耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lanalan888

[发烧理念] 可能是性价比最高的PCHI方案

中级会员

枫叶邮差 发表于 2013-8-1 16:51
呵呵,我的dac+耳放+耳机+线一共才不过5000人民币。你觉得我有钱吗?我说没钱关键是因为楼主自己没说明白 ...

你牛啊,用intel sandy bridge的i5, i7用來日常使用性能還差
很想知道你日常是怎麼使用的
同時開100個網頁還是下載100個BT?

初级会员

自己查下,Sandy Bridge之后有Sandy Bridge-E,然后是Ivy Bridge,现在Haswell也上市了。所以Sandy Bridge实际是上3代以前的产品。而且Haswell用的是LGA1150插槽,不是Sandy Bridge的1155。说明INTEL已经开始把转向新系统了,所有主板商马上就会跟进减产老型号,开发新型号。现在已经不是主流的产品,未来2年内会被停产的产品,你觉得它的性能高吗?
我日常怎么用跟你没关系。我只是不希望其他人被误导的去买已经落伍的产品。2年后想升级CPU,才发现插槽已经不支持了。要不然都懒得回你。
我十分想念北京街头的毛豆,花生,麻小,烤串和冰啤酒

新手上路

AVX指令集 从Sandy Bridge包含之后的都有支持, 楼主只提到支持AVX指令的CPU 没有指定Sandy Bridge吧

您2012年12月就注册了,从没发过言。8个月后第一次发言就是进来挑我的错。我该说是我荣幸呢还是....  发表于 2013-8-1 22:59
楼主的标题都说了是最具性价比的。当然是满足性能的基础上尽量便宜了。  发表于 2013-8-1 22:40

中级会员

枫叶邮差 发表于 2013-8-1 20:58
自己查下,Sandy Bridge之后有Sandy Bridge-E,然后是Ivy Bridge,现在Haswell也上市了。所以Sandy Bridge实 ...

"Sandy Bridge之后有Sandy Bridge-E,然后是Ivy Bridge...说明INTEL已经开始把转向新系统了,所有主板商马上就会跟进减产老型号,开发新型号"

誰不知道媽是女人,不改針腳怎麼騙錢呀,不是現在才知道intel的尿性吧
然後因為Sandy Bridge实际是上3代以前的产品,所以性能就不高?
你太攪笑了吧,拜託你多熟悉一下硬件,看看現在的新cpu主要的改進是在甚麼地方

"2年后想升级CPU,才发现插槽已经不支持了"

這個更有趣,你認為2年後還有新的cpu用1150?

中级会员

而且老藍壓根就沒說過要限定sandy bridge,完全不知道你在嚷嚷甚麼

初级会员

darkfrank 发表于 2013-8-1 08:03
而且老藍壓根就沒說過要限定sandy bridge,完全不知道你在嚷嚷甚麼

楼主的标题说的是最具性价比的,你们还在这谈i5,i7. 都不知道性价比3个字怎么写

“誰不知道媽是女人,不改針腳怎麼騙錢呀,不是現在才知道intel的尿性吧” 不会说人话就闭嘴,跟你这种人没素质的的人没什么可说的,连带着我对极听都反感,极听就是这么一帮没有水准的人在吹捧吗?没人认真讨论技术的问题,我问了2天的技术问题没人来回答,就有人挑刺。 闪人了,这个帖子从此不回了。浪费时间。
我十分想念北京街头的毛豆,花生,麻小,烤串和冰啤酒

初级会员

技术问题确实不是一般人能回答的了,俺PC水平一般,引用TS几句原话吧,你有兴趣深究,得找对人。
1 HD在系统架构上,只要一个线程就能发声,USB得多一至两个线程。
2 HD驱动是微软驱动,不需要签名认证,效率上比第三方驱动高,也就是说系统对自家的驱动少一层管制。
3 再深入的谈理论,这个得找TS这类人,水平有限,无法奉陪。
4 玩PCFI比传统器材要费钱,性价比主要是指和其它音频界面的比较,如果几K配部专机,就没性价比了,那还是玩传统器材吧,几K可以买个不错的二手CD机

中级会员

枫叶邮差 发表于 2013-8-1 22:33
楼主的标题说的是最具性价比的,你们还在这谈i5,i7. 都不知道性价比3个字怎么写。

“誰不知道媽是女人 ...

原來用粗體字會顯得比較有水準啊,學習了

中级会员

枫叶邮差 发表于 2013-8-1 22:33
楼主的标题说的是最具性价比的,你们还在这谈i5,i7. 都不知道性价比3个字怎么写。

“誰不知道媽是女人 ...

誰不知道呀媽是女人,連這麼普遍的廣東俗語都不懂,該說你甚麼呢
尿性這詞嘛,是從你們那學來的,原來這不是人話啊

沒知識不可怕,就怕有人不懂裝懂

中级会员

mc鲁迅 发表于 2013-7-31 23:53
beagle board?

http://www.computeraudiophile.co ... k-mpd-music-server/

小红梅也能跑MPD, 用手机遥控.
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

初级会员

palchiu 发表于 2013-8-1 23:13
http://www.computeraudiophile.com/content/533-geek-speak-how-build-beaglebone-black-mpd-music-serv ...

不想撸这个了 正在联系买块edel的media renderer板子玩玩

新手上路

我也用极听,听hifi不管是44.1还是24/88.2或24/96之类的,都是用极听作为播放器。
极听是不错的,但同样用极听播放音乐,我无法同意我的板载光纤效果能媲美过我的万元级的USB异步解码。
软件可以解决软件级别的问题,但无法从根本上解决PC系统架构与音乐播放系统的差别。
极听是我听到过的PCFI上声音最好的播放软件。但并不是能解决一切的救世主。要不TS也不会推个专用的硬件设备。

至于说性价比,当我上面都在扯淡吧。

高级会员

pkshan磨过的声卡+shanbar都能秒杀四五万的CD了。同志们还需努力。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

由于PCFI有比较大的不确定性,有兴趣的同学可以找台大致满足条件的PC先听一下,然后再决定不晚。这个方案要体验还是极度容易的,门槛低。
至于误导一说,还是算了吧,俺只不过是介绍一种性价比高的玩法,又不卖CPU和主板,误导你有何用!唉,不喜欢就无视吧!
提示下:HD核心的版本对音质的影响还是比较大的。
至于优化:一是控制面板的功能关一下,比如杀毒,监控这些,二是提高音频设备的优先级(IRQ),5分钟即可完成。
发烧鼠说的一句话,俺很认同:不要随便相信陌生人的听感!
所以无论哪种方案,还是耳听为实才是最可靠滴!