真问题,但二手区流通的那些以及新机大都是没这个问题的版本,12点以内放心用),该多大就多大,这是个个人习惯,很多时候音量合适才能真正感受到音乐和器材的魅力。

emp的确更有美感,我也很喜欢,但是ems始终更全面一些。虽然ems素质有了很大提高,声音更凝聚,但是牺牲了emp的声音特点。ems跟emp的区别有点新老rs1的区别。一个hifi性更高,声音更凝聚;一个声音更柔润,更宽松.  发表于 2014-2-21 14:57
我算知道你为什么耳鸣了,9点的声音我都扛不住,我很少能超过9点,一般在7点多的位置。  发表于 2014-2-21 14:54
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

这个小家伙看着很漂亮!很抢眼!拜读、学习、了解中。

中级会员

mvw 发表于 2014-2-13 10:53
emp热潮好像差不多过去了,这里集中回答两个问题,一个是emp和ems怎么选,一个是earmax驱动701效果如何。
...

emp和ems在一块比较了很久,最终还是留下了ems,因为我给了自己一个理由:我还有一个ra1.

1万

超级会员

积极参与奖

mvw 发表于 2014-2-13 10:53
...

报告一下ems推th900的感觉,不灵
依然是典型的低阻不耐症,失控的泛滥低频,和lyra直推没本质区别
只是胆味儿吧th900那个犀利的高频和谐了一些
但底子里透着失控的节奏,不推荐。
ems推650就太好了,厚而不蒙,稳而不散,650的特色都保留了,问题都解决了

推th900,hp4的低阻口是目前听过最好的。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2014-2-21 15:09
依然是典型的低阻不耐症,失控的泛滥低频,和lyra直推没本质区别
只是 ...

多谢验证,但是ems驱动650我还是喜欢不起来,太过于严肃和昏暗,一开始听还好,听多了会觉得没有活力,或许是我已经病态了!

中级会员

amex 发表于 2014-2-21 15:09
只是 ...

另外,ems驱动gsk一样存在这个问题,低频控制不好,不够凝聚,比较散。虽然ems驱动gsk不够好,但是对我来说够用了,哈哈!

1万

超级会员

积极参与奖

picaqiu 发表于 2014-2-21 15:13
多谢验证,但是ems驱动650我还是喜欢不起来,太过于严肃和昏暗,一开始听还好,听多了会觉得没有活力,或 ...

音源是lyra,这个有多活力四射详情咨询MVW,他现在比我还粉prism……{:3_90:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1